clowwindy的杂草牧场

   :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理
  34 Posts :: 2 Stories :: 74 Comments :: 0 Trackbacks

公告

今天在用py2exe的时候,发现如果把exe设为随windows自动启动,无法用相对路径加载资源文件。

研究了一下之后发现,自启动的程序的当前目录在c:/users/username下,而双击exe运行时当前目录在exe所在目录。

查了一下py2exe文档,提到了获取exe路径的办法。所以,我们只需要在第一行代码执行前,cd到exe所在目录,就能保证相对路径没有问题了:

os.chdir(os.path.dirname(sys.executable))



posted on 2011-10-31 15:55 clowwindy 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏