montaque

小碗喝酒,小口吃肉

博客园 首页 新随笔 联系 订阅 管理
  119 Posts :: 1 Stories :: 685 Comments :: 17 Trackbacks

公告


很多人的电脑可能都有两个系统,一个是XP,一个是vista或者最近升级的windows7.

如何来同步这两个系统的收藏夹呢?(这里指IE)

xp的收藏夹放在C:\Documents and Settings\【user】\Favorites

windows7的放在d:\Users\[user]\Favorites

两个文件夹如果变成一个呢。

我们可爱的windows vista/7 加入了一个在Linux或者其他系统有了N多年的一个功能MakeLink(linux中的ln)

可以把一个目录softlink到其他目录,类似 vistual studio中open as Link一样。

你把windows7的favorites删除掉
然后运行

cd d:\Users\[user]\
makelink /D Favorites "C:\Documents and Settings\【user】\Favorites"

这样两个就可以互相读同一份copy了。
当然你也可以link多个,或者link不同的类型。 比如我的文档等。

 

posted on 2009-08-19 00:56 montaque 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏