0

WCF自寄宿实现Https绑定

一、WCF配置 1 Address 将服务端发布地址和客户端访问地址都配置为https开始的安全地址。参考如下。 2 Bingding 为适应WCF自寄宿的模式,应采用WSHttpBinding作为绑定模式,并选择Transport安全模式,此模式下支持由服务器SSL证书保证的信息完整性、保密性、服 ...

傅里叶是只猫 发布于 2018-07-17 12:10 评论(0)阅读(76)
0

在IIS中启用net.tcp传输协议

这两天在摸索WCF中的共享端口,参考了下面的博客WCF:如何将net.tcp协议寄宿到IIS[WCF实践]1.WCF使用net.tcp寄宿到IIS中这两篇博客中提到的内容解决了实际开发中大多数的问题。这里根据自己实践,也总结一下写在这里:依照上面的两篇博文,如果还是遇到下面的错误提示:已尝试创建到达... ...

谷仁儿 发布于 2018-05-01 15:48 评论(0)阅读(330)
6

.NET Core调用WCF的最佳实践

现在.NET Core貌似很火,与其他.NET开发者交流不说上几句.NET Core都感觉自己落伍了一样。但是冷静背后我们要也看到.NET Core目前还有太多不足,别的不多说,与自家的服务框架WCF集成起来就不咋地,从最初不支持,到现在有个笨笨咔咔的Web Service Reference Pr ...

黄昏MMM 发布于 2018-04-19 22:03 评论(0)阅读(897)
0

go语言学习-基础知识

go程序的基本结构 一个可以最简单的可运行的go程序需要满足下面两个条件: 有一个main()函数 main()函数在main包中 例如: 在go语言中的 hello world 程序如下: 程序中的 关键字,用来声明文件所属的包(文件所属的包跟文件名是没有关系的),每一个go文件都需要有一个包声明 ...

gxyz 发布于 2018-03-25 16:56 评论(0)阅读(141)
0

WCF服务自我寄宿

WCF寄宿方式是一种非常灵活的操作,可以寄宿在各种进程之中,常见的寄宿有:IIS服务、Windows服务、Winform程序、控制台程序中进行寄宿,从而实现WCF服务的运行,为调用者方便、高效提供服务调用。下面介绍简单的进行WCF服务自我寄宿 ...

HilaryHe 发布于 2018-03-07 13:50 评论(0)阅读(276)
0

WCF使用纯代码的方式进行服务寄宿

服务寄宿的目的是为了开启一个进程,为WCF服务提供一个运行的环境。通过为服务添加一个或者多个终结点,使之暴露给潜在的服务消费,服务消费者通过匹配的终结点对该服务进行调用,除去上面的两种寄宿方式,还可以以纯代码的方式实现服务的寄宿工作。 ...

HilaryHe 发布于 2018-03-07 10:58 评论(0)阅读(210)
3

WCF引用方式之IIS方式寄宿服务

通过IIS方式寄宿服务 之前的例子是将控制台作为WCF的寄宿方式或者是直接添加契约项目的引用,然后通过配置或者是ChannelFactory的形式进行创建服务对象,其实在大多的开发中以IIS的形式创建WCF也是比较常见的。每一个Webservice都是具有一个asmx文本文件,客户端通过访问.asm ...

烟雨楼台^浮云往事 发布于 2018-01-16 17:14 评论(0)阅读(216)
1

WCF DEMO2 基于HTTP-GET的元数据交换及Configure()方法以及添加MEX终结点

using System; using System.Diagnostics; using System.Linq; using System.ServiceModel; using System.ServiceModel.Channels; using System.ServiceModel.De... ...

方辰 发布于 2018-01-08 13:57 评论(1)阅读(101)
0

WCF DEMO1 创建自托管宿主

using System; using System.ServiceModel; using System.ServiceModel.Channels; //注意:需要引用程序集 System.ServiceModel 并在管理员模式下运行 class Program { static void M... ...

方辰 发布于 2018-01-08 12:17 评论(1)阅读(131)
0

WPF中Popup上的textbox无法切换到中文输入法

As Marco Zhou has said in the msdn forum (http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/wpf/thread/b2428b85-adc9-4a1e-a588-8dbb3b9aac06/):Windows will ...

唐崇杨 发布于 2017-12-26 16:04 评论(1)阅读(221)
0

WCF实现进程间管道通信Demo

一、代码结构: 二、数据实体类: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Runtime.Serialization; using System.Text; using Syste ...

秋荷雨翔 发布于 2017-12-15 15:25 评论(0)阅读(324)
0

如何使用HTML5的WebSocket实现网页与服务器的双工通信(二)

本系列服务端双工通信包括两种实现方式:一、使用Socket构建;二、使用WCF构建。本文为使用WCF构建服务端的双工通信,客户端同样使用Html5的WebSocket技术进行调用 ...

图图的耳朵 发布于 2017-12-08 10:20 评论(0)阅读(442)
0

基于IIS的WCF

(1)创建WCF服务应用程序 (2)配置IIS 将WCF服务应用程序配置IIS网站,需要使用.net4.0集成版本的程序池 (3)使用SvcUtil.exe生成客户端代码和配置 SvcUtil.exe是一个VS命令行工具,该工具位于:C:\Program Files\Microsoft SDKs\W ...

M守护神 发布于 2017-12-06 12:04 评论(0)阅读(239)
0

WCF WCF的宿主

一、WCF服务应用程序与WCF服务库 我们在平时开发的过程中常用的项目类型有“WCF 服务应用程序”和“WCF服务库”。 WCF服务应用程序,是一个可以执行的程序,它有独立的进程,WCF服务类契约的定义,可以直接看到运行的效果。此项目模板基于IIS托管的程序,如本系列的第一节所示。在开发基于IIS托 ...

孤者自清 发布于 2017-12-05 14:21 评论(0)阅读(235)
0

WCF 之部署(VS2010)

一、 环境vs2010,WCF应用程序,server 2008 第一步:WCF项目右键点击项目,选择生成部署包,如下图: 第二步:WCF项目上右键,选择:在windows资源管理器中打开文件夹,如下图: 第三步:第二步:在你项目所在的文件目录下找到Package文件夹,这就是我们的部署包所在的地方。 ...

孤者自清 发布于 2017-12-04 15:35 评论(0)阅读(213)
0

WCF 之部署(2010版本之上)

首先,在WIN系统下打开IIS,每种操作系统是不同的,请不要弄混。 1、控制面板 左下放的程序 启用或关闭Windows功能,如图: 2、找到Internet Information Services,其中FTP服务器,WEB管理工具下面的所有文件夹及其子文件夹全选,令万维网服务中的安全性、常见HT ...

孤者自清 发布于 2017-12-04 15:17 评论(0)阅读(99)
0

WCF 创建WCF

一、概述 Windows Communication Foundation(WCF)是由微软发展的一组数据通信的应用程序开发接口,可以翻译为Windows通讯接口,它是.NET框架的一部分。由 .NET Framework 3.0 开始引入。 WCF的最终目标是通过进程或不同的系统、通过本地网络或是 ...

孤者自清 发布于 2017-12-04 14:56 评论(0)阅读(251)
1

Web Service vs WCF vs WCF REST vs Web API

Web Service 1.基于SOAP协议,以XML格式返回数据。 2.只支持HTTP协议。 3.不开源,能用于所有能解析XML的客户端。 4.只能寄宿在IIS上面。 WCF 1. 也是基于SOAP协议,以XML格式返回数据。 2.是Web Service(ASMX)的升级,支持多种协议,如:TC ...

XD_REF 发布于 2017-11-28 22:19 评论(1)阅读(315)
0

Nginx集群之WCF分布式消息队列

针对WCF分布式消息队列MSMQ大大提高了处理能力,无论是发送方还是接收方都不用等待对方返回成功消息,但是不适合Client与Server端的实时交互。WCF分布式消息队列,在处理日志方面,效果还是很显著的。当然,针对消息队列的处理技术,有很多种,例如:ActiveMQ、RabbitMQ、ZeroM... ...

夜雨瞳 发布于 2017-11-27 15:58 评论(0)阅读(479)
1

Nginx集群之WCF大文件上传及下载(支持6G传输)

Nginx的匹配规则,很容易帮助我们划分WCF服务的网段,从而实现企业数据信息系统多区域划分,如小数据的微服务、传输数据文件的服务、即时通信服务、或者邮件服务,相当于构建了一条企业内部信息化的数据总线(DataBus)。Nginx的匹配原则能够有效的分配URL,将流式数据分发给相应的服务处理,并且在... ...

夜雨瞳 发布于 2017-11-24 14:21 评论(0)阅读(450)