利用Continuous Testing实现Eclipse环境自动单元测试

当你Eclipse环境中修改项目中的某个方法时,你可能由于各种原因没有运行单元测试,结果代码提交,悲剧就可能随之而来。

所幸infinitest(http://infinitest.github.io/)提供了一个Continuous Testing插件,以及时自动运行单元测试。虽然会多占一些CPU资源,但开发人员的硬件谁会不留一点余地呢?大不了,音乐、视频、360卸载就OK了。安装方法有两种:

(1)使用"Install new software",输入地址:http://infinitest.github.io/

邀月工作室

(2)使用MarketPlace,速度确实快,谁用谁知道

邀月工作室

安装好之后,重启Eclipse,Continuous Testing默认自动启动。

我们新建一个项目AutoTesting,打印一个简单的乘法口诀:

邀月工作室

再建一个单元测试项目AutoUnitTesting:

邀月工作室

修改一下原方法,增加一行“int num2 = 1 / 0;”,当保存修改时,Continuous Testing已经自动运行并在左下角显示结果。

邀月工作室

当修正方法后,Continuous Testing会再次自动运行:

邀月工作室

OK,这个功能是不是很cool,至少会为我们节省一点点时间,休息片刻,或跟MM聊两句,不是吗?

差点忘了,如果不想启用Continuous Testing,在Performance-general-InfiniteTest-去掉勾即可。

邀月工作室

 

 

posted @ 2014-05-17 11:36 邀月 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏