随笔 - 382  文章 - 0  评论 - 448 

nginx介绍

nginx是什么呢?可以看下官方网站的定义:

nginx [engine x] is an HTTP and reverse proxy server, a mail proxy server, and a generic TCP/UDP proxy server, originally written by Igor Sysoev.

总结起来,nginx是一个HTTP(可以理解为Web服务器)和反向代理服务器,也可以作为邮件和一般的TCP/UDP代理服务器,是由俄罗斯人Igor Sysoev开发的。

四个主要组成部分

image

五个主要优点

image

nginx的应用场景

image

总结起来,有三大应用场景,其中第二个作为反向代理服务器最常用。

  1. Web服务器(静态资源)。
  2. 反向代理服务器。
  3. API服务(通过OpenResty)。
posted on 2019-01-11 13:52 永远的麦子 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏