liujj-xujj

资本的力量很强大,但是没有了国家和民族,你再有钱也就是买办。
posts - 27, comments - 80, trackbacks - 6, articles - 1
  博客园 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理

公告

云里看野心----看《云计算》一书有感

Posted on 2009-08-24 15:28 liujj-xujj 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
收到论坛赠送的《云计算》一书,看过之后,有些感慨,不禁写上几笔。实际上我现在写这个博客随笔也是云计算的初级应用了。
看这本书之前,我一直以为云计算就是网格计算、分布式计算的升级,一直想不明白这么多国际大鳄在鼓吹云计算的背后到底是什么含意。
看过本书之后,我明白原来我一直被中文的翻译误导了。计算是个技术型的翻译。其实不能翻译成计算,应该翻译成 云应用 更能表达出其真实的含义。
当世界上大部分的计算机程序都不需要在本机运行,只要在个人端(也许会变成只能在个人端)调用来自国际大鳄们的应用服务的时候,也许世界就不那么好玩了。个人小散永远成为输家。
垄断的贸易绝对垄断状态下,一种商品只有一家公司供应,这家公司完全能够控制住这种商品的产量,使这种商品的供应量始终比较短缺,这样就能保住价格始终比较高,能保住自己的丰厚利润。
云计算(我称之为云应用)更可怕的地方在于所有人的隐私全部都交给了你不知道的“云里”。
也许今天我们讲这个云是国家建立的,但是就像美联储一样,大家都以为是美国政府所有权的时候,实际上它就是国际金融家掌控的私企。
内部的控制机制,我们这些小户们又怎么可能知道呢。

无利不起早,云计算真正发展的时候,就是大鳄们要一统江湖的时候。让我们拭目以待,看谁会成为 东方不败。