DD-WRT自定义脚本更新花生壳DDNS

      N年以前买了一个tp-link 841n v7,一直用的还算可以吧,除了不定期重启路由器,不然网速慢的龟爬啊!这也是TP原厂固件的通病,于是刷了DD-WRT,话说DD确实很爽,除了功能强大之外,而且很稳定,现在我的路由器一直稳定运行基本没重启过。

      既然刷了DD固件,就必须各种的设置,第一项就是DDNS,从网上查看各种文档,包括花生壳的官网论坛中的一个帖子,比如这篇官贴都没能解决我的问题,于是还是自己写脚本吧,在各种的尝试中,终于实现更新花生壳域名的脚本,在DD 管理->命令 中输入如下的脚本:

#!/bin/sh
wanip=$(nvram get wan_ipaddr)
wget -q -O /var/log/hsk.log http://用户名:密码@ddns.oray.com/ph/update?hostname=花生壳域名&myip=$wanip >/dev/null 2>&1

上面的 用户名 密码 是你的花生壳账号和密码,花生壳域名 就是自己的壳域名 自己填进去就OK了。

然后 点击 保存为自定义命令,DD会自动把脚本保存在 /tmp/custom.sh,

最后设置定时脚本 切换到DD设置界面的 管理->管理->Cron 中点开启,并添加定时脚本如下:

*/30 * * * * root /tmp/custom.sh

上面这个脚本必须用root用户执行,不然是无法执行的。我设置的每30分钟更新一次IP,(我是不是对花生壳的服务器太仁慈了?) 大家根据自己的情况设置定时吧。其实我本来想设置为1分钟一次,但是想想也那么急的需求,以后有需求再说吧。

posted @ 2015-12-26 13:41 Conanx 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏