【推荐】介绍两款Windows资源管理器,Q-Dir 与 FreeCommander XE(比TotalCommander更易用的免费资源管理器)

你是否也像我一样,随着硬盘、文件数量的增加,而感到对于文件的管理越来越乏力。

于是我试用了传说中的各种软件,包括各种Explorer外壳,或者第三方资源管理器。

最后我确定下来经常使用,并推荐给您的是这两款软件:FreeCommander XE、Q-Dir。

 

=============================

我为什么推荐FreeCommander 和 Q-Dir?

因为 TotalCommander 太难学,Clover 太低端。

Q-Dir 是一款简单的四格窗体的资源管理器,可以同时管理四个文件夹,属于简单易用的入门级资源管理器。

而 FreeCommander 拥有 TotalCommander 强大的功能,并且学习成本也比 TC 低得多。

FC拥有漂亮的界面、超强的可定制性、而且它还是一款免费软件!!!

 

=============================

首先介绍 Q-DIR:

Q-Dir最大的特色是四格模式,它同时显示四个文件夹列表,因此它很适合用于管理和分类文件。

当然,Q-Dir并不是只有四格模式,它还可以随时切换其他的窗体布局,双格、三格都不在话下。

不过,它的功能也就仅此而已了,它将几个窗体集中到一起,也仅仅省略了你转移文件时切换窗体的动作。

如果你只是一个入门级的玩家,那么Q-Dir将是让你感受到多面板管理器的美妙的不二选择。

你不会使用、或者不需要那些复杂的管理功能,那么Q-Dir将是你偶尔替代默认的Windows管理器的最佳工具!

点击这里 去下载它吧,它是免费软件,并且作者经常更新!

 

四格模式

三格模式

 

=============================

最后当然隆重介绍这次的主角——FreeCommander:

 

先来介绍FC的优点:

·免费使用!(x64位版需要捐赠才能使用)

·双面板、多标签

·内置文件搜索、过滤、同步、比较、重命名、快速查看等工具

·支持ZIP、RAR文件的查看、管理

·多种文件视图,切换方便

·轻松访问系统文件夹

·支持定义几乎所有的视觉设置、界面元素

·支持自定义快捷键

·支持自定义工具栏

 

缺点的话:

·更新较慢

·大图标、小图标这两种视图模式有时会出现绘制错误(所以建议不要使用这两种模式)

·插件很少

 

可以看出来,FC是一款向TC致敬的作品,它的布局几乎与TC一模一样,但它在易用性上和美观度上比TC高出了不少。

 

FC拥有超强的自定义功能,几乎可以完全自定义界面上的所有元素。

(图片示例 给指定格式文件定义颜色)

 

FC几乎可以自定义所有的快捷键功能,打造一个你最顺手的资源管理器

 

我个人在学习和使用FC的过程很轻松愉快,它超强的可定义性,比TC的使用上更让人愉悦舒心。

最后,这是我个人的FC界面:

 

见识到了这么强大又易用的 FreeCommander,你还在等什么?! 赶紧 点击这里 下载官方绿色免安装版吧!!!

 

posted @ 2015-08-01 18:38 二笔青年 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏