随笔-183  评论-160  文章-1 

折腾 JavaScript PC 模拟器

http://bellard.org/jslinux/

这是满足JS程序员口味的linux模拟器。系统启动后,黑屏白字的命令行操作,让程序员的我们感觉就是舒服!

习惯的,输入 ls 看看里面有什么东东:

hello.c

输入vi hello.c 用 VIM 看看 hello.c 的源码。惊!还真的进入了VIM编辑器!

输入 i 进行 VIM 的插入模式,来随便修改下源代码。把字符串 "hello world" 改为 "hello George Wing"。然后按 Esc 键退出插入模式,输入:wq 保存所做的修改。再输入 :quit! 退出VIM。

输入 tcc -o hello hello.c 对 hello.c 编译一遍。输入 tcc -run hello.c运行看看:

显示了: hello George Wing

哈哈,这个模拟器实现得太强大了。对 linux 的有些命令操作就可以在这个 Web 应用程序上做做练习了。开发作者真是神一样的存在啊!

(完)

posted on 2011-05-18 18:23 George Wing 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏