google jsapi学习记录

最近公司有个小任务,需要做一个排程并且能有一个页面显示所有用到的服务状态。

排程程序我当然是用python在最快之间内就完成了,剩下来的就是显示网页部分,我这个人不甘随便弄一个最基本丑陋的网页凑合着来显示,当然也可以用MVC架构的后台脚本框架来view产生网页,但是我偏不想这样做,原因有几点:

1、页面实时更新不方便,整个页面都要刷新,用户体验差。

2、布局不方便,不如单独写一个html页面用ajax更能够专心的编写页面。

3、对ajax不是很熟练,正好借这个机会锻炼一下。

实际开发中我采用了几个库:jquery、jquery-ui、google jsapi

jquery主要用来控制DOM的,jquery-ui用到了弹出窗口、下拉列表,google jsapi主要是到了它的table显示。

基本上采用的方法都差不多,先用jquery提供的ajax函数获取到json数据,然后将数据做了相应的处理,画到table中去。

posted @ 2013-05-30 23:04 重庆Debug 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏