多语言网站建设注意问题

多语言网站是指网站有两种及以上的语言,今天诺贝笔和大家谈谈关于多语言网站的一些基本技术要求,帮助企业进行多语言网站建设时注意到这些基本方面. 为更好开拓国际市场创造好基本条件。

一、网站能够在国际主流浏览器上正常打开

因为多语言网站一般面向的是国际市场,所以我们需要考虑到国际买家使用不同的浏览器能够正常访问到企业的网站。比如,Firefox是国际上较为流行的浏览器,目前国内许多网站,包括很多大型企业的网站都能在IE上运行,但不能在Firefox上工作。失去这部分访问者对于企业来说是对国际互联网环境的认知失误。

二、访问者能够快速访问网站

多语言网站一定面向的是多个国家和地区,访问者能够快速打开网站就要求网站服务器的位置能够快速响应这些对象。例如,把网站放置在香港能够快速辐射东南亚地区,兼顾到全球市场。如果你的企业需要开拓欧美市场,服务器放置在美国或德国会比较理想,这种情况可能会出现企业对网站更新时速度较慢的问题,一般情况下,网站管理后台的访问速度在一个可以接受的限度内。所以,我们建设多语言网站优先考虑访问者能够快速访问网站。

三、网站须具备国际视觉风格

企业建设多语种网站必定是希望开拓全球市场,建立企业国际品牌形象。以此为出发点需要我们放弃个人的主观视觉偏好,遵循和尊重国际设计风格,最好设计公司是专业面向全球的网页设计公司,确保你的网站能够被广泛的各国访问者接纳。专业的海外网建公司能够为企业提供精细、高雅、大方的首页设计,整体感强,使人首次访问就产生很高的认可度。

四、网站需要符合国际访问者的逻辑习惯

国内许多企业认为网站的层级较少、内容简单不能够反映大型企业的风范。例如关于我们这个栏目就罗列出公司简介、分厂介绍、企业文化、企业管理、历史回眸、生产设备、组织架构、员工园地等众多子栏目,这种栏目架构其使并不符合国际采购商的思维逻辑,并不能够向他们传递清晰的企业信息。企业可以参考国际同行的网站组织栏目,也可以借助专业公司的力量为你的网站安排栏目结构。往往专业公司会结合你所给出的参考网站设计出更理想的栏目来,这主要由于专业的海外网站策划人员能够从采购商访问网站的认知角度来规划设计。

五、从SEO角度看:选择多域名还是用二级域名
例如:诺贝笔现在有中文网站、英语网站、繁体网站,那域名怎么选择才合理?

http://www.noblepen.com/ 中文网站
http://en.noblepen.com/ 英语网站

这个是普通的一种做法,如果你的市场重点是中国,但是还是想多个国家的人看到你的网站,我们可以采取上以做法,但是如果你海外是重点市场,那就要用独立域名分别来实现中文和英语网站,这样做有利SEO排名。

如果你的产品面对德国、法国等英语以外为母语的国家,诺贝笔建议你必须考虑多语言网站建设,因为没有多语言网站你会失去一大部分客户,因为大多数人还是习惯看自己的母语。


 

posted @ 2010-12-27 09:57 编程入门 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏