无思

本BLOG只用于个人资料收藏,内容如非注明,均为转贴资料,无意侵犯版权,特此声明!

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  63 随笔 :: 42 文章 :: 19 评论 :: 3 引用

公告

2006年12月7日 #

摘要: [原创文章,转载请保留或注明出处:http://www.regexlab.com/zh/regref.htm]引言 正则表达式(regular expression)描述了一种字符串匹配的模式,可以用来:(1)检查一个串中是否含有符合某个规则的子串,并且可以得到这个子串;(2)根据匹配规则对字符串进行灵活的替换操作。 正则表达式学习起来其实是很简单的,不多的几个较为抽象的概念也很容易理解。之所以很...阅读全文
posted @ 2006-12-07 16:50 kavenmo 阅读(167) 评论(0) 编辑