23

那些年我们租过的房子

在北京有流传着这几句话:没有遇到黑中介的北漂都不算是真正的北漂,没有经历过黑中介的北漂不足以谈人生。其实根据这两句话就可以基本了解北京的租房生活是何等的艰辛,但北京租房只是全国大租房的一个缩影,中国有着全世界最多的人口,而北京有着全中国最大的的流动人口,大量年轻人来到大城市寻找梦想,租住着价格高昂却 ...

纯洁的微笑 发布于 2017-04-25 08:59 评论(54)阅读(2409)
7

探讨.NET Core数据加密和解密问题

前言 一直困扰着我关于数据加密这一块,24号晚上用了接近3个小时去完成一项任务,本以为立马能解决,但是为了保证数据的安全性,我们开始去对数据进行加密,然后接下来3个小时专门去研究加密这一块,然而用着用着却发现了一点问题,于是下班回来到写这篇博客到深夜才正式解决,请往下看。 3DES数据加密 由于数据 ...

Jeffcky 发布于 2017-04-25 03:06 评论(4)阅读(657)
14

一句SQL完成动态分级查询

在最近的项目中使用ActiveReports报表设计器设计一个报表模板时,遇到一个多级分类的难题,经过一番实验,利用了CTE很轻松解决了这个问题! ...

葡萄城控件技术团队 发布于 2017-04-24 13:38 评论(5)阅读(1127)
9

ASP.NET Core MVC四种枚举绑定方式

前言 本节我们来讲讲在ASP.NET Core MVC又为我们提供了哪些方便,之前我们探讨过在ASP.NET MVC中下拉框绑定方式,这节我们来再来重点看看枚举绑定的方式,充分实现你所能想到的场景,满满的干货,你值得拥有。 探讨枚举绑定方式 我们首先给出要绑定的枚举类。 枚举绑定方式一(@Html. ...

Jeffcky 发布于 2017-04-24 00:48 评论(5)阅读(715)
4

技术方向的选择

有些初入职场或还在学校的同学总问,到底我该选哪个技术方向?我现在该学哪门语言?你觉得未来 Java 的发展趋势如何?这些问题的本质其实都是技术的投资决策问题,也即现在我该把时间精力花在哪个方向上,未来的受益才可能最大? 这个问题并不好回答,因为这个问题的本质和“我现在应该投资哪只股票?”一样。没有人 ...

mindwind 发布于 2017-04-23 23:09 评论(5)阅读(987)
1

树莓派的GPIO编程

作者:Vamei 出处:http://www.cnblogs.com/vamei 严禁转载。 树莓派除了提供常见的网口和USB接口 ,还提供了一组GPIO(General Purpose Input/Output)接口。这组GPIO接口大大拓展了树莓派的能力。GPIO不仅能实现通信,还能直接控制电子 ...

Vamei 发布于 2017-04-23 17:48 评论(2)阅读(386)
3

7种创建线程方式,你知道几种?线程系列Thread(一)

前言 最近特别忙,博客就此荒芜,博主秉着哪里不熟悉就开始学习哪里的精神一直在分享着,有着扎实的基础才能写出健壮的代码,有可能实现的逻辑有多种,但是心中必须有要有底哪个更适合,用着更好,否则则说明我们对这方面还比较薄弱,这个时候就得好好补补了,这样才能加快提升自身能力的步伐,接下来的时间会着重讲解线程 ...

Jeffcky 发布于 2017-04-23 11:18 评论(2)阅读(358)
0

aProxy: 带认证授权和权限控制的反向代理

前段时间很多数据库因为没有做好权限控制暴露在外网被删然后遭勒索的事件,而类似的有些内网的web服务也会被开放到公网并且没有做任何权限控制的,这样也会有一定的风险。所以就决定写篇文章简单介绍一个小工具。 aProxy是做什么用的 例如我们有很多服务,例如Hadoop、Aerospke、Riak等,都会 ...

Q.Lee.lulu 发布于 2017-04-22 16:51 评论(0)阅读(312)
1

腾讯AlloyTeam正式发布Canvas魔幻线条 - curvejs

"【原文链接】" 写在前面 "curvejs" 中文读["克js"],是腾讯AlloyTeam打造的一款魔幻线条框架,让线条成为一名优秀的舞者,让线条们成为优秀的舞团,HTML5 Canvas就是舞台。 官网: "https://alloyteam.github.io/curvejs/" 你还记得 ...

【当耐特】 发布于 2017-04-21 10:19 评论(6)阅读(723)
0

树莓派:设置与软件安装

作者:Vamei,严禁任何形式转载。 拿到树莓派后,你需要进行一些初始化设置,以便于用起来更方便。除此之外,你可能需要安装一些软件,以便树莓派能实现更加强大的功能。 常见初始化设置 1)设置密码: 树莓派的默认用户名是pi,没有密码。这意味着别人可以随意使用你的树莓派。你可以在终端中为pi用户设置密 ...

Vamei 发布于 2017-04-20 19:17 评论(2)阅读(536)
1

【神经网络】训练集、测试集和验证集

训练集、验证集和测试集这三个名词在机器学习领域极其常见,但很多人并不是特别清楚,尤其是后两个经常被人混用。 在有监督(supervise)的机器学习中,数据集常被分成2~3个,即:训练集(train set),验证集(validation set),测试集(test set)。 Ripley, B. ...

北岛知寒 发布于 2017-04-20 11:48 评论(0)阅读(816)
11

谈谈一些有趣的CSS题目(十五)-- 谈谈 CSS 关键字 initial、inherit 和 unset

开本系列,谈谈一些有趣的 CSS 题目,题目类型天马行空,想到什么说什么,不仅为了拓宽一下解决问题的思路,更涉及一些容易忽视的 CSS 细节。 解题不考虑兼容性,题目天马行空,想到什么说什么,如果解题中有你感觉到生僻的 CSS 属性,赶紧去补习一下吧。 不断更新,不断更新,不断更新,重要的事情说三遍 ...

ChokCoco 发布于 2017-04-19 13:32 评论(1)阅读(865)
1

Omi全新版本来袭 - 指令系统

写在前面 "Omi框架" 到目前为止有三种版本。 omi.js 使用 "sodajs" 为内置指令系统 omi.lite.js 不包含任何模板引擎 omi.mustache.js 使用 "mustache.js" 为内置模版引擎 "sodajs" 是我们团队高级工程师(dorsywang)的作品,服 ...

【当耐特】 发布于 2017-04-19 12:37 评论(2)阅读(372)
4

深度理解 Virtual DOM

目录: 1 前言 2 技术发展史 3 Virtual DOM 算法 4 Virtual DOM 实现 5 Virtual DOM 树的差异(Diff算法) 6 结语 7 参考链接 1 前言 我会尽量把 Virtual DOM 应用场景、实现思路、算法讲述清楚,希望大家阅读后,能让你 深入理解 Vir ...

吴佰清 发布于 2017-04-18 11:03 评论(2)阅读(355)
57

是什么让C#成为最值得学习的编程语言

是什么让C#成为最值得学习的编程语言,阅读完本文,你就知道。 ...

葡萄城控件技术团队 发布于 2017-04-18 10:49 评论(67)阅读(7811)
24

学习vue 20天,我写了点东西

往昔 最初团队里使用Angularjs进行开发,刚开始还好,到了项目后期越发感觉Angularjs太重了,以至于后来重构项目时,毅然放弃Angularjs,投入了Vue的怀抱。除了组建团队时,是我搭建了基于Angularjs的前端开发框架,之后都是由前端小组开发。前段时间,由于公司层面的原因,整个团 ...

BobTian 发布于 2017-04-18 09:47 评论(29)阅读(4962)
5

ORACLE中关于外键缺少索引的探讨和总结

在ORACLE数据库中,定义外键约束时,ORACLE是不会自动创建对应索引的,必须手动在外键约束相关的列上创建索引。那么外键字段上是否有必要创建索引呢?如果有必要的话,巡检时,如何找出外键字段上没有创建索引的相关表,并生成对应的索引的脚本呢? 外键缺失索引影响 外键列上缺少索引会带来三个问题,限制并... ...

潇湘隐者 发布于 2017-04-17 15:59 评论(0)阅读(256)
21

如果两个程序员差不多,选写作能力更好的那个

忘了曾几何时读过一篇文章,是写招聘程序员时,如果两个程序员其他方面都差不多,要从中选择一个,作者的建议就是选写作能力更好的那个,这个说法似曾相识。 关于写作这个话题,曾经有不少人都已经写过很好的文章了,比如:刘未鹏的《为什么你应该(从现在开始就)写博客》,余晟的《写作是种高质量的社交》,还有近期李笑 ...

mindwind 发布于 2017-04-16 22:18 评论(30)阅读(4140)
1

绝对均匀图生成算法

最近在研究图计算的性能,需要构造不同的测试数据对图算法进行压测,其中就涉及到均匀图的概念。 因为做的是理论测试,因此就需要一种理论上绝对均匀的图测试数据,接下来我们就讨论一下绝对均匀图的生成。 一、何为绝对均匀图? 为了方便讨论,我们只讨论无向图,而且图中的边是无权值的,且两点之间只能存在一条边,即 ...

Florian 发布于 2017-04-16 16:43 评论(0)阅读(207)
20

Linux:一位猫奴的意外逆袭

作者:Vamei,严禁任何形式转载。 1991年年中,林纳斯·托瓦兹(Linus Torvalds)在自己房间里敲着键盘。他全神贯注地盯着14寸的黑色屏幕,都没感觉到自己的小猫Randi在扒自己的裤腿。 Linus Torvalds 这台电脑价格高达3500美元,对于任何一个芬兰家庭来说都是奢侈品。 ...

Vamei 发布于 2017-04-16 15:45 评论(12)阅读(3670)