Android手机防盗工具DroidGuard

前一阵子和Gildor以及fpy一起开发了一个小工具。项目名叫DroidGuard,顾名思义是保护手机的,但也绝非防火墙杀软之流。

根据我们的调查,在以下几种场景丢失手机的案例比重还是相当大的:

  1. 在教室上课、自习、睡觉,手机置于桌面或包中
  2. 在宿舍或家中,人不在手机旁时(入室盗窃)
  3. 在运动时,手机(放于包中)放在一旁被人顺手牵羊

DroidGuard正是为了应对这些情况,它发挥新型手机的优势,通过感知周围环境来判断是否被盗。目前支持的检测方式有:

  • 振动(加速度 - 三轴加速度传感器)
  • 手机姿态(方向 - 电子罗盘等)
  • 周边Wifi情况
  • GPS定位

这几种方式各有其优势,组合使用可以很好地保护手机。目前,前三项功能已经通过测试并达到实用水平(自己先用着~),最后一项仍在测试中,另外,整个项目也在进行一些细节修改,不久就将推出第一个Release。

此项目通过Google Code以Apache License开源,地址为http://code.google.com/p/droidguard/。这也是团队开发用的svn,如果想要尝鲜试用,可以直接用svn下载源码编译~

下面是一些预览截图(widget图标暂时抠的别人的,等找个美工重新设计一个):

1 - Icon and widget3 - Started (notification)2 - Starting 

5 - Stop manually11 - Settings - Sensivitity13 - Settings - Alert ways

 12 - Settings - Detect methods14 - Settings - Preparing time15 - Settings - Stop when

想了解更多请访问:http://www.cnblogs.com/Gildor/archive/2009/11/20/1606497.html

 

Freesc

posted on 2009-11-20 16:25 J.D Huang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

公告

统计

  • 随笔 - 198
  • 文章 - 0
  • 评论 - 858