posts - 198,  comments - 1480,  trackbacks - 6

     曾经在自己的ASP.NET空间上安装过一个基于SQLite的开源CMS-Eucalypto ,很顺利。     

     这次客户的系统,由于客户端的数据库使用了SQLite,客户希望把整理好的数据放到网上方便各offer查询,因为只保留3个月的数据,而且只提供查询功能,SQLite应该够用,而且这样我不用再做太多修改了。客户购买的是Godaddy的ASP.NET hosting, 上传后遇到麻烦了,

Parser Error Message: Could not load file or assembly ‘System.Data.SQLite, Version=1.0.51.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=db937bc2d44ff139′ or one of its dependencies. Failed to grant minimum permission requests. (Exception from HRESULT: 0×80131417)

      一开始没有反应过来,跑到网上搜索答案,原来是System.Data.SQlite是对dynamic library sqlite.dll的封装,出于安全考虑Godday只允许使用manged code library。 很无奈,我还是得考虑使用别的数据库了。

      网上很多资料对SQLite的评价很高,尤其是和MS Access对比,这次却遇到了个大麻烦,几乎所有的ASP或者ASP.NEThosting都支持MS Access,但SQLite呢?

      不过网上也有一个managed code version SQLite.dll--ManagedSQLite,也许必须在ASP.NET hosting使用SQLite的朋友可以尝试下,由于时间的关系,暂时还没有做过测试。

      这里顺便扯点题外话,在.net商业组件领域有个名气很响的外国企业(老板是中国人,开发团队也在中国)的一个组件中的某几个功能的实现就用到了基于GPL协议和商业协议(价格很贵)的exe程序改的dynamic library(有些拗口),但却说是100% managed library, 而且刻意对那个非.net library进行了伪装,我曾经和他们的管理人员聊过这个话题,他们对我警惕性很高,怀疑我是敌方派来的,我无意揭发他们,只是提他们担心纸能否保住火。


posted on 2009-03-12 23:57 RubyPDF 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏