关于ios单机盗版

关于ios单机盗版游戏 

我不知道有人统计没有,国付费率和国人均GDP之间的关系。我认为这是一个最基础的东西。也许可以说是经济决定论。比如中东产油国的付费率如何。

其次,做个思维试验。美国法律取消对盗版的查处与处罚。人人靠道德自觉。又会如何?我认为和中国情况应该近似。理性人,是自利而不是他利。这是一个监管和处罚力度问题。usa的兴起核心是靠技术创新。技术创新是靠知识产权保护。保护知识产权等同于保护国家振兴的核心价值。所以靠创新发家致富的发达国家对此非常重视。
最后,知识,技术,艺术的创造和创新具有价值,这个观念是近十几年才从国外灌进来的。之前作为一个2000多年没有科学和技术,艺术创造也不具备市场价值的农业国家,我们国民对这个观念还是非常陌生,淡漠,不了解,也不需要的。因为我们依然是个农业和生产作坊国家。
不深刻认识这些,就会对一些事情产生不切实际的幻想。比如,对ios单机市场的幻想。
posted @ 2012-03-15 12:03 puzzy3d 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏