OpenCV相关网站推荐(Informative websites related to OpenCV)

原文来自:http://answers.opencv.org/question/69691/informative-websites-related-to-opencv/

i think it will be useful if we add links of informative websites related to OpenCV here.

Lets create a list together.

计划花费1个星期左右时间,将其中标红的而且能够开打的网站进行初步研究,写出调查结果。


C ++

PYTHON

JAVA

ANDROID

YOUTUBE

COMPUTER VISION

Other Related & Non-English Resources

Academic Web Pages

DATABASE

http://codecapsule.com/codecapsule_logo.png



实现了非常棒的人脸变化的结果,但是不开源。相关资料(他引用的技术)值得进一步研究


同时,他提到使用了grabcut实现这样的效果。我们下一步将在android平台上实现这些技术。



这个网站就是比较杂了,属于专门做教程的网站,应该说我也是从它上面获得了很多教益。和所有做这个方面工作的人一样,大家都将未来的主要方向转向了大数据、机器识别这个方面。

Ch7) 3D Head Pose Estimation using AAM and POSIT

《Mastering OpenCV with Practical Computer Vision Projects》这本书里面是有相关资料的,如果下一步做人脸识别是应该来做相关参考的。


之前看过它的相关资料,应该说很久不更新了。

Some C++ good practices from the OpenCV source code

http://www.codergears.com/Blog/wp-content/uploads/opencv1.png
这篇文章是非常少见的分析OpenCV自己代码的文章,非常有价值。

只有一些比较旧的资料了,而且我一直不觉得使用高级语言来写OpenCV程序是一个好主意。


基于人脸实现了emotion、age、gender,应该说还是很实用,之前做了比较多的特征点方面的研究。

之前好像介绍过,这里实现的这个CloudCV也是下一步需要继续研究的东西,当然可能还有其它的实现方法。

非常值得注意的是,这个网站提供了很不错的学习资料。
最后,这几个例子的价值是非常高的。
这个网站之前也是学习过的,应该说是比较注重理论的。

这个网站中实现了比较完整的barcode的例子,应该说是做了比较系统的基础工作的。


提供了一些比较老的文章,但是他提供的东西基本是OpenCV官方认可的了。
simple_videofacerec.py in action



这个网站光是提供的这个例子就值得好好研究。




posted @ 2018-01-16 23:07 jsxyhelu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏