Oracle11g安装过程中"无法确定主机的IP地址时产生该异常错误" :解决办法

1.     
      
Oracle11g安装过程中出现“无法确定主机的IP地址时产生该异常错误”。(本机设置自动获得IP地址)Oracle在用Net Configuraton配置网络服务名时需要取系统的IP地址,而如果解析IP地址错误就会出现上述异常。经修改c:\windows\system32\drivers\etc\hosts文件来手动解析后安装成功,文件内容如下:
127.0.0.1 localhost
192.168.1.102  ldgis

2.

检查完成。此次检查的总体结果为: 未执行 <<<<
建议案: Oracle 支持在具有 DHCP 分配的 IP 地址的系统上进行安装。但在安装之前, 必须将 Microsoft LoopBack Adapter 配置为系统的主网络适配器。有关在配置有 DHCP 的系统上安装软件的详细信息, 请参阅 Installation Guide。

解决:

到控制面板/添加硬件,在向导中选择“是,已经连接了此硬件”→“网络适配器”→“Microsoft Loopback Adapter”,添加完成,你会发现新建了个“本地连接”,用的就是这个假的“Microsoft Loopback Adapter”(因为根本就没有连接这个硬件,只是骗下Oracle而已)。把这个本地连接的IP设置一下(例如192.168.0.8)。好了,现在回去重新让Oracle检测一遍吧,应该通过了吧。

posted @ 2009-07-23 01:12 陆岛工作室 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏