自定义Chrome缩放比例

我想要设置Chrome页面缩放为120%,但是Chrome只提供110% 125%,根本没有让我舒心的缩放比例。

强迫症发作,谷歌了半天没有一个很好的解决方案。

虽然也有不少第三方扩展可以自定义缩放比例,但是扩展无法支持Chrome参数页面、扩展配置页面的缩放。

因此我自己试着尝试找到并修改Chrome的配置文件,终于解决这个问题。

Chrome配置文件的地址为 [用户]\[用户名]\appdata\local\google\chrome\user data\default\[Preferences] 

注意 Preferences 是一个无后缀名的文件,直接用记事本打开它,然后搜索 default_zoom_level 这个配置段,将其数值设置为 1.0200000000000005 ,即可设置为默认缩放 120%。

如果你希望设置为其他的缩放比例,请自己慢慢猜大小吧,感觉这个数值很怪异,应该是有一个特殊算法来决定缩放比例的。

Fuck Google!!!各种反人类的设计!!!

posted @ 2014-07-09 19:13 二笔青年 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏