linux下使用privoxy将socks转为http代理

此博客不在更新,我的博客新地址:www.liuquanhao.com

---------------------------------------------------------------------

 

环境:ubuntu 15.04

工具:shadowsocks(socks5),privoxy(http)

 

privoxy有将socks代理转为http代理的功能。

 

1.开启shadowsocks,socks代理地址为127.0.0.1:1080。

2.安装privoxy。

$ sudo apt-get install privoxy

3.更改provoxy配置,位置在“/etc/privoxy/config”。

$ sudo vim /etc/privoxy/config

在里面添加一条:

# 在 froward-socks4下面添加一条socks5的,因为shadowsocks为socks5,
# 地址是127.0.0.1:1080。注意他们最后有一个“.”
#        forward-socks4   /               socks-gw.example.com:1080  .
forward-socks5   /               127.0.0.1:1080 .

# 下面还存在以下一条配置,表示privoxy监听本机8118端口,
# 把它作为http代理,代理地址为 http://localhost.8118/ 。
# 可以把地址改为 0.0.0.0:8118,表示外网也可以通过本机IP作http代理。
# 这样,你的外网IP为1.2.3.4,别人就可以设置 http://1.2.3.4:8118/ 为http代理。

 listen-address localhost:8118

 

4.然后重启privoxy。

$ sudo systemctl restart privoxy.serivce

 

5.现在你就可以使用http代理了,如果你要给系统设置http代理,就在~/.bashrc里添加一条http_proxy配置。

$ vim ~/.bashrc

添加:

export http_proxy=http://127.0.0.1:8118/

然后使用source是它立刻生效。

$ source ~/.bashrc

 

posted @ 2016-03-27 03:58 liuxuzzz 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏