NASA将在网上公布Landsat 7卫星数据

美国地球勘探网站宣布将从6月4日起公开Landsat 7号 卫星 拍摄的影像数据,精心挑选云量少质量高的最新卫星图片放在glovis.usgs.gov或者earthexplorer.usgs.gov上。 Landsat是美国的地球资源卫星。1972年发射了第一颗Landsat 1,Landsat 7则是1999年发射的最新一代,最高分辨率15米。这次在网上公布卫图像属于Landsat Data Continuity Mission (LDCM)项目的小规模试验,LDCM计划在2011年正式发布,Landsat的数据对大范围环境应用有很大价值,可以监测卡特里娜飓风和印度尼西亚 海啸之类的自然灾害。

posted on 2007-05-30 10:21 马维峰 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

公告

统计

  • 随笔 - 345
  • 文章 - 24
  • 评论 - 1655