就他吧-9ta8为您提供:身份证查询、15位转16位身份证,手机号码归属地查询,IP地址查询服务,城市天气预报查询,列车时刻表简易快速查询等等查询服务,就他吧欢迎您的光临!!
随笔-96  评论-749  文章-16 

SQL Server 2000 占内存居高不下可能的原因及其解决方法

      最近在做一个电信的MIS系统,由于数据库的数据量庞大(最少也有500万),发现了一个sql server 长时间占有内存的现象。
     当你查询数据的数据量比较大时,sqlserver会把查询结果缓存在内存中,保证你下次查询同样的记录时会很快得到结果,所以内存使用量会激增。
      在你完成此次查询后,sqlserver不会马上释放内存,数据会仍然放在内存中,这是sqlserver的优化策略,sqlserver会不断地占用你的系统内存,来加快sqlserver的运行速度,当你的系统中的其它服务也需要内存时,它才会自动释放部分内存。一句话,sqlserver不会让你的系统有闲置的内存,除非你设置sqlserver的最大内存使用量。这样也没什么不好,如果你的系统很大,单独给sqlserver一台机器,这样会提高它的性能,再有就是增加SQL Server服务器的内存。  
          如果你只是开发用,要想让sqlserver释放内存,重启sqlserver的服务就行了。如果不想让sqlserver占用太多内存,设置sqlserver的最大内存占用量. 
        
    呵呵,不知道大家是怎么解决这个问题的,有兴趣的朋友可以沟通哦
posted on 2007-10-12 15:18 振河 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

  就他吧-9ta8伴您开心每一天