0

理解OpenShift(6):集中式日志处理

理解OpenShift(1):网络之 Router 和 Route 理解OpenShift(2):网络之 DNS(域名服务) 理解OpenShift(3):网络之 SDN 理解OpenShift(4):用户及权限管理 理解OpenShift(5):从 Docker Volume 到 OpenShif ...

SammyLiu 发布于 2018-12-19 14:47 评论(0)阅读(70)
5

ASP.NET Core 微服务初探[1]:服务发现之Consul

在传统单体架构中,由于应用动态性不强,不会频繁的更新和发布,也不会进行自动伸缩,我们通常将所有的服务地址都直接写在项目的配置文件中,发生变化时,手动改一下配置文件,也不会觉得有什么问题。但是在微服务模式下,服务会更细的拆分解耦,微服务会被频繁的更新和发布,根据负载情况进行动态伸缩,以及受资源调度影响 ...

雨夜朦胧 发布于 2018-12-19 13:58 评论(8)阅读(229)
2

springcloud(十五):Spring Cloud 终于按捺不住推出了自己的服务网关 Gateway

Spring 官方最终还是按捺不住推出了自己的网关组件:Spring Cloud Gateway ,相比之前我们使用的 Zuul(1.x) 它有哪些优势呢?Zuul(1.x) 基于 Servlet,使用阻塞 API,它不支持任何长连接,如 WebSockets,Spring Cloud Gatewa ...

纯洁的微笑 发布于 2018-12-19 10:35 评论(1)阅读(401)
1

Python 语言学习 第八篇:函数2(参数、lamdba和函数属性)

函数的参数是参数暴露给外部的接口,向函数传递参数,可以控制函数的流程,函数可以0个、1个或多个参数;在Python中向函数传参,使用的是赋值方式。 一,传递参数 参数是通过赋值来传递的,传递参数的特点是: 参数的传递是通过自动把对象赋值给函数的本地变量名来实现的, 在函数内部的变量名的赋值不会影响调 ...

悦光阴 发布于 2018-12-19 09:26 评论(0)阅读(79)
2

让你的系统“坚挺不倒”的最后一个大招——「降级」

如果这是第二次看到我的文章,欢迎右侧扫码订阅我哟~ 👉 本文长度为4069字,建议阅读11分钟。 也许你对降级已经有了一些认识,认真看完,我想这篇文章可能会给你带来一些新的收获~ 前面两篇我们已经聊过了「熔断」(如何在到处是“雷”的系统中「明哲保身」?这是第一招)和「限流」(想通关「限流」?只要这 ...

Zachary_Fan 发布于 2018-12-19 09:17 评论(2)阅读(404)
6

探究 CSS 混合模式\滤镜导致 CSS 3D 失效问题

今天在写一个小的 CSS Demo,一个关于 3d 球的旋转动画,关于 CSS 3D,少不了会使用下面这几个属性: 这个 Demo 你可以戳这里,大概是这样:CodePen Demo - 3D ball: 嗯,大概到了这个效果,想到了 CSS 混合模式 mix-blend-mode,寻思着,利用混合 ...

ChokCoco 发布于 2018-12-18 14:47 评论(3)阅读(171)
3

LVM : 简介

在对磁盘分区的大小进行规划时,往往不能确定这个分区要使用的空间的大小。而使用 fdisk、gdisk 等工具对磁盘分区后,每个分区的大小就固定了。如果分区设置的过大,就白白浪费了磁盘空间;如果分区设置的过小,就会导致空间不够用的情况出现。对于分区过小的问题,可以从新划分磁盘的分区,或者通过软连接的方 ...

sparkdev 发布于 2018-12-18 08:54 评论(2)阅读(423)
1

Python 语言学习 第七篇:函数1(定义、调用和变量的作用域)

函数是把一些语句集合在一起的程序结构,用于把复杂的流程细分成不同的组件,能够减少代码的冗余、代码的复用和修改代码的代价。 函数可以0个、1个或多个参数,向函数传递参数,可以控制函数的流程。函数还可以返回代码执行的结果,从技术上讲,任何函数都要返回结果,一个没有返回值的函数会自动返回none对象。如果 ...

悦光阴 发布于 2018-12-18 08:35 评论(0)阅读(135)
15

尴尬的事情又发生Newtonsoft.Json vs Protobuf.net

写程序做下性能测试都是例行的事情了,一般在普通电脑上测试一下如果比较理想那基本不出什么意外!但世事难料,代码写得不好经常担心CPU不够用,其实写得好但不能完全发挥出CPU资源的优势更是一件悲剧的事情!这次事件已经发生了两回,其实还真的很折磨人的。话不多说回到今天的正题Newtonsoft.Json  ...

smark 发布于 2018-12-17 14:59 评论(12)阅读(3495)
0

理解OpenShift(5):从 Docker Volume 到 OpenShift Persistent Volume

理解OpenShift(1):网络之 Router 和 Route 理解OpenShift(2):网络之 DNS(域名服务) 理解OpenShift(3):网络之 SDN 理解OpenShift(4):用户及权限管理 理解OpenShift(5):从 Docker Volume 到 OpenShif ...

SammyLiu 发布于 2018-12-17 14:58 评论(0)阅读(65)
3

Python 语言学习 第六篇:迭代和解析

Python中的迭代是指按照元素的顺序逐个调用的过程,迭代概念包括:迭代协议、可迭代对象和迭代器三个概念。 迭代协议是指有__next__()函数的对象会前进到下一个结果,而到达系列的末尾时,则会引发StopIteration异常。为了支持迭代协议,Python内置了两个函数:iter()和next ...

悦光阴 发布于 2018-12-17 10:44 评论(2)阅读(194)
6

互联网金融涌动下的冲动与借债

这是投资未来,还是在透支未来? 关于借钱,最近,听说了身边年轻弟弟们的一些故事。过去几年,金融科技确实发达了,借钱变得太容易,导致很多人,特别是年轻人容易冲动消费,过度借钱,最后欠下了十数万高利率负债,不免感概。 为什么年轻时不要轻易借钱? 年轻时,都缺钱,容易冲动借贷,但大多数时候,冲动的决策回头 ...

mindwind 发布于 2018-12-16 17:11 评论(4)阅读(315)
1

Python 语言学习 第四篇:动态类型模型

Python的变量不用声明,赋值之后就可以直接使用,类型是在运行过程中自动确定的,这就是动态类型模型。该模型把变量和对象设计成两个不同的实体,对象是存储数据的地方,对象的类型是由初始值自动决定的,而变量仅仅是对象的引用。变量是通用的,同一个变量名可以引用任何类型的对象。 一,变量、对象和引用 动态类 ...

悦光阴 发布于 2018-12-16 16:08 评论(1)阅读(173)
20

在dotnet core下去中心化访问HTTP服务集群

一般应用服务都会部署到多台服务器之上,一、可以通过硬件得到更多的并发处理能力;二、可以避免单点太故障的出现,从而确保服务7X24有效运作。当访问这些HTTP服务的情况一般都是经过反向代理服务进行统一处理,这样的好处就访问透明化,统一管理和控制。但存在的问题就是服务处理延时加大,还有就是对小团或公司来 ...

smark 发布于 2018-12-13 16:52 评论(11)阅读(1424)
0

iOS客户端图片智能裁剪

概述所谓智能裁剪其实就是按照指定尺寸裁剪或显示出包含图片核心特征的区域,目前很多智能裁剪都是在服务器端做的,在客户端需要访问时直接裁剪放到Redis或者提前裁剪好以备访问。但是找了一圈直接在iOS客户端进行裁剪的库还不多,或者使用成本比较高,不能即拿即用。但是有时候客户端可能并非直接从服务器端获取... ...

KenshinCui 发布于 2018-12-12 15:08 评论(0)阅读(168)
5

物联网环境下数据分析的应用

前记:这是我老婆写的一篇文章,结合了她当前的分析工作和物联网,介绍了物联网环境下数据分析的应用。 物联网概论及国内外研究现状 “物联网概念”是在“互联网概念”的基础上,将其用户端延伸和扩展到任何物品与物品之间,进行信息交换和通信的一种网络概念。 物联网(Internet of Things),国内外 ...

悦光阴 发布于 2018-12-12 07:18 评论(0)阅读(480)
3

Python 语言学习 第一篇:数据类型(数字,集合,布尔类型,操作符)

Python语言最常用的对象是变量和常量,常量的值是字面意思,其值是不可变的,变量的值是可变的,例如,123,"上海"是常量,而a=1,a=2,其中a是变量名。内置的核心数据类型有:数字、字符串、列表、字典、元组、文件、集合、None和布尔类型。变量的数据类型是由初始化的常量来指定的,其类型根据赋值 ...

悦光阴 发布于 2018-12-11 13:08 评论(0)阅读(260)
4

Linux 磁盘与磁盘分区

Linux 系统中所有的硬件设备都是通过文件的方式来表现和使用的,我们将这些文件称为设备文件,硬盘对应的设备文件一般被称为块设备文件。本文介绍磁盘设备在 Linux 系统中的表示方法以及如何创建磁盘分区。说明:本文的演示环境为 ubuntu 16.04。 磁盘分类 比较常见的磁盘类型有服务器中使用的 ...

sparkdev 发布于 2018-12-11 08:58 评论(2)阅读(881)
4

写年终总结到底有没有意义?

又到了年末,你的余额不到20天,特别想问大家一句糟心的话: 你的2018年计划完成了吗? 能真正每年完成年初计划的人都是勇士,我知道大部分朋友肯定是完不成的,也包括我。当然没有完成的朋友也不用太沮丧,因为年初个人计划往往是一种美好的期望,稍稍会超出我们能力 Hold 的范围, 只要向前的脚本没有停止 ...

纯洁的微笑 发布于 2018-12-11 08:52 评论(6)阅读(1300)
1

[安卓] 20、基于蓝牙BLE的广播包高频快速搜索

前言: 之前介绍过很多蓝牙beacon、搜索、连接、通讯的文章。不过最近我发现:之前写的蓝牙广播包搜索的工程,搜索频率太慢,而且不能一直保持搜索状态。因此,这里探讨下高频蓝牙广播包扫描 —— 蓝牙BLE扫描。 注: 本文将从对比之前慢的和现在快的两个工程进行展开   1、初始化 onCre ...

beautifulzzzz 发布于 2018-12-11 02:13 评论(4)阅读(166)