0

iphone通讯录的备份与恢复

最近在做iOS系统通讯录备份到服务器,并且可以从服务器中下载备份文件恢复到手机的功能,部分实现细节记录如下。 将iphone系统通讯录生成.vcf文件 运行后系统沙盒Document目录下会生成contacts.vcf文件,上传至服务器即可。 通讯录恢复: 从服务器下载contents.vcf文件, ...

tylerzhang 发布于 2017-05-27 16:19 评论(0)阅读(4)
0

【iOS干货】☞ 定位

一、简介 1. 定位的实际应用场景: 导航:去任意陌生的地方 周边:找餐馆、找酒店、找银行、找电影院等 2. 涉及技术: Core Location 框架:用于地理定位。(单纯的定位,不需要显示地图) 常用类:以CL前缀开头 CLLocation:(结构体类型)经纬度 CLLocationManag ...

专注·精彩 发布于 2017-05-27 11:11 评论(0)阅读(20)
0

【代码笔记】iOS-My97DatePicker日历

一,效果图。 二,工程图。 三,代码。 RootViewController.h RootViewController.m ...

弦外雨 发布于 2017-05-27 09:33 评论(0)阅读(19)
1

iOS简单快速集成Cordova

如果你对于什么是Cordova还不了解,可以先移步到我另一个文章:Cordoval在iOS中的运用整理 里面有详细的介绍跟如何搭建Cordova;而本文则是要介绍JiaCordova插件,如果你有一点Cordova就可以快速集成到项目中; 一:JiaCordova介绍 JiaCordova是为了让项 ...

踏浪帅 发布于 2017-05-26 14:49 评论(1)阅读(185)
0

【代码笔记】iOS-mp3的播放

一,工程图。 二,代码。 RootViewController.h RootViewController.m ...

弦外雨 发布于 2017-05-26 14:29 评论(0)阅读(17)
0

ios添加启动页

如下图点击Assers.xcassets,点击下方的“+”,即可通过下面方法增加launchimage 点击launchimage,右边出现方格 将图片拖入方格中,Main Interface清空, Launch Images Source选择Launchimage Launch Screen Fi ...

学无止境,不畏艰险 发布于 2017-05-25 15:38 评论(0)阅读(52)
0

使用Charles Proxy提升iOS开发效率

以前做前端开发的时候,使用最多的工具就是 Fiddler ,用来定位问题、模拟特定场景非常方便,极大提升了开发效率。而转做 iOS 开发以后,一大头疼的问题是 Fiddler 没有 Mac 版,幸亏找到了 Charles Proxy 这个还不错的替代工具,不过使用上与 Fiddler 还是有不少区别 ...

VictorWill 发布于 2017-05-25 09:30 评论(0)阅读(64)
0

【代码笔记】iOS-MBProgressHUDDemo

一,工程图。 二,代码。 RootViewController.h #import <UIKit/UIKit.h> //加入头文件 #import "MBProgressHUD.h" @interface RootViewController : UIViewController <MBProgre ...

弦外雨 发布于 2017-05-25 09:25 评论(0)阅读(22)
0

配置 Ruby环境

如何在Mac OS X上安装 Ruby运行环境 对于新入门的开发者,如何安装 Ruby和Ruby Gems 的运行环境可能会是个问题,本页主要介绍如何用一条靠谱的路子快速安装 Ruby 开发环境。 此安装方法同样适用于产品环境! 系统需求 首先确定操作系统环境,不建议在 Windows 上面搞,所以 ...

学无止境,不畏艰险 发布于 2017-05-24 18:12 评论(0)阅读(14)
1

苹果输入手机号变用户的名字

  今天我们的用户输入手机号之后变成了用户的名字,没办法获取验证码,因为手机格式不对。我还是头一次遇到这样的事情。 1.文本替换   遇到这种事情肯定去百度啊,发现还真有人和我遇到相同的情况,原来这个用户在设置 》通用 》键盘 》文本替换把自己的手机号设置自己 ...

豆丶浆油条 发布于 2017-05-24 13:53 评论(8)阅读(462)
0

WKWebView简单使用

最近没事看了一下 WKWebView ,就把自己总结的记录一下,方便查看. 注:一下为个人总结,会有不足,热烈欢迎大神指点 1> 创建导入:#import <WebKit/WebKit.h> WKWebView *webView = [[WKWebView alloc] initWithFrame: ...

轩辕辉 发布于 2017-05-24 10:31 评论(0)阅读(47)
0

【代码笔记】iOS-MBProgressHUD

一,工程图。 二,代码。 AppDelegate.h AppDelegate.m ...

弦外雨 发布于 2017-05-24 09:51 评论(0)阅读(22)
0

【代码笔记】iOS-导航条的标题(label)

一,效果图。 二,代码。 ...

弦外雨 发布于 2017-05-23 09:16 评论(1)阅读(58)
0

IOS入门之创建视图和控件绑定

学习IOS几天了,跟着教程做了两个小应用了,现在先来总结一下。今天就是创建视图和绑带到代码了。其实就是常见的MVC模式实现。 使用的Xcode版本是8.2。 在Xcode创建项目之后,默认就会创建一个Main.stroyborad,程序的入口也就是这里,可以在 General 的 Deploymen ...

just_yang 发布于 2017-05-23 08:22 评论(0)阅读(57)
0

ios学习笔记---ios完整学习路线

ios完整学习路线 图片来源于网上下载 本人不是大牛,只为记录自己的学习过程。 ...

Tim_义无反顾 发布于 2017-05-22 22:21 评论(0)阅读(60)
0

AFNetworking 3.1.0 使用中某些知识点讲解

# POST / GET 请求 /*! 首先要知道,POST请求不能被缓存,只有 GET 请求能被缓存。因为从数学的角度来讲,GET 的结果是 幂等 的,就好像字典里的 key 与 value 就是幂等的,而 POST 不 幂等 。缓存的思路就是将查询的参数组成的值作为 key ,对应结果作为val ...

路人Q 发布于 2017-05-22 18:56 评论(0)阅读(49)
0

【代码笔记】iOS-Label随字自动变大

一,效果图。 二,工程图。 三, 代码。 RootViewController.h #import <UIKit/UIKit.h> //添加HPGrowingTextView头文件 #import "HPGrowingTextView.h" @interface RootViewController ...

弦外雨 发布于 2017-05-22 09:06 评论(1)阅读(53)
0

unrecognized_File_Content

当cheeckout从svn上update时,由于某个xib存在冲突,所以便在 sourec Code 中解决冲突之后想在xib中直接查看,便提示以上错误,依据错误提示是由于指向的xib文件内容存在问题,所以需要重新指定其xib文件才行。 选中上图红框的部分重新在项目的路径下选中该文件即可。 ...

蝼蚁之毒 发布于 2017-05-19 22:44 评论(0)阅读(26)
0

xcode8适配相关

背景描述 重装的Mac系统,一切开发相关的配置从零开始。 描述文件 初始状态 从开发者账号上下载开发所需要的描述文件之后,提示如下 它提示4个要点的信息缺少了2个,点击红框部分,提示如下 它提示现在使用的描述文件中的证书是缺乏与其相对的私钥的,私钥是从当前设备制作的,之后还需要上传到开发者账号进行重 ...

蝼蚁之毒 发布于 2017-05-19 22:15 评论(0)阅读(47)
0

[IOS] 详解图片局部拉伸 + 实现图片局部收缩

(图为微信首页右上角『+』效果) 当初还在开发WP7的时候,从IOS同事那边了解到类似微信以上功能的实现。 Item条数不同,总高度也不同,这就需要将背景图片进行局部拉伸到响应的高度,并且保持上方的三角形不变型。 然而回想WP,没找到有API能对图片做此处理,只要图片显示比例与源图比例不一样,就会导 ...

汪小饭 发布于 2017-05-19 15:56 评论(0)阅读(84)