未来星开发团队的官网

【vps搬家】--总结--费元星

20150310  费元星

稍微玩VPS/服务器比较久的站长手中应该不止一台VPS,我们会有多台机器之间的相互使用。比如可能会遇到的是数据传输,我们传统的做法是先用FTP下载数据A到本地,然后再到本地FTP上传数据到B服务器中,这样对于不是太追求效率和速度的用户也是比较好的,毕竟一般的用户也足够使用。

如果我们需要处理较多和大型的数据,如果使用FTP进行传输,速度肯定比较慢,我们可以采用在线打包,然后进行WGET传输拉取,但这样需要进行打包,有些时候也比较麻烦,这里未来星_狒狒(Q9715234)分享一个在Linux VPS中使用也比较多的SCP命令,直接可以目录之间的拷贝和不同VPS之间的数据传输。

 scp root@50.117.69.202:/home/webroot.tar /home/

scp root@50.117.69.202:/usr/local/tomcat.tar /usr/local/

记得先安装scp命令

 yum install openssh-clients

posted @ 2016-03-10 15:01 费元星的博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
未来星开发团队的官网