2

为什么列存储能够大幅度提高数据的查询性能?

传统的存储数据的方式是逐行存储(Row Store),每一个Page存储多行数据,而列存储(Column Store)把数据表中的每一列单独存储在Page集合中,这意味着,Page集合中存储的是某一列的数据,而不是一行的所有列的数据。 为什么列存储能够大幅度提高数据的查询性能呢?要回答这个问题,首先 ...

悦光阴 发布于 2017-12-14 10:49 评论(1)阅读(244)
7

Docker: 限制容器可用的内存

默认情况下容器使用的资源是不受限制的。也就是可以使用主机内核调度器所允许的最大资源。但是在容器的使用过程中,经常需要对容器可以使用的主机资源进行限制,本文介绍如何限制容器可以使用的主机内存。 为什么要限制容器对内存的使用? 限制容器不能过多的使用主机的内存是非常重要的。对于 linux 主机来说,一 ...

sparkdev 发布于 2017-12-14 07:46 评论(3)阅读(404)
15

开源:Sagit.Framework For IOS 开发框架

.NET的框架造多了,今天就为IOS造一个了,本文介绍Sagit框架的起缘故事及简介... ...

路过秋天 发布于 2017-12-13 14:47 评论(14)阅读(1219)
9

【深度学习系列】用PaddlePaddle和Tensorflow实现经典CNN网络Vgg

上周我们讲了经典CNN网络AlexNet对图像分类的效果,2014年,在AlexNet出来的两年后,牛津大学提出了Vgg网络,并在ILSVRC 2014中的classification项目的比赛中取得了第2名的成绩(第一名是GoogLeNet,也是同年提出的)。在论文《Very Deep Convo ...

Charlotte77 发布于 2017-12-13 12:27 评论(1)阅读(223)
23

内功!又是特么的内功?!

开始怼人了! 一直忒忙(忙什么就不打广告了,O(∩_∩)O~,园子里的童鞋们应该都知道了),现在终于有点时间,一定要先把这口气出了再说。 两篇文章,让我心里那个难受啊…… 编程基础的重要性(程序员之路)(以下简称《编程基础》) 《大型网站技术架构:核心原理与案例分析》读书笔记(以下简称《大型网站》) ...

自由飞 发布于 2017-12-13 11:30 评论(37)阅读(2478)
16

【前端性能】Web 动画帧率(FPS)计算

我们知道,动画其实是由一帧一帧的图像构成的。有 Web 动画那么就会存在该动画在播放运行时的帧率。而帧率在不同设备不同情况下又是不一样的。 有的时候,一些复杂或者重要动画,我们需要实时监控它们的帧率,或者说是需要知道它们在不同设备的运行状况,从而更好的优化它们,本文就是介绍 Web 动画帧率(FPS ...

ChokCoco 发布于 2017-12-13 10:18 评论(9)阅读(244)
9

深港澳大湾区第三次.NET技术交流会圆满成功

2017年12月10日,一场以云、devops、微服务、容器是现在这个发展阶段的软件形态, 本次活动我们围绕这些话题介绍.NET生态下的发展本地社区活动,这次活动还得到如鹏网杨中科老师的大力支持开通网上直播,网上有229位参与活动,现场场地有限,也有40多位,中间有些同学走了,坚持到最后一起拍照只有 ...

张善友 发布于 2017-12-13 09:16 评论(7)阅读(1005)
0

Nodejs学习笔记(十七)--- 浮点运算decimal.js

目录 前言 JavaScript加减乘除运算 decimal.js加减乘除运算 前言 开发过程中免不了有浮点运算,JavaScript浮点运算的精度问题会带来一些困扰 JavaScript 只有一种数字类型 ( Number ) JavaScript采用 IEEE 754 标准双精度浮点(64),6 ...

porschev 发布于 2017-12-12 16:18 评论(0)阅读(132)
11

JavaScript 性能优化技巧分享

JavaScript 作为当前最为常见的直译式脚本语言,已经广泛应用于 Web 应用开发中。为了提高Web应用的性能,从 JavaScript 的性能优化方向入手,会是一个很好的选择。本文从加载、上下文、解析、编译、执行和捆绑等多个方面来讲解 JavaScript 的性能优化技巧,以便让更多的前端开... ...

葡萄城控件技术团队 发布于 2017-12-11 11:57 评论(0)阅读(971)
13

Azure 基础:使用 Traffic Manager 分流用户请求

为了减少 web 服务器的宕机时间,同时也提高服务器的响应性能,我们往往部署多个站点并通过负载均衡来对外提供服务。Azure 提供的 Traffic Manager 服务属于负载均衡的一种,特点是工作在 DNS 层,因此具有配置简单的优势。本文将通过一个 demo 演示如何通过 Traffic Ma ...

sparkdev 发布于 2017-12-11 07:54 评论(6)阅读(1783)
9

谈谈转行

前几天表弟突然打电话给我说,经过四个月的学习Java,最近拿到了几个offer,不知道选哪家。一问,有老虎证券,摩拜单车,搜狐和滴滴。薪水都是2w+,年薪30万左右。其实这些都蛮不错,最后决定选择了滴滴。 说实话我蛮惊讶的,表弟是北航研究生,毕业两年一直做物联网婴儿方面的创业项目,但因种种原因项目没 ...

stoneniqiu 发布于 2017-12-10 23:11 评论(33)阅读(1884)
5

分享式商业模型

好久没翻译了,又读到一篇很有启发意义的文章。看标题像是一个讲商业模式的枯燥文章,其实没那么严肃,只是分享点故事:)。 关于商业,我感觉自己几乎一无所知。因为,我曾经唯一做过的生意是一种「合作/分享」式商业模型。 它的模式如下: __第一步:你有一些人们想要的东西。__ 它可能是你自己拥有的,也可能是 ...

mindwind 发布于 2017-12-10 21:07 评论(2)阅读(305)
13

程序员和烟民

从我身边的情况来讲,程序员是一个很大的吸烟群体,作为曾经一个重度吸烟者,我想吸烟的好处太多了。初去一个公司方便融入团队,每一个互联网公司大概都会有一堆烟民,工作匮乏的时候大家一起下楼聊聊天八卦,马上会有都是革命同志的亲切感;吸烟可以帮助解决问题,当你遇到一个非常复杂的bug,想了半天不能解决,这个时 ...

纯洁的微笑 发布于 2017-12-09 21:48 评论(26)阅读(713)
9

【基础中的基础】引用类型和值类型,以及引用传递和值传递

一直在博客园怼人,非常惭愧。所以郑重决定: 好好写一篇干货,然后再接着怼人。 这是一起帮上陈百万同学的求助,讲了一会之后,我觉得很有些普世价值,干脆就发到园子来。面向小白,高手轻拍。 我们从最简单的说起(基础知识,懂的同学直接往下拉),直接上代码: 然后,我们将参数amout传入AddTV()方法, ...

自由飞 发布于 2017-12-08 17:51 评论(0)阅读(284)
48

【前端工具】Chrome 扩展程序的开发与发布 -- 手把手教你开发扩展程序

关于 chrome 扩展的文章,很久之前也写过一篇。清除页面广告?身为前端,自己做一款简易的chrome扩展吧。 本篇文章重在分享一些制作扩展的过程中比较重要的知识及难点。 什么是 chrome 扩展程序 扩展程序是一些能够修改或增强 Chrome 浏览器功能的小程序。对于前端工程师而言,其最大的便 ...

ChokCoco 发布于 2017-12-08 11:20 评论(13)阅读(1369)
2

授予内存

授予内存(Grant Memory)是专门用于执行排序操作和哈希操作的内存,由于排序操作(Sort)需要临时存储排序的中间结果集,哈希连接(Hash Join)和哈希聚合(Hash Aggregation)需要创建临时的哈希表,这些数据都需要全部缓存或部分缓存到内存中,因此,在查询请求(Reques ...

悦光阴 发布于 2017-12-08 08:25 评论(0)阅读(204)
0

使用DataFlow表达ControlFlow的一些思考

一、控制流 从接触 面向过程语言 开始,使用控制流编程的概念已是司空见惯。 分支 和 循环 是最常见的控制流形式。由于控制条件的存在,总有一部分代码片段会执行,另一部分不会执行。 在控制流中,想要进行数据传递,最关键的是借助于 变量 保存中间状态。因此,控制流编程看起来是 将数据嵌套在控制流内 的编 ...

Florian 发布于 2017-12-07 22:11 评论(0)阅读(223)
6

通俗易懂,各常用线程池的执行 流程图

作者:林冠宏 / 指尖下的幽灵 掘金:https://juejin.im/user/587f0dfe128fe100570ce2d8 博客:http://www.cnblogs.com/linguanh/ GitHub : https://github.com/af913337456/ 有时候花了大 ...

指尖下的幽灵 发布于 2017-12-07 17:20 评论(0)阅读(311)
53

谈谈微服务中的 API 网关(API Gateway)

前言 又是很久没写博客了,最近一段时间换了新工作,比较忙,所以没有抽出来太多的时间写给关注我的粉丝写一些干货了,就有人问我怎么最近没有更新博客了,在这里给大家抱歉。 那么,在本篇文章中,我们就一起来探讨一下 API 网关在整个微服务分布式架构中的一个作用。 背景 我们知道在微服务架构风格中,一个大应 ...

Savorboard 发布于 2017-12-07 12:01 评论(16)阅读(3757)
2

SSISDB6:参数和环境变量

参数(Parameter)是Package暴露给外界的接口,通过传递不同的参数值,能够控制 Package 的执行流程,执行不同的任务(Task)。参数分为Package级别的参数(Package Parameter)和工程级别的参数(Project Parameter),Package参数只能作用 ...

悦光阴 发布于 2017-12-07 10:58 评论(2)阅读(222)