就他吧-9ta8为您提供:身份证查询、15位转16位身份证,手机号码归属地查询,IP地址查询服务,城市天气预报查询,列车时刻表简易快速查询等等查询服务,就他吧欢迎您的光临!!
随笔-96  评论-749  文章-16 

使用ComponentOne 中 C1TrueDBGrid 实现Master-Detail Grid


ComponentOne Studio for .NET2.0 是一套不错第三方组件,好多在.NET下无法实现或者难以实现的在ComponentOne中可以很容易的实现。下面简单介绍一下使用C1TrueDBGrid实现Master-Detail Grid的方法。

1. 先在Form上放一个C1TrueDBGrid Control 设置其Name 为gridMaster,然后再放一个C1TrueDBGrid,设置其Name为 gridDetail
2. 设置gridMaster的属性childgrid为gridDetail。
3. 在某事件中SetBandDataSource 给gridMaster
4. 在gridMaster的Expand 事件中SetBandDataSource 给gridDetail
 
到此为止你的Master-Detail Grid 顺利的完成了,简单不!

还有好多好玩的东东呢,ComponentOne就是好用。有需要的朋友快去下载一个吧。
posted on 2007-07-27 17:23 振河 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

  就他吧-9ta8伴您开心每一天