摘要: 面向下一代的Visual Studio,Visual Basic和C#语言都有了相应的改进。其中最为主要的就是LINQ(Language Integrated Query)的引入。简单来说,LINQ就是把查询语言整合到了代码当中,而且将查询的对象从数据库扩展到所有的可迭代的任何数据结构上面。
本文主要翻译了Microsoft .NET LINQ Preview (May 2006)里面的《Getting Started With LINQ in Visual Basic》这篇文章。原文包含15部分,本译文删除掉了前面的“Introduction”以及后面的“Additional samples”两部分。同时加入了译者在翻译的同时发现的一些问题以及自己的一些想法。
本人很少翻译文章,而且LINQ目前来讲算是比较前沿的技术,在很多的名词和句子方面组织的还不够好,有的译法还欠推敲。译注里面的一些观点只是本人学习中的一些想法,只代表个人观点。希望大家多提意见。阅读全文
posted @ 2007-02-13 16:14 妖居 阅读(2368) 评论(9) 编辑