露雨城市-南京.NET爱好者
主要讨论的为C#,ASP.NET,Sql Server2005,包括VSTS 2005的相关工具和功能。
posts - 32,  comments - 128,  trackbacks - 11
我们知道在System命名空间中,.NET为我们提供了EventHandler的委托,它的原型是delegate void EventHandler(object sender,EventArgs e),(当然这是针对某些控件的普通事件来的,其他事件的事件参数EventArgs会发生改变)所以只要我们的方法符合这个委托的原型,我们就可以使用这个委托实例。如按钮的点击事件。
button1.Click += new EventHandler(Button_Click);

所以上面的Button_Click方法只要符合EventHandler的委托原型我们就可以这样来使用它,如何定义这个方法呢?
void Button_Click(object sender,EventArgs e)
{
     MessageBox.Show("我被点击了");
}
,其实这个实现起来已经很简单了,不过在.NET2.0中,也就是Visual C# 2005中,我们可以更加简单的使用委托:
button1.Click += Button_Click;
直接将方法名加载到事件中,完成了委托了隐形调用,非常的方便。
posted on 2006-10-22 08:13 露雨城市.NET2.0和Sql Server 2005开发研究 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏