0

实现接口的典型案例

package com.car;interface Carr{ //汽车名称 String getName(); //获得汽车售价 int getPrice();}class BMW implements Carr{ public String getName(){ return "BMW"; } ...

江骆 发布于 2017-09-26 18:53 评论(0)阅读(3)
0

this

看如下代码: 通过class Person创建了2个对象,在创建对象p1、p2的同时,java虚拟机将this代词指向了创建的对象p1、p2。this是属于对象的而不是属于类的。this只能在类定义方法中使用,不能在外部使用。 引用数据类型在内存中存在的形式: 如果数据是基本类型可以简单的认为将数据 ...

心湖雨又风 发布于 2017-09-26 18:38 评论(0)阅读(3)
0

回答阿里社招面试如何准备,顺便谈谈对于Java程序猿学习当中各个阶段的建议

其实本来真的没打算写这篇文章,主要是我得记忆力不是很好,不像一些记忆力强的人,面试完以后,几乎能把自己和面试官的对话都给记下来。我自己当初面试完以后,除了记住一些聊过的知识点以外,具体的内容基本上忘得一干二净,所以写这篇文章其实是很有难度的。 但是,最近问我的人实在是太多了,为了避免重复回答,给自己 ...

工程师-搁浅 发布于 2017-09-26 17:28 评论(0)阅读(17)
0

abstract class和interface有什么区别

声明方法的存在而不去实现它的类被叫做抽象类(abstract class),它用于要创建一个体现某些基本行为的类,并为该类声明方法,但不能在该类中实现该类的情况。不能创建abstract 类的实例。然而可以创建一个变量,其类型是一个抽象类,并让它指向具体子类的一个实例。不能有抽象构造函数或抽象静态方 ...

幸福倒带 发布于 2017-09-26 16:54 评论(0)阅读(6)
0

Spring MVC 中使用 Google kaptcha 验证码

验证码是抵抗批量操作和恶意登录最有效的方式之一。 验证码从产生到现在已经衍生出了很多分支、方式。google kaptcha 是一个非常实用的验证码生成类库。 通过灵活的配置生成各种样式的验证码,并将生成的验证码字符串放到 HttpSession 中,方便获取进行比较。 本文描述在 spring m ...

Orson 发布于 2017-09-26 16:47 评论(0)阅读(10)
0

下载文件名称乱码

·1. 文件下载的时候需要设置响应头 response.setContentType("application/octet-stream"); response.setHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" +fileName); ...

大刁刁 发布于 2017-09-26 16:10 评论(0)阅读(3)
0

抽象类

抽象类: 由关键字abstract说明的类,作用是约束子类的行为。抽象方法必须存在于抽象类中,基本格式:访问修饰符+abstract+返回类型+方法名(参数);是无方法体且无包含方法体的方法。 public abstract class Work_abstract { public abstract ...

天天方便面 发布于 2017-09-26 16:04 评论(0)阅读(9)
0

Caused by: java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space 永久保存区域溢出

在 ide 上设置vm 参数 加大即可:-server -XX:PermSize=256m -XX:MaxPermSize=512m ...

realWK 发布于 2017-09-26 15:46 评论(0)阅读(4)
0

一些注意点

流程控制语句 -Else if执行的程序只要条件一满足,则else if后面的语句不会执行。 -if 每个条件都要去执行一次,极大影响代码的健壮性。 while和do while while是先判断再执行,do while是先执行后判断。 for循环与for each循环 for(int k1=2; ...

天天方便面 发布于 2017-09-26 15:29 评论(0)阅读(11)
0

HashMap,LinkedHashMap与TreeMap的一些特点

Map主要用于存储健值对,根据键得到值,因此不允许键重复(重复了覆盖了),但允许值重复。 1 Hashmap Hashmap 是一个最常用的Map,它根据键的HashCode 值存储数据,根据键可以直接获取它的值,具有很快的访问速度,遍历时,取得数据的顺序是完全随机的。HashMap最多只允许一条记 ...

龙口何润东 发布于 2017-09-26 15:28 评论(0)阅读(20)
0

java中的位操作

之前做项目的时候使用位操作不是很多,今天在刷leetcode上题目的时候用到了位操作,是leetcode中的第29题Divide Two Integers。 一、java的位操作: 位运算表达式由操作数和位运算符组成,实现对整数类型的二进制数进行位运算。位运算符可以分为逻辑运算符(包括~、&、|和^ ...

冬日降临 发布于 2017-09-26 15:04 评论(0)阅读(26)
1

类的相关知识(封装、继承、多态、方法、构造方法、接口、抽象类、静态方法、静态变量等)

类 通过抽象,得到的某一个事物的共同特征。 1、类是抽象的,概念的,代表一类事物,比如人类,猫类…… 2、对象是具体的,实际的,代表一个具体事物 3、类是对象的模板,对象是类的一个个体,实例 class Cat // Java中类名的首字母大写 { //下面的就是类的成员变量、属性 Int age; ...

江骆 发布于 2017-09-26 14:09 评论(0)阅读(32)
1

JDBC 接口学习

JDBC 的全称是 Java Database Connectivity,叫做 Java 数据库连接。 ...

实验楼 发布于 2017-09-26 14:04 评论(0)阅读(25)
0

java-HttpClient-之豆瓣电影排行榜

public class TestHttpClient { public static void main(String[] args) throws ClientProtocolException, IOException { //创建httpClient实例 CloseableHttpClien ...

风的呢喃Ⅱ 发布于 2017-09-26 14:00 评论(0)阅读(20)
0

如何养成良好的代码编写习惯?

(1) 类名首字母应该大写。 字段、方法以及对象(句柄)的首字母应小写。对于所有标识符,其中包含的所有单词都应紧靠在一起,而且大写中间单词的首字母。例如: ThisIsAClassName thisIsMethodOrFieldName ThisIsAClassName thisIsMethodOr ...

幸福倒带 发布于 2017-09-26 13:27 评论(0)阅读(34)
0

JavaWEB路径总结

这篇文章是小编一直想写的一篇,主要是对web阶段中各个路径进行的一些总结,希望读者看过之后对于路径方面有一个清晰的认识。首先声明一点:世界上一切东西都是相对的,对于这点而言,相信大家并不陌生,从初中开始我们就接触了物体的相对运动,由于这篇文章是针对于WEB阶段来讲的,所以以下绝对路径和相对路径都是针 ...

风中抚雪 发布于 2017-09-26 12:59 评论(0)阅读(75)
0

备忘:java在cmd中编译运行

防止每次用的时候都想不起来 1.进入.java文件所在的路径 (cls清除控制台的命令) 2.javac编译 javac -d . demo1.java javac demo1.java 如所编译的文件有包名,javac -d . demo1.java .class文件将会生成在当前路径的cn/it ...

CosmosbipinnatusCav 发布于 2017-09-26 12:29 评论(0)阅读(15)
0

java基础小知识

以前学习的时候没写过博客,现在开始复习,记一些容易忘的小知识吧 一 java保留两位小数方法 1> BigDecimal 方法 double f = 11.3156; BigDecimal b = new BigDecimal(f); f = b.setScale(2,BigDecimal.ROUN ...

执着的蚂蚁 发布于 2017-09-26 11:51 评论(0)阅读(60)
0

SpringAop详解

近几天学习了一下SpringAop在网上找了一些资料,此链接为原文链接http://www.cnblogs.com/xrq730/p/4919025.html AOP AOP(Aspect Oriented Programming),即面向切面编程,可以说是OOP(Object Oriented P ...

魅影~ 发布于 2017-09-26 11:42 评论(1)阅读(54)
0

一位资深程序员大牛给予Java初学者的学习路线建议!

Java学习这一部分其实也算是今天的重点,这一部分用来回答很多群里的朋友所问过的问题,那就是你是如何学习Java的,能不能给点建议?今天我是打算来点干货,因此咱们就不说一些学习方法和技巧了,直接来谈每个阶段要学习的内容甚至是一些书籍。这一部分的内容,同样适用于一些希望转行到Java的同学。 在大家看 ...

工程师-搁浅 发布于 2017-09-26 10:51 评论(0)阅读(113)