【推荐】Win7任务栏增强工具 7+ Taskbar Tweaker 强大的任务栏标签管理工具

我曾经推荐过一款XP的任务栏管理工具 Taskix,这是一款在XP系统中拖动任务栏内标签的小工具。

XP 32位可以下载我汉化的版本 http://www.cnblogs.com/clso/archive/2011/06/13/2079637.html

XP 64位可以去官方下载64位版 http://taskix.robustit.com/

 

但是自从我用了Windows 7系统之后,就一直没找到类似这种工具。

事实上Win7系统也提供了一个任务栏标签的分组系统,可以让相同程序的窗体界面排列在一起。但这个分组并不灵活,如果你想要拖动一个标签,你只能拖动整个分组。

并且Win7的分组功能是强制的,要关闭的话貌似还需要自己去修改注册表。

 

今天介绍的这个工具 7+ Taskbar Tweaker 就能为你解决这些问题。

首先是官方下载地址 http://rammichael.com/7-taskbar-tweaker (官方自带多国语言,包括简中繁中)

 

下载安装过后,可以看到程序的设置界面,如下:

功能非常强大、完善,并且选项非常丰富。除了可以让你在分组内调整窗体位置,还可以禁用分组,还原旧版Windows的窗体模式。

当然,其他的一些功能就由您自己去发现吧!

 

(另外,悄悄地告诉你,官方还提供了Win8.1的版本 (= ̄ω ̄=)b)

posted @ 2014-04-29 03:54 二笔青年 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏