0

学习一门新语言需要了解的基础-03 可执行文件结构

本节内容 - 通用可执行文件结构(COFF)(readelf -h) - COFF用段(section)存储不同类型数据(readelf -S) - 常用段 - 演示:使用readelf、xxd、objdump、gdb查看可执行文件结构信息 - 演示:objcopy -add-section;st... ...

李永京 发布于 2017-10-17 09:16 评论(0)阅读(20)
17

聊聊分布式事务,再说说解决方案

前言 最近很久没有写博客了,一方面是因为公司事情最近比较忙,另外一方面是因为在进行 "CAP" 的下一阶段的开发工作,不过目前已经告一段落了。 接下来还是开始我们今天的话题,说说分布式事务,或者说是我眼中的分布式事务,因为每个人可能对其的理解都不一样。 分布式事务是企业集成中的一个技术难点,也是每一 ...

Savorboard 发布于 2017-10-17 09:02 评论(7)阅读(319)
0

学习一门新语言需要了解的基础-02 链接

本节内容 - 链接器 - 合并方式 - 静态链接和动态链接的区别 ...

李永京 发布于 2017-10-16 09:08 评论(0)阅读(202)
4

Bash : test 命令

在 Bash 脚本中我们一般会使用 test 命令来进行条件检查。test 命令的返回值为 0 或 1。0 表示 true, 1 表示 false。简单起见,我们可以直接认为 test 的结果为 true 或 false。 还可以使用中括号代替 test,需要注意的是括号和表达式之间一定要留有空格, ...

sparkdev 发布于 2017-10-16 08:41 评论(1)阅读(607)
16

长期:如何找到适合自己的节奏?

当设定了一个长期目标,并为这个目标拟定了持续的计划,开始执行了一段时间下来(几个月),会觉得比较累,有种快坚持不下去了的感觉。后来反思,应该是节奏出了问题,需要去找到更适合自己的节奏。 计划的节奏 长期,就像长跑,跑五千米是长跑,跑马拉松(四万多米)也是长跑,我们知道跑五千米和跑拉松肯定是用不同的节 ...

mindwind 发布于 2017-10-15 19:35 评论(7)阅读(2611)
5

C#中的原子操作Interlocked,你真的了解吗?

阅读目录 背景 代码描述 越分析越黑暗 结语 一、背景 这个标题起的有点标题党的嫌疑[捂脸],这个事情的原委是这样的,有个Web API的站点在本地使用Release模式Run的时候出现问题,但是使用Debug模式则不会。通过打日志定位到问题在如下的这个代码这里: 理论上,会有一次请求进入到2中,但 ...

Zachary_Fan 发布于 2017-10-13 09:25 评论(4)阅读(588)
0

学习一门新语言需要了解的基础-01 编译

本节内容 - gcc编译过程 - go build编译过程 ...

李永京 发布于 2017-10-13 09:07 评论(3)阅读(235)
3

Angular - 预加载 Angular 模块

在延迟加载中,我们介绍了如何使用模块来拆分应用,在访问到这个模块的时候, Angular 加载这个模块。但这需要一点时间。 我们可以通过预加载路由来修复这个问题。路由可以在用户与其它部分交互的时候,异步加载延迟的模块。这可以使用户在访问延迟模块的时候更快地访问。 ...

冠军 发布于 2017-10-12 09:24 评论(4)阅读(415)
1

学习一门新语言需要了解的基础-00 学习基础技能树意义

本节内容 - 到底什么是基础 - 为什么选择Go作为基础语言 - 安装学习环境 - 演示:反汇编、函数内联优化 ...

李永京 发布于 2017-10-12 09:08 评论(4)阅读(319)
2

运行Vue在ASP.NET Core应用程序并部署在IIS上

前言 从.NET Core 1.0开始我们就将其应用到项目中,但是呢我对ASP.NET Core一些原理也还未开始研究,仅限于会用,不过园子中已有大量文章存在,借着有点空余时间,我们来讲讲如何利用ASP.NET Core结合Vue在IIS上运行。 ASP.NET Core结合Vue部署于IIS 关于 ...

Jeffcky 发布于 2017-10-12 01:13 评论(4)阅读(683)
2

jvm系列(十):如何优化Java GC「译」

本文由 "CrowHawk" 翻译,地址: "如何优化Java GC「译」" ,是Java GC调优的经典佳作。 Sangmin Lee发表在 "Cubrid" 上的"Become a Java GC Expert"系列文章的第三篇 "《How to Tune Java Garbage Collec ...

纯洁的微笑 发布于 2017-10-11 22:04 评论(0)阅读(318)
1

使用路由延迟加载 Angular 模块

Angular 非常模块化,模块化的一个非常有用的特性就是模块作为延迟加载点。延迟加载意味着可以在后台加载一个模块和其包含的所有组件等资源。这样 Angular 就不需要在第一个界面从服务器下载所有的文件,直到您请求它,才下载响应的模块。这对提供性能和减少首屏的初始下载文件尺寸有巨大的帮助。而且它可... ...

冠军 发布于 2017-10-11 17:22 评论(2)阅读(242)
7

第9期Unity User Group Beijing图文报道:《Unity实战经验分享》

时间来到了金秋九月,北京UUG活动也来到了第九期。本次活动的主题为《Unity实战经验分享》,为此我们邀请了3位资深的行业大神。这次我们仍然在北京市海淀区丹棱街5号微软大厦举行活动,在这里感谢unity官方的支持以及微软的场地支持。同时也十分感谢认真工作的活动志愿者。 ...

陈嘉栋 发布于 2017-10-11 10:45 评论(20)阅读(1271)
12

Prometheus : 入门

Prometheus 是一个开源的监控系统。支持灵活的查询语言(PromQL),采用 http 协议的 pull 模式拉取数据等特点使 Prometheus 即简单易懂又功能强大。 Prometheus 由 server, client, push gateway, exporter, alertm ...

sparkdev 发布于 2017-10-11 08:44 评论(9)阅读(3095)
2

PowerBI开发 第七篇:数据集和数据刷新

PowerBI报表是基于数据分析的引擎,数据真正的来源(Data Source)是数据库,文件等数据存储媒介,PowerBI支持的数据源类型多种多样。PowerBI Service(云端)有时不直接访问Data Source,而是直接从PowerBI Service创建的数据集(Dataset)中获 ...

悦光阴 发布于 2017-10-10 14:32 评论(0)阅读(325)
49

入坑IT十年(二)技术以外

看园子里的一些博客,尤其是我博客下面的一些评论,我常常有一种“鸡同鸭讲”的感觉。有时候我就会想:和他们相比,我确实不是一个“纯粹的”程序员。用一句话来概括我和他们的区别:我把技术当做一种工具,他们把技术当做一种信仰。 所以,有时候,我还是有些犹豫:把我这些庸俗的、功利的、赤果果的言论,当街扔出来,... ...

自由飞 发布于 2017-10-10 10:55 评论(55)阅读(5879)
5

JavaScript中错误正确处理方式,你用对了吗?

本文将会讨论客户端JavaScript中的错误处理。主要介绍JavaScript中的易犯错误、错误处理、异步代码编写等内容。 ...

葡萄城控件技术团队 发布于 2017-10-10 10:35 评论(0)阅读(988)
8

Redis “瘦身”指南

随着业务发展和数据积累,你的 Redis 服务器变得越来越臃肿了,甚至内存爆满影响了业务,那么它是如何一步一步走到这个地步,又如何解决呢?希望本文能帮助到你。 ...

枕边书 发布于 2017-10-09 19:48 评论(8)阅读(1134)
24

C# 7.0 新特性:本地方法

VS 2017 的 C# 7.0 中引入了本地方法,本地方法是一种语法糖,允许我们在方法内定义本地方法。更加类似于函数式语言,但是,本质上还是基于面向对象实现的。 本文深入分析了实现机制和使用方法。 ...

冠军 发布于 2017-10-08 12:54 评论(21)阅读(3659)
18

一文为你详细讲解对象映射库【AutoMapper】所支持场景

前言 在AutoMapper未出世前,对象与对象之间的映射,我们只能通过手动为每个属性一一赋值,时间长了不仅是我们而且老外也觉得映射代码很无聊啊。这个时候老外的所写的强大映射库AutoMapper横空出世,AutoMapper是一个对象映射库, 它提供简单的类型配置,以及简单的映射测试。对象映射通过 ...

Jeffcky 发布于 2017-10-07 22:05 评论(19)阅读(1038)