Y COMBINATOR的六大强悍女人-转自应用电台

Y COMBINATOR的六大强悍女人

Paul Graham在《如何开始创业》中说道,在我的公司里,几乎每个人都是一头猛兽。我的销售主管,那个女人的顽强甚至让我对她电话另一头的潜在客户感到歉意。你都可以感受到他们在电话现那头挣扎,像鱼钩上的鱼一样,但是在签约之前,他们绝对不会得到任何逃跑的机会。可见这些女人们有多强悍,是否想听听她们的创业故事。

三年的Y Combinator Demo Day,我们只能看见一个女人,而这次的Demo Day,在66家创业公司中,有六家公司至少有一个女性创业者,或者全是娘子军。下面就是Y Combinator伟大的女人们(还漏了两个,接下来会补上,她们分别是PlanGridTracy YounMedMonkSomaira Punjwani of

1)NIKKI DURKIN

公司:99DRESSES

当她才八岁的时候,就写下自己的第一份商业计划署,生长于澳大利亚乡村的女孩儿,渴望得到一匹马,由于祈求无望,她一人骑车到当地的合作社,询问干草的价格,计算了大概支出,写了一份收支分析。她说:“从那以后,我就非常擅长搞清如何得到我想要的东西。”

15岁的时候,她和她13岁的弟弟开始了她们的第一个在线商务——KultKandy。她们自己设计T恤,在中国生产并直接出货。在大学的时候,她又提出服饰交换概念,然后将想法放到Facebook上,把这个想法告诉在悉尼的朋友,不到三个周,就有全世界2万女性注册。Durkin说:“真的没有打算这个项目要获得多大成功,但它却是引起了共鸣,女孩儿们都很喜欢。”20岁的Durkin如是说。

她就是像建立一个女人们可以发布服饰图片并进行服装交换的衣橱,卖家可以设定价格并支付运费,买家不用使用真实货币,而是一个虚拟的货币“buttion”,让买家产生一种免费得到货物的错觉。现在每个buttion 1美金。

不到四个月时间,女人们上传的4500件衣服就售出了3500件,在认识商业顾问Matt Barrie之前,她甚至不知道Y Combinator。Durkin说:“我告诉他我想进入美国市场,但是我无法与任何技术团队取得联系。”后来与另一个联合创始人合作,把公司从澳大利亚搬到了湾区。Kurkin表示,那里机会更多。

 

2)OLGA VIDISHEVA

公司:SHOPTIQUES

在前苏联解体之后,Vidisheva从吉尔吉斯斯坦辗前往美国,还未成年的她甚至无法支付自己的生活费,也无法支付在卫斯理学院的学费,所以她只能靠当业余模特为生,穿上宾舍曼的衣服,代言真空吸尘器广告。

连她自己也想不到,几年之后,她的这些经历都得到了回报。她创办了电子商务网站——Shoptiques,将高端精品店开到了网上。甚至就在Demo Day的前一天,就有三家硅谷的顶级风投公司抢着投资这家公司,包括 Greylock Capital,Andreessen Horowitz 及Benchmark Capital

Vidisheva曾经的模特经历让她知道如何展示商品并为她的客户拍出高质量的服装图片。Shoptiques自己挑选精品服饰,拍照,制作成目录,放在网上让潮男潮女们挑选并购买,Shoptiques负责所有的物流配送并提供追踪分析服务,付费服务等,通过与商家分摊收入的方式盈利,目前与美国50家商店有合作。

Vidisheva拥有的不仅是漂亮的脸蛋,她毕业于美国大学优秀生全国性荣誉组织,她还是高盛投资银行,这个男人为主的集体中的两大女人之一。创业教父Paul Graham把她介绍给了创业公司Anyvite的创业团队,当Dan 及Jeff Morin在考虑公司下一步该怎么办的时候,Graham介绍他们认识Vidisheva,在试着一起工作几个星期后,发现真的很适合一起工作。Vidisheva说:“Paul Graham总是有惊人的能力判断哪些人能很好的一起工作”。


3)ELLI SHAREF,

公司:HIREART

生于哥伦比亚,妈妈是经济学博士。她这么评价母亲“她富有主见并充满智慧,我从来没想过要成为男人或女人,她只是告诉我要有抱负,做自己的事情,试着做一些对世界有用的东西”。

Sharef是HireArt的量和创始人,专为公司挑选优秀人才,让公司选拔人才的第一步变得简单。具体可参考雷锋网之前的文章《Y Combinator Demo Day:第一组介绍

现在HireArt网站每周以40%的速度成长,已有238个公开职位。每一个应聘者若能成功被录取,公司就能获得一定的收入,比如给一定手续费,或获得一定比例的应聘者工资。Sharef说:“将来公司会从雇主那里搜集关于面试问题或测试的更多数据,哪些问题最有效,你可以将我们的工作看做是为为不同工作设计SAT”。

 

4)KATHRYN MINSHEW,ALEX CAVOULACOS及MELISSA MCCREERY
公司:THE DAILY MUSE

她们三个相识于McKinsey,在接下来的两年分析阶段,三个人发现,她们能很好的在一起协同工作,然后便思量着下一步该怎么做。她们三个联合创立了The Daily Muse,是一些具有高成就女性的工作信息聚集地。她们会在网站中给出一些职业建议,薪水谈判技巧,面试技巧及如何在第一次会面中管理别人。

但她们遗失了一个有利可图的板块:工作搜索。因为这个网站已经开始吸引了一小部分有价值的观众,她们都来自一些顶级大学,雇主们都好奇,这家公司如何招到那些有才能的女性。

McKinsey说:“有才能的人挑工作,而不是工作挑她们,所以我们觉得有必要展示一些不错的公司,女人和男人对同一件事有不同的看法,女人喜欢去逛街,浏览,而工作搜索是建立在你知道自己想要什么基础上才进行的”。(难道因为这样就不建立工作搜索机制?)

所以The Daily Muse有大量的公司介绍,讲述公司文化并解释在某家公司工作会是什么样,还会展示公司的面试视频及办公室图片。McKinsey说:“我们想成为年轻职业女性值得信赖的职业资讯网站,帮助她们发现更适合的工作场所”。

目前The Daily Muse已经拥有25家付费公司,公司支付的费用每月会有所不同,大概在1500美金左右,还有70待合作的公司。不可否认,任何以内容为重心的网站在规模化方面都会面临一些问题,但McCreery说她们的团队富有经验,并说道:“我们从来不觉得我们是一家媒体公司,我们已经做过规模化内容”。

Via TC

本站文章除注明转载外,均为本站原创编译。
转载请注明:文章转载自 应用电台—— [http://www.apphub.fm/
本文标题:Y Combinator的六大强悍女人
本文地址:http://www.apphub.fm/y-combinator-six-power-girl
posted @ 2012-04-01 17:30 Robin Zhang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏