SQL SERVER SA密码忘记,windows集成身份验证都登录不了不怎么办

有时候SQL SERVER 的SA强密码策略真的很烦人,不同的系统密码策略又不一样,导致经常会忘记密码,这不,这回我本机的SQL SERVER很久不用了,彻底忘了密码是什么。查了一下资料还是找到了解决办法,这是官方的原文:http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd207004.aspx。

解决步骤:

1、用SQL Server Configuration Manager工具打开后双击SQL SERVER 项目后打开高级选项,找到启动参数,在最后加上:;-m即可。

2:打开SQL Server Management Studio,用WINDOWS集成身份验证登录即可,但这一步一定要注意,如果是WIN7以上操作系统一定要以管理员模式运行程序才可以,开始我就是没有用这个方法,结果还是无法登录。看了一下原文才知道。

 

posted @ 2014-04-18 18:21 Hawkon 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏