∈鱼杆 ---我的鱼塘

执着,坚定,友爱,勇敢(www.pumaboyd.com)Live Message
posts - 189, comments - 146, trackbacks - 10, articles - 1

导航

公告

高级程序员(已更新)

Posted on 2008-01-22 22:35 ∈鱼杆 阅读(...) 评论(...)  编辑 收藏

看完这篇Blogs It is great people that make us successful!,和最近碰到的一些事情,心中有了一些想法,极为不爽。做事情不主动,对工作拖拖拉拉,没事开个新闻网页写半句代码,看会新闻。这样的人能成为一个高级程序员吗?我不知道别人的想法是什么,但我坚持我的观点,“如果你有天赋,那么你不在此例。如果你只是一个普通人,请用心做好你的事情”。

我有些时候很想不明白,为什么有人做事情总是出现完不成的情况,一:工作量太大,二:工作不用心。这一次我选择了后者的评价。工作是永远完不成的,但8小时的工作你尽力了吗?其实很不愿意去详细分析你一天的工作内容,但你自己算算,你这一整天干了什么?没有沟通和协调,没有编码的工作内容。自我管理太弱?那么只能说对于这样的程序员,就无法走到高级的一层了。

“人和人是有差别的”这话说出来很伤人,但现实生活就是这样。能成功的人自然有它的道理,上天不会无缘无顾让一个人处在某一个位置上。不行你就努力啊!不行你就好好表现自己啊!可我没看到你的表现和努力,难道是我没感觉到?

唉,说归说了,但无论对于谁,但还是希望他们懂得一些:

1:努力,并坚持很总要。否则你前面的努力就白费。

2:赶早不赶晚,先赶着把任务完成了,否则到最后你还是要完成,别人还觉的你拖拉。

3:学会管理好自己。天才是少数的,发挥自己的优势。

4:懂得承诺的重要性。要不就不承诺。

5:尽自己最大的努力去做,并控制好生活时间。长期的加班是没有意义的。

6:上班请少开QQ,MSN,除非工作需要。

7:找原因请先说,不要等有了结果在说。

8:不要放弃阅读

写累了,明天有上线内容!加油!