约炮和把妹利器GIRLS AROUND ME涉嫌隐私被封锁-应用电台wwww.apphub.fm

一篇博客写死了一个应用,从此世界上少了一个把妹利器,男孩们,伤心吧!

其实这个应用本可以不死的,它只是在道德层面出了一些问题,但《这款骇人应用不仅在未知情情况下跟踪女性,它将唤醒 Facebook 隐私政策》的标题,扯上“Facebook”这个“大旗”来作虎皮,直接宣告了它的死刑。——在 Facebook 上市前容不得任何差错。

缘起

Girls Around Me,跟“麦当劳优惠券”一样,从标题中就能读出这款应用的功能:寻找身边的女孩。找到之后做什么?有一个浪漫的情境:你约了女朋友在某个咖啡馆见面,时 刻扫描(次数多了要交费)看她到哪里了,然后向她显摆科技的强大。但更多的俗人,应该是约会,聊天,办事……

如果只是停留在这个层面,Girls Around Me 可能面临更多的是道德问题,比如与它同款的 Grindr 是相安无事的。但 Girl Around Me 走得更远,它接入 Facebook API,浏览者不仅可以扫描到你身边有几个女孩(也有扫描男孩功能),还能知道他们分别是谁、做什么的、在哪里上过学、在哪里渡过假、兴趣爱好是什么、对 约会态度如何、家里有什么人、家人宗教信仰如何、单身与否、性趣取向、年龄……——所有你在 Facebook 上记录的东西。

《骇人应用》这篇博客的作者是 Cult of Mac 的 John Brownlee,他试玩了 Girls Around Me 两个多月。我们不知道他有没有用这款应用做对不起他女朋友的事情——由文章来看,他经常当着女朋友的面向别人演示这款应用——但他困扰于道德层面的问题, 一直没有下笔。直到他发觉应该以此为契机,提醒人们关注自己在 Facebook 上的隐私设置,才写成了这篇万字长文

骇人应用

在一次例行的演示中,Brownlee 启动了 Girls Around Me(GAM)。启动页面挑逗的女性舞者设计,引来朋友的哄笑(功用不言而明)。进入应用后,他点击左上角的“雷达模式”,GAM 马上在他身边找到了几十个妹子。

朋友:这些都是应召女郎吗?

Brownlee:不不,她们都是普通的女孩。

朋友:这些女孩都是从哪里来的?是你地址簿里的人吗?

Brownlee:根本不是。她们是最近在 Foursquare 刚签完到的 Facebook 用户。人越多,右上角的热度显示仪指向红色。

朋友:这些人都知道自己处于别人监视情况下吗?

Brownlee:可不一定。要设置你的 Facebook 和 Foursquare 的公开度非常复杂,这意味着人们并不一定了解它们的隐私政策。大多数社交网络是默认开放所有的个人资料。

朋友:但她们都知道自己在被别人扫描?

Brownlee:Foursquare 不允许你不认识的人扫描到你,但 Facebook 可以。


阅读更多内容

 

本站文章除注明转载外,均为本站原创编译。
转载请注明:文章转载自 应用电台—— [http://www.apphub.fm/
本文标题:约炮和把妹利器Girls Around Me涉嫌隐私被封锁
本文地址:http://www.apphub.fm/girls-around-me

 

posted @ 2012-04-02 09:06 Robin Zhang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏