0

NSInternalInconsistencyException attempt to delete row 2 from section 4 which only contains 0 rows before the update 问题原因

insertRowsAtIndexPaths 和 deleteRowsAtIndexPaths 同 numberOfRowsInSection 的关系 如果不处理好这个关系,大概所有的问题都是这样的: Terminating app due to uncaught exception 'NSInte ...

aba-solution 发布于 2017-02-26 10:57 评论(0)阅读(8)
0

微信小程序,超能装的实例教程

序言 开始开发应用号之前,先看看官方公布的「小程序」教程吧!(以下内容来自微信官方公布的「小程序」开发指南) 本文档将带你一步步创建完成一个微信小程序,并可以在手机上体验该小程序的实际效果。这个小程序的首页将会显示欢迎语以及当前用户的微信头像,点击头像,可以在新开的页面中查看当前小程序的启动日志。 ...

李宗禹 发布于 2017-02-25 21:35 评论(0)阅读(36)
0

iOS 指纹解锁 验证TouchID

iOS指纹解锁 1、首先,引入依赖框架 LocalAuthentication.framework 2、然后,判断系统是否为iOS8及以上 3、最后,在APP启动时调用以下方法即可完成指纹解锁的全部功能集成 ...

鸿鹄当高远 发布于 2017-02-24 17:54 评论(0)阅读(22)
0

解决右滑返回手势和UIScrollView中的手势冲突

项目中遇到一个页面中是以一个scrollview横向Tab展示两个不同功能的显示,譬如消息和公告功能,但是由于滑动返回手势和scrollview的滑动返回手势冲突了,导致页面不再能够滑动返回。类似的还有图片浏览功能也出现过。 iOS系统中,滑动返回手势,其实是一个UIPanGestureRecogn ...

jgCho 发布于 2017-02-24 17:51 评论(0)阅读(10)
0

iOS性能优化

本文转自:http://m.blog.csdn.net/article/details?id=51638925 写在前面 本文来自iOS Tutorial Team 的 Marcelo Fabri,他是Movile的一名 iOS 程序员。这是他的个人网站:http://www.marcelofabr ...

徒步天涯 发布于 2017-02-24 16:51 评论(0)阅读(33)
2

NSRunLoop原理详解——不再有盲点

编程最怕的就是有盲点,不确定,而runloop官网对其提及的又很少;那么看完这篇应该使你有底气很多~ RunLoop整体介绍 An event processing loop, during which events are received and dispatched to appropriat ...

时间已静止 发布于 2017-02-23 21:21 评论(0)阅读(149)
0

iOS开源项目周报0223

由OpenDigg 出品的iOS开源项目周报第九期来啦。我们的iOS开源周报集合了OpenDigg一周来新收录的优质的iOS开源项目,方便iOS开发人员便捷的找到自己需要的项目工具等。 ...

OpenDigg 发布于 2017-02-23 16:32 评论(0)阅读(23)
0

React Native 手工搭建环境 之iOS篇

常识React native 开发服务器在开发时,我们的框架是这样的:当正式发布进入到生产环境时,开发服务器上所有的js文件将会被编译成包的形式,直接嵌入到客户端内。这时,已经不再需要开发服务器的支持了。npmnpm,全称是 node package manager,顾名思义最开始是作为 Node... ...

巴山夜雨1989 发布于 2017-02-23 16:02 评论(0)阅读(27)
0

iOS之点击通知栏的通知进入程序的触发事件

点击通知栏的通知进入程序时,会触发App Delegate里的方法,分为以下两种情况: 1、程序未启动(即底部任务栏里没有进程)时:此种情况下,点击通知栏的通知进入程序,会触发以下方法 - (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinis ...

Jaycee麦子 发布于 2017-02-23 15:32 评论(0)阅读(26)
0

iOS 多尺寸屏幕适配

Point Point可以理解为iOS程序员眼中的大小单位。它是iOS操作系统中的抽象的概念。Rendered Pixels可以理解为UI设计师眼中的大小单位。Physical Pixels 设备屏幕硬件像素Physical Device 设备名称切图倍数:1x、2x和3x 这些表示Rendered... ...

巴山夜雨1989 发布于 2017-02-23 14:30 评论(0)阅读(38)
0

iOS菜鸟的开发记录(01)

今天开始正式从一些最基础的部分学完OC语言,开始正式的开始接触项目了,第一天就遇到了一个非常郁闷的小Bug,有关于布局的小问题 今天在写一个TabbarController的一个首页的时候,添加顶部的UIScrollview发现添加控件添加不上,添加的五个button全部都不见了,然后开始找问题出现 ...

WangShaoze 发布于 2017-02-23 11:42 评论(0)阅读(34)
3

iOS开发之Runtime常用示例总结

经常有小伙伴私下在Q上问一些关于Runtime的东西,问我有没有Runtime的相关博客,之前还真没正儿八经的总结过。之前只是在解析第三方框架源码时,聊过一些用法,也就是这些第三方框架中用到的Runtime。比如属性关联,动态获取属性等等。本篇博客就针对Runtime这个主题来总结一些其常用的一些方 ...

青玉伏案 发布于 2017-02-23 09:37 评论(0)阅读(513)
0

测试归档

#import "ViewController.h" #import "dog.h" @interface ViewController () @end @implementation ViewController //存数据 - (IBAction)writeDataAction:(UIButto ...

宁静暖风 发布于 2017-02-22 22:29 评论(0)阅读(19)
0

第二课 更改背景颜色

总体来讲基本所有软件都绕不开更改颜色这种事儿。 废话不多说,开始添加背景颜色 1.先创建工程项目 2.修改ViewController.m(注意大小写区分) 3.创建一个gray的名字的颜色类调用方法输入代码 4.测试图如下 5.分析一下插入的代码 Objective-C是面相对象的语言,所以对象是 ...

racher 发布于 2017-02-22 17:02 评论(0)阅读(20)
0

iOS之Xcode自动管理证书、打包adhoc和testFlight测试安装

引言:Xcode8 之后引用Automatic manage signing 。对于开发者而言,在证书上栽的坑肯定不少。 准备:1.开发者账号是必须的吧。 2. Xcode设置account (不给Xcode说你的账号,怎么找你的证书和app信息) 3.开发者账号,如图依次次设置,具体设置内容简单说 ...

Jaycee麦子 发布于 2017-02-22 16:04 评论(0)阅读(32)
0

iOS开发入门 ☞ OC语言·笔记十

代理设计模式 Demo 一、让别人帮我做事 —— 基本版 二、让别人帮我做事 —— 引入协议 三、让别人帮我做事 —— 规范完整版 ...

专注·精彩 发布于 2017-02-22 15:33 评论(0)阅读(21)
0

iOS开发入门 ☞ OC语言·笔记八

block(代码块) 1.1 什么是block block是iOS中一种比较特殊的数据类型。(可以定义变量、做形参或返回值) block是苹果官方特别推荐使用的数据类型,应用场景比较广泛 动画 多线程 集合遍历 网络请求回调 动画 多线程 集合遍历 网络请求回调 在多线程和网络也使用得相当频繁,一般 ...

专注·精彩 发布于 2017-02-22 14:49 评论(0)阅读(18)
0

iOS开发入门 ☞ OC语言·笔记七

分类 Category 分类只能给类扩充方法,不能添加属性! Category有很多种翻译:分类 / 类别 / 类目(一般叫分类) 分类是一个类的补充,是类的一部分。 Category的作用: 可以在不修改原来类的基础上,为这个类扩充一些方法。(使用继承也可以,在子类中扩充父类没有的方法) 一个庞大 ...

专注·精彩 发布于 2017-02-22 14:20 评论(0)阅读(14)
0

iOS开发入门 ☞ OC语言·笔记六

面向对象的三大特性: 封装, 继承, 多态 1. 封装 1.1 基本概念 将零散的东西组合起来。 广义上封装指:将代码封装成函数,将实例变量和方法封装成类,将类封装成框架.... 面向对象中的封装指:封装属性和方法放在一个对象中,只给外界公开访问的接口,而且把具体实现隐藏起来。 1.2 封装的好处 ...

专注·精彩 发布于 2017-02-22 13:27 评论(0)阅读(15)
0

iOS开发入门 ☞ OC语言·笔记五

MRC — 手动管理内存 1.1 内存引用平衡原则 1) 如果使用alloc,new开头,或者是copy(复制一个对象)来创建一个对象,意味着你拥有这个对象的所有权。这个对象的引用计数器初始值为1(也有可能>1)。 2) 如果你拥有这个对象的所有权,在不使用此对象时,就有责任向对象发送release ...

专注·精彩 发布于 2017-02-22 11:58 评论(0)阅读(16)