0

iOS 手记 - 计算文字高度/宽度:- (CGSize)sizeWithAttributes:(NSDictionary<NSString *,id> *)attrs

计算NSString 的 size: - (CGSize)sizeWithAttributes:(NSDictionary<NSString *,id> *)attrs; Parameters: 类型:NSDictionary 文字的属性字典,例如 NSFontAttributeName 也可以使用 ...

南心芭比 发布于 2017-07-28 10:04 评论(0)阅读(16)
0

【代码笔记】iOS-json文件的使用

一,工程图。 二,代码。 ...

弦外雨 发布于 2017-07-28 09:39 评论(0)阅读(14)
0

iOS 手记 - NSDateFormatter 的格式

1. NSDateFormatter 的格式: 年 y 将年份 (0-9) 显示为不带前导零的数字 yy 以带前导零的两位数字格式显示年份 yyy 以四位数字格式显示年份 yyyy 以四位数字格式显示年份 月 M 将月份显示为不带前导零的数字(如一月表示为 1) MM 将月份显示为带前导零的数字(例 ...

南心芭比 发布于 2017-07-28 09:05 评论(0)阅读(14)
0

【代码笔记】iOS-FMDBDemo

一,效果图。 二,工程图。 三,代码。 ViewController.h ViewController.m ...

弦外雨 发布于 2017-07-27 09:54 评论(0)阅读(23)
0

PlantUML

Mac PlantUML 安装教程: http://blog.csdn.net/linuxcjh/article/details/51105294 为了简化使用,可以在 Sublime 里配置个快捷键。打开 Preferences -> Key Binding - User,添加一个快捷键: { " ...

路人Q 发布于 2017-07-27 09:25 评论(0)阅读(20)
0

iOS事件响应链(Responder Chain)

iOS响应链,UIResponder Chain,事件传递链,事件响应链 ...

rookieJX 发布于 2017-07-27 02:09 评论(0)阅读(107)
0

iOS 验证码按钮倒计时

在app 注册或者登录 需要验证码的地方、为了避免短时间内刷验证码、往往会加上一层验证。 倒计时结束后、可以重新获取! 代码实现如下: ...

鸿鹄当高远 发布于 2017-07-26 11:49 评论(0)阅读(54)
0

【代码笔记】iOS-自定义switch

一,效果图。 二,工程图。 三,代码。 ViewController.h ViewController.m ...

弦外雨 发布于 2017-07-26 09:54 评论(0)阅读(27)
3

集合深浅拷贝以及经常遇到的坑(面试常问)

引言 根据拷贝内容的不同,分为深浅拷贝 深拷贝:指针赋值,且内容拷贝 浅拷贝:只是简单的指针赋值 苹果为什么这么设计呢?总结起来很简单:即安全又省内存。但是要理解或者避免踩一些坑,还需要看下面的介绍 内存 不得不先说到内存,又不得不说内存分区: "程序底层——程序如何在RAM ROM运行,内存分配与 ...

时间已静止 发布于 2017-07-25 19:51 评论(0)阅读(381)
0

Block 在 ARC 下的拷贝

前言 现在有一种说法,是开启arc选项时,已经没有栈上的block了,所以所有的block都不需要copy来拷贝到堆上了。那么这个说法正确与否呢? 结论是这个说法必须是错误的,首先的一点就是arc只是编译器帮助我们给对象自动增加retain,release方法,我们不需要手动的去管理这些成对出现的内 ...

v2m 发布于 2017-07-25 16:43 评论(0)阅读(19)
0

xcode打包 提交到iTunesConnect

1.首先确定发布app的所必要选中或者切换的弄好 比如切换环境到 由测试环境切换到正式环境。 2.打发布包 首先选中Product 然后选中Archive。 3.等待编译。 4.打包成功 会进入到下面这个界面。 5.我一般都是选中export 打一个发布包 然后用application loader ...

黄海泼 发布于 2017-07-24 18:37 评论(0)阅读(45)
0

KVO-理解与简单使用

KVO 就是key value observing (键值监听 /观察者模式)/是一种回调机制 观察者模式 : 一个目标对象管理所有依赖于他的观察者对象 /并在它自身的状态改变时主动通知观察者对象 /这个制动通知通常是通过调用各观察者对象所提供的接口方法来实现的 /观察者模式比较完美的将目标对象和观 ...

比克 发布于 2017-07-22 19:11 评论(0)阅读(48)
0

Weak 和 Strong

介绍: ARC是自iOS 5之后增加的新特性,完全消除了手动管理内存的烦琐,编译器会自动在适当的地方插入适当的retain、release、autorelease语句。你不再需要担心内存管理,因为编译器为你处理了一切 注意:ARC 是编译器特性,而不是 ios 运行时特性(除了weak指针系统),它 ...

EchoHG 发布于 2017-07-22 09:20 评论(0)阅读(52)
0

iOS之UIWebView无法获取web标题

最近遇到了一个问题,就是在`UIWebView`的代理方法里,执行`document.title`的`js`代码无法获取网页标题 ...

飞鱼湾 发布于 2017-07-21 14:27 评论(0)阅读(39)
0

ccache - 让Xcode编译速度飞起来

今天来介绍一个小工具`ccache`,其可以提高`xcode`的编译速度。说起缘由,是因为我的苹果电脑配置比较低,而每次开发调试或测试打包都需要编译工程,虽然项目工程代码量不算大,但是编译的时间还是很长,尤其是修改了头文件或者`Archive`打包时,看着进度条像蜗牛在爬一样,心里都有小动物在奔腾.... ...

飞鱼湾 发布于 2017-07-21 14:15 评论(0)阅读(70)
0

iOS开发中如何创建多个target

在开发`iOS`应用程序的过程中,经常需要根据不同的需求,切换到不同的项目配置,或者打不同的包(测试环境、开发环境、生产环境等等),如果每次都是手动配置,一则比较麻烦,二则容易配置错,那么有没有更好的方案来解决这个问题呢?答案是:有的。我们可以根据不同的需求,创建不同的`target`,在不同需求要... ...

飞鱼湾 发布于 2017-07-21 12:15 评论(0)阅读(56)
0

SDWebImage4.0.0 源码解析

在开发`iOS`的客户端应用时,经常需要从服务器下载图片,虽然系统提供了下载工具:NSData、NSURLSession等等方法,但是考虑到图片下载过程中,需要考虑的因素比较多,比如:异步下载、图片缓存、错误处理、编码解码等,以及实际需要中根据不同网络加载不同画质的图片等等需求,因此下载操作不是一个... ...

飞鱼湾 发布于 2017-07-21 09:52 评论(0)阅读(43)
0

【代码笔记】iOS-自定义alertView

一,效果图。 二,代码。 ViewController.h ViewController.m ...

弦外雨 发布于 2017-07-21 09:42 评论(1)阅读(41)
0

iOS组件化方案的几种实现

最近研究了一下项目的组件化,把`casa`、`bang`、`limboy`的有关组件化的博客看了一遍,学到了不少东西,对目前业界的组件化方案有了一定的了解。这些高质量的博客大致讨论了组件化的三种方案:`url-block`、`protocol-class`(和`url-controller`类似)、... ...

飞鱼湾 发布于 2017-07-21 09:38 评论(0)阅读(56)
0

iOS 图文并茂的带你了解深拷贝与浅拷贝

一、概念与总结 1、浅拷贝 浅拷贝就是对内存地址的复制,让目标对象指针和源对象指向同一片内存空间,当内存销毁的时候,指向这片内存的几个指针需要重新定义才可以使用,要不然会成为野指针。 浅拷贝就是拷贝指向原来对象的指针,使原对象的引用计数+1,可以理解为创建了一个指向原对象的新指针而已,并没有创建一个 ...

贝克的飞机 发布于 2017-07-20 20:46 评论(2)阅读(197)