从“述职”向“述能”转变理解

从“述职”向“述能”转变理解

  每到年终,各公司都要进行各种年终总结,但每家公司方式却不尽相同,我个人体会是,如果你的工作已经到了总监及以上,年终总结更应从“述职”向“述能”转变!

具体来说明下,“述职”与“述能”的理解:

  “述职”的核心是“业绩”,是对照一个阶段的主要职责、任务有哪些?完成任务的情况怎样?完成任务好/坏的原因何在?以及寻求进一步改进的办法。
  “述能”的核心是“能力”,指在一个阶段内自己行为上的优势、劣势是什么(用具体事件说明)?对自己过去的能力发展进行总结,并分析自己今后的发展趋势和如何提升能力。

我绝得一个团队,尤其是一个大团队规模30+以上,部门的负责人应更关注“述能”,其实二者并不矛盾,只是着力点不同,“述能”是从长远来看是解决团队中存的矛盾,以为了今后

业绩效的的提升,打下基础!

posted @ 2017-01-11 13:24 卖烧烤的鱼 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏