0

R数据分析(一)

R语言特点: 主要用于统计分析、图表显示。 属于解释型语言。支持模块化编程。 应用:数据科学、统计计算、机器学习 学习方法: 做笔记,记重点或者心得 手动实践,加深理解 坚持练习,利用身边数据进行应用分析 理解扩展包和函数背后的原理 运行R语言的三种方式: 在console中执行交互式命令(用于比较 ...

程霜灵 发布于 2019-05-13 20:57 评论(0)阅读(27)
0

R语言dataframe的常用操作总结

前言:近段时间学习R语言用到最多的数据格式就是data.frame,现对data.frame常用操作进行总结,其中函数大部分来自dplyr包,该包由Hadley Wickham所作,主要用于数据的清洗和整理。 一、创建 data.frame创建较为容易,调用data.frame函数即可。本文创建一个 ...

HuskySir 发布于 2019-05-09 22:44 评论(0)阅读(107)
0

解决新版本R3.6.0不能加载devtools包问题

首先是看到下面这个文章想试着练习一下,结果第一步就卡住了,无法加载devtools包,繁体字都冒出来了......汗!(没有截图,但过程痛苦不堪~) https://www.sohu.com/a/122630261_468636 在网上遍寻不着此题的答案,但根据热心网友的回答,我大概懂了一点里面的门 ...

lynnPP 发布于 2019-05-01 23:21 评论(0)阅读(181)
0

D02-R语言基础学习

R语言基础学习——D02 20190423内容纲要: 1、前言 2、向量操作 (1)常规操作 (2)不定长向量计算 (3)序列 (4)向量的删除与保留 3、列表详解 (1)列表的索引 (2)列表得元素属性 (3)更改列表元素 (4)删除列表元素 (5)合并两个列表 (6)将列表转换为向量 4、推荐 ...

m1racle 发布于 2019-04-23 00:13 评论(0)阅读(107)
0

Patchwork(2013年)--CNV检测方法流程

文章题目:Patchwork: allele-specific copy number analysis of whole-genome sequenced tumor tissue 特点: 可以检测配对样本,也可以检测带reference的tumor样本。但是没有考虑肿瘤异质性问题。使用DNAco ...

luxliy 发布于 2019-03-15 09:44 评论(0)阅读(63)
0

R语言入门 :基本数据结构

关于R语言基本数据结构的简要学习(向量、矩阵、数组、数据框、列表) ...

HuskySir 发布于 2019-03-14 14:25 评论(0)阅读(194)
0

R语言读入数据库的中英名词互译测试并计分脚本(考试用)

1. 分子生物学中英文.csv,输入文件,两列,以tab键分隔的txt文本,没有列名 2. 错误的名解.csv, 如果在测试中拼写错误,会写出到这个文件,可用这个容易犯错的名词进行新的测试 3. 注意加载data.table包,因为R语言readline函数,使用脚本不能很好交互,暂时只能在R交互模 ...

ywliao 发布于 2019-03-08 21:00 评论(0)阅读(106)
0

相关不是因果,哪又是啥?

[TOC] 近期广泛阅读券商关于 宏观高频数据 的研报,发现了两点不足: 就研究手段而言,比较粗放,普遍停留在仅仅比较数据相关系数的层面; 就理论高度而言,很少探讨数据背后的因果关联。 不过有些理念先进的券商团队已经开始从 产业链传导 的角度试图细致的描述数据间的关联,这正好契合了下面这篇文章的核心 ...

xuruilong100 发布于 2019-02-25 23:17 评论(0)阅读(95)
0

在 R 中估计 GARCH 参数存在的问题(基于 rugarch 包)

[toc] 在 R 中估计 GARCH 参数存在的问题(基于 rugarch 包) 本文翻译自《Problems in Estimating GARCH Parameters in R (Part 2; rugarch)》 原文链接:https://ntguardian.wordpress.com/ ...

xuruilong100 发布于 2019-02-19 23:25 评论(0)阅读(231)
0

RxJS 实现摩斯密码(Morse) 【内附脑图】

参加 2018 ngChina 开发者大会,特别喜欢 Michael Hladky 奥地利帅哥的 RxJS 分享,现在拿出来好好学习工作坊的内容(工作坊Demo地址),结合这个示例,做了一个改进版本,实现更简洁,逻辑更直观。 一、摩斯密码是什么? 了解者可跳过次章节 摩斯密码(Morse),是一种时 ...

Worktile 发布于 2019-02-19 11:15 评论(0)阅读(62)
0

R语言的数据输入

既然了解了R语言的基本数据类型,那么如何将庞大的数据送入R语言进行处理呢?送入的数据又是如何在R语言中进行存储的呢?处理这些数据的方法又有那些呢?下面我们一起来探讨一下。 首先,数据输入最直接最直观的方法就是键盘输入,在上面几篇都已经讲到,利用c创建向量,利用matrix创建矩阵,利用data.fr ...

ZhiboZhao 发布于 2019-01-31 17:05 评论(0)阅读(137)
0

R 语言的Dataframe常用操作

上节我们简单介绍了Dataframe的定义,这节我们具体来看一下Dataframe的操作 首先,数据框的创建函数为 data.frame( ),参考R语言的帮助文档,我们来了解一下data.frame( )的具体用法: 当然,后面还有很多参数的具体用法,在此不做一一赘述,主要用到的就是前两个。首先, ...

ZhiboZhao 发布于 2019-01-31 11:36 评论(0)阅读(618)
1

R 脚本读取汇总 Excel 表格数据

用 xlsx 和 rJava 包,打开 Excel 文件,读取各表格数据,再写入到汇总表 ...

韭白 发布于 2019-01-25 12:04 评论(2)阅读(259)
0

Bagging(R语言实现)—包外错误率,多样性测度

1. Bagging Bagging即套袋法,其算法过程如下: 从原始样本集中抽取训练集。每轮从原始样本集中使用Bootstraping的方法抽取n个训练样本(在训练集中,有些样本可能被多次抽取到,而有些样本可能一次都没有被抽中)。共进行k轮抽取,得到k个训练集。(k个训练集之间是相互独立的) 每次 ...

ArlenLee 发布于 2019-01-10 10:49 评论(0)阅读(172)
1

老树新芽——矩估计遇到神经网络

[toc] 老树新芽——矩估计遇到神经网络 摘要:本文将 矩估计 和 神经网络 结合,为估计 $\text{GARCH}(1,1)$ 模型的参数提出了一个新的计算框架,并提供了代码实现和计算试验结果。 关键词:矩估计、神经网络、$\text{GARCH}(1,1)$ 模型 问题 先前的两篇博客文章( ...

xuruilong100 发布于 2018-12-22 16:41 评论(0)阅读(152)
0

Ubuntu 12.04上安装R语言

Ubuntu 12.04上安装R语言 作者:凯鲁嘎吉 - 博客园 http://www.cnblogs.com/kailugaji/ R的安装 在sources.list文件后面添加一行 保存并关闭文件 更新软件源 安装软件 安装完成后,输入 出现以下结果则成功 退出R ...

凯鲁嘎吉 发布于 2018-12-21 14:42 评论(0)阅读(68)
0

基于R语言的时间序列分析预测

数据来源: R语言自带 Nile 数据集(尼罗河流量) 分析工具:R 3.5.0 & Rstudio 1.1.453 从自相关图上看,自相关系数没有快速衰减为0,呈拖尾,单位根检验进一步验证,存在单位根,所以序列为非平稳序列 需要做一阶差分 根据acf图和pacf图,拟定为0,1,1 根据检验结果来 ...

silverangel 发布于 2018-12-17 17:32 评论(0)阅读(439)
0

在 R 中估计 GARCH 参数存在的问题(续)

[TOC] 在 R 中估计 GARCH 参数存在的问题(续) 本文承接《在 R 中估计 GARCH 参数存在的问题》 链接:https://www.cnblogs.com/xuruilong100/p/9986088.html 在之前的博客《在 R 中估计 GARCH 参数存在的问题》中,Curti ...

xuruilong100 发布于 2018-12-08 16:08 评论(0)阅读(174)