Go to my github

敏捷结果: 开篇

  30天敏捷结果:开篇是我正在进行的一个工作和生活平衡的个人系统的30天练习,边学边用 :)。

 

 

即将练习的任务列表

敏捷结果(1):敏捷个人学习笔记

敏捷结果(2):用三个故事驱动你的一天

敏捷结果(3):用三个故事驱动你的一周

敏捷结果(4):使用必须、应该、可以来确定每天事情的优先级

敏捷结果(5):周五回顾,找到三件做的好以及三件需要改善的事情

敏捷结果(6):使用热图标识出重要事情

敏捷结果(7):JONE的生活看板 

 

 

你需要做什么

    虽然这看起来会花费你很多时间,但是这点时间的投入对你长期的生活来说是值得的。度过这三十天,这些内容已经进入你的潜意识,所以后期并不会再额外花费你学习的时间。与其把时间花在游戏、上网、看电视、听歌或者娱乐上,不如好好度过这30天,真正的投入练习30天之后,你将会发现你的生活已经开始慢慢变得转变,你会觉得生活更有序、方向更清晰、生活更有目标等。

记事本

  为了练习敏捷生活30天,我们需要准备一本笔记本,需要至少200页,每天可能需要使用6到7页:

  1. 记录每天的活动,不管是回顾练习还是计划或者事件日志等
  2. 捕获你的领悟以及学习
  3. 这30天随身携带,以便随时可以找到做记录并翻阅它
  4. 在记事本第一页给自己写上一页前言,不需要太长,2到3段或者4到5行都行,给自己写上鼓励、希望的话,期望自己30天练习之后会有什么变化。最后签上自己的名字和日期,这样每次打开记事本你都可以看到给自己的祝福

希望自己能够坚持下去 :)

 

敏捷个人

    1  用三个故事驱动你的一天

    2  用三个故事驱动你的一周

 

posted @ 2010-12-31 15:13 罗敏贵 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏