plain framework 1 1.0.3更新 优化编译部分、网络压缩和加密

有些东西总是姗姗来迟,就好比这新年的钟声,我们盼望着新年同时也不太旧的一年过去。每当这个时候,我们都会总结一下在过去的一年中我们收获了什么,再计划新的一年我们要实现什么。PF并不是一个十分优秀的框架,可以说这只是出于作者们对自己技术的总结。本次版本比我计划的要晚,一方面是因为新年的原因,另一方面又是工作的原因,诚然这些都只不过是为推卸责任的借口,而这责任却是对自己的。再多的话语,只能留待来年,本次更新比较匆忙,希望有用到的朋友可以反馈BUG到issue上,让我能及时跟进。同时祝大家在新的一年:幸福健康、万事如意!

PF 1.0.3

  更新了windows平台上x64的编译,包括静态库与动态库。

  更新了windows平台的vs编译脚本,更人性化和智能的提示编译错误。

  更新了网络模块部分,增加网络流压缩和加密的机制。

WINDOWS 64位支持

  现在使用编译器可以看到x64的选项,前提是你的VS要支持才行,其次本次修改了VS的脚本,包括调试版本、正式版本的所有静态或动态库都能顺利编译。

WINDOWS编译提示

  在windows平台编译一直以来是觉得比较纠结的地方,主要是因为vs本身的机制,所以导致了编译的时候需要重命名源文件(.c .cc .cpp),本次的更新中如果没有重命名文件,将在编译器中直接给出错误。

  如上图,本次给出的提示比较明显了,只要使用了重命名脚本再次编译就没有改错误了。

网络压缩和加密

   void set_compressmode(uint8_t mode);    //压缩模式 0 不压缩 1 输入流压缩 2 输出流压缩 3 输入流和输出流都压缩                                        
   uint8_t get_compressmode() const;                                               
   void encryptenable(bool enable);  //加密开关                                              
   void encrypt_setkey(const char *key);  //设置加密key

  这几个方法都放在网络连接对象上,在这里暂不说实现的原理,先谈谈什么情况下使用压缩和加密。要压缩基本上数据都较大,如超过了1k可以考虑压缩,如果你的网络数据不可能超过还是不要启用压缩。加密是争对连接中的数据要求不太容易被人发现,加密key的设置时间一般在建立连接之后。加密是双向的,输入流和输出流都加密,而压缩是单向的,因为有些数据不需要压缩,你可以选择你要压缩输入和输出流,因为这两个流量大小不同,所以需要根据情况选择。

  压缩和加密是会消耗性能的,一般如果没有这些需求的情况下,建议不启用这两种模式。

PF商业版核心人员招募

开篇语
  我们没有大神,只有解决问题的人。
  我们没有强悍的技术,只有一颗向往简单的心。
  我们没有惊人的理论,只有一堆不可思议的妄想。
  我们不需要复杂,只需要够简洁。
  我们不需要固定的思维,只需要你能想得到。

核心成员资格需求
  1、精通或熟练掌握一门语言
  2、能够接受和遵从谷歌C++代码风格
  3、灵活而大胆的思考问题
  4、能够在规定时间段内完成自己分配的模块(可以灵活调度)
  5、有坚持不懈的动力(很重要)

核心成员项目优势
  1、无限制的使用商业版到自己的项目中,如果是别的项目则需要和所有成员商量
  2、在过程中,你可以得到飞一般的技术提高
  3、商业版如果有盈利核心成员的利益将会最大

  名额有限,如果大家想加入的话,请发送一段自己熟悉的语言利用plain framework(简称PF)风格的代码到邮箱viticm.ti@gmail.com,我们将尽快的在15年前确定人选,因为商业版的计划从15年1月份开始。

PF托管地址

  https://github.com/viticm/plainframework1

PF安装教程

  http://www.cnblogs.com/lianyue/p/3974342.html

PF交流QQ群

  348477824

posted @ 2015-02-17 13:06 恋月 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏