Jean-Xu

导航

统计
  • 随笔 - 3
  • 文章 - 2
  • 评论 - 0
  • 引用 - 0
公告
 

velocity.js 是一个简单易用、高性能、功能丰富的轻量级JS动画库。它能和 jQuery 完美协作,并和$.animate()有相同的 API, 但它不依赖 jQuery,可单独使用。 Velocity 不仅包含了 $.animate() 的全部功能, 还拥有:颜色动画转换动画(transforms)、循环、 缓动SVG 动画、和 滚动动画 等特色功能。

它比 $.animate() 更快更流畅,性能甚至高于 CSS3 animation, 是 jQuery 和 CSS3 transition 的最佳组合,它支持所有现代浏览器,最低可兼容到 IE8 和 Android 2.3。

Velocity 目前已被数以千计的公司使用在自己的项目中,包括 WhatsApp, Tumblr, Windows, Samsung, Uber 等,这里Libscore.com 统计了哪些站点正使用 velocity.js。

下面整理了些学习资源分享给大家:

英文手册http://velocityjs.org/

中文手册(教程)http://www.mrfront.com/docs/velocity.js/ 

posted on 2016-12-19 15:35 Jean-Xu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏