一个稍微好用些的 svn 服务器

今天安装svn服务器。上官网下载,发现windows下有一个稍微好用些的svn服务器。
下载地址: http://www.visualsvn.com/server/

这个东西有几个特色:
1. 安装和配置过程很方便(最大优点之一)
2. 自带apache/ssl/mod_dav_svn/...等模块,既小巧,又简单,也安全一些。
3. 自带MSC管理工具,可以创建用户、用户组,还可以管理多个源码库,以及配置各个路径的访问权限(最大优点之二)

通过上面下载地址,可以看到截图。不过,截图的版本稍低点。目前的版本是1.01。核心是Svn1.45,与官方同步。其实它也是为官方提供windows移植版的网站之一。

需要注意的是,这个网站提供的VisualSVN Server是免费的,而客户端VisualSVN是收费的。我们可以不用该客户端,客户端还是用TortoiseSVN/AkuhSVN之类的。VisualSVN客户端从介绍上看,与AnkhSVN是差不多的,只不过功能上略有优点。定价是$49。

posted @ 2007-12-15 18:31 沐枫 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏