[JavaScript]关于JavaScript内存泄露的一些资料

JavaScript 中的内存泄露模式

  1. JavaScript and the Document Object Model”(Nicholas Chase,developerWorks,2002 年 7 月):为 JavaScript 开发人员介绍了 DOM。 
  2. 跨越边界:闭包”(Bruce Tate,developerWorks,2007 年 1 月):有关闭包的入门文章(基于 Ruby,但理论上也可以应用到 JavaScript)。 
  3. JavaScript 中的有限状态机,第 1 部分: 设计一个小部件”(Edward J. Pring,developerWorks,2007 年 1 月):使用闭包和 JavaScript 的其他高级特性的有趣练习。 
  4. A re-introduction to javascript”(Simon Wilson,Mozilla.org):有关 JavaScript 及其特性的深入介绍。 
  5. Using XPCOM in JavaScript without leaking”(David Baron,Mozilla.org):解释了 Firefox 为何使用引用计数来进行内存分配以及它又是如何进行这种分配的。 
  6. 对 HTML 页上 DOM 对象循环引用导致内存泄漏”(Microsoft 帮助和支持):了解 Microsoft 对 IE 中的内存泄漏作何解释。 
  7. Memory leakage in Internet Explorer -- revisited”(Volkan Ozcelik,The Code Project,2005 年 11 月):有关 JavaScript 中常见的内存泄漏原因(针对 IE)的教程式介绍。 
  8. developerWorks Web 开发专区:内含大量有关 Web 2.0、Ajax、wikis、PHP、mashups 和其他 Web 项目的资源。

 

相关工具: 

javascript 内存泄露工具使用:http://djjchobits.javaeye.com/blog/375465

1.Drip/sIEve

2. Javascript Leaks Detector

3. Leak Monitor

posted @ 2010-07-19 22:32 Justin 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏