SSH连接virtualbox中的虚拟机

SSH连接virtualbox中的虚拟机

 

  

SSH 与 Virtualbox

使用virtualbox创建虚拟机进行工作,可以有效地减少本机环境与工作环境之间的相互影响。但Server虚拟机的界面实在太粗糙,因而使用SSH连接到虚拟机,使用本地终端进行编辑是一个非常好的选择。

端口转发

使用端口转发连接到虚拟机,可以避免在虚拟机上配置额外的网卡,且不受主机局域网的影响。

virtualbox网络配置

在网络-->网卡1中,选择端口转发 端口转发

配置好本机转发端口号和虚拟机SSH端口号(默认为22)后,保存。 这样在本机终端中输入:

   $  ssh -p 9022 username@127.0.0.1
   或
   $ ssh -p 9022 username@localhost

新建虚拟网卡

对虚拟机新建一块虚拟网卡,并分配一个IP地址,也可以使用SSH连接。 新建虚拟网卡

在网卡2选项中使用桥接方式,然后在虚拟机中配置好第二块网卡。 如本人使用的ubuntu server,修改 /etc/network/interfaces 。

<!-- lang: shell -->
# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

# net 1
#auto eth1
#iface eth1 inet static
#address 192.168.123.150     // 网络环境1
##address 10.0.0.246         // 网络环境2
#netmask 255.255.255.0

将net1下的行前#号去掉,并根据不同网络进行配置即可。重启虚拟机,使之生效。(本人使用networking restart并未生效,因而选择重启)

注: 本人主机经常在不同网络下工作,如上所示,配了两个不同网络的IP地址。实际使用时,根据所需进行切换即可。

 

 

posted @ 2017-02-18 20:02 爱博子 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏