0

【代码笔记】iOS-archive保存图片到本地

一,工程图: 二,代码: RootViewController.h RootViewController.m ...

弦外雨 发布于 2017-03-30 08:32 评论(0)阅读(7)
0

使用phonegap进行本地存储

Database Example What is your name? //键盘弹起 //焦点移到输入框外 show content ...

ganchuanpu 发布于 2017-03-29 21:29 评论(0)阅读(9)
0

【iOS】7.4 定位服务->3.1 地图框架MapKit 功能1:地图展示

本文并非最终版本,如果想要关注更新或更正的内容请关注文集,联系方式详见文末,如有疏忽和遗漏,欢迎指正。 本文相关目录: ================== 所属文集: "【iOS】07 设备工具 " ================== "7.4 定位服务 1.0 简介" "7.4 定位服务 2. ...

蓝田_Loto 发布于 2017-03-29 17:38 评论(0)阅读(11)
0

Cartfile学习参考博客

1.http://www.cnblogs.com/xuruofan/p/6000864.html 2.http://www.jianshu.com/p/5ccde5f22a17 ...

张无忌! 发布于 2017-03-29 15:10 评论(0)阅读(14)
1

iPhone与iWatch连接、控制、数据传递(Swift)

最近在做一个项目,涉及到iPhone设备和手表传输数据、控制彼此界面跳转,在网上找了很多资料,发现国内的网站这方面介绍的不多,而国外的网站写的也不是很全,所以在这写这篇博客,给大家参考一下,望大神指点一二。 iPhone和iWatch配对这个不需要多说,百度搜索答案一大堆,这个是前提。 iPhone ...

千古岭 发布于 2017-03-29 11:39 评论(0)阅读(160)
0

iOS---------Xcode中添加预编译pch文件

第一步:打开项目,com+N,将页面滑动最下面如图 第二步:创建pch文件 第三步:修改buildsetting配置文件 在搜索框里输入prefix搜索一下,比较好找 1.将Precompile Prefix Header的值设置为YES 2.修改Prefix Header的路径。红色部分为TARG ...

张无忌! 发布于 2017-03-29 10:39 评论(0)阅读(29)
0

iOS开发 - RunLoop理解

RunLoop概念 运行循环,一个 run loop 就是一个事件处理的循环,用来不停的调度工作以及处理事件 作用 保持程序的持续运行 监听处理App中的各种事件(触摸事件,定时器事件,selector事件) 节省CPU资源,提高程序性能:该做事时做事,该休息时休息 一次RunLoop循环负责绘制屏 ...

Funky、 发布于 2017-03-29 00:49 评论(0)阅读(67)
0

iOS ----------怎么修改xcode默认打开方式

很简单就能解决:选中文件,右键,显示简介,打开方式,选择8.2。然后打钩。 ...

张无忌! 发布于 2017-03-28 17:02 评论(0)阅读(20)
0

【iOS】7.4 定位服务->2.2 定位 - 第三方框架:locationManager

本文并非最终版本,如果想要关注更新或更正的内容请关注文集,联系方式详见文末,如有疏忽和遗漏,欢迎指正。 本文相关目录: ================== 所属文集: "【iOS】07 设备工具 " ================== "7.4 定位服务 1.0 简介" "7.4 定位服务 2. ...

蓝田_Loto 发布于 2017-03-28 12:54 评论(0)阅读(20)
0

iOS----------导航栏的正确隐藏方式

第一种做法 -注意这里一定要用动画的方式隐藏导航栏,这样在使用滑动返回手势的时候效果最好,和上面动图一致.这样做有一个缺点就是在切换tabBar的时候有一个导航栏向上消失的动画. 第二种做法 设置self为导航控制器的代理,实现代理方法,在将要显示控制器中设置导航栏隐藏和显示,使用这种方式不仅完美切 ...

张无忌! 发布于 2017-03-28 11:23 评论(0)阅读(49)
0

【代码笔记】iOS-左右可滑动的选择条

一,效果图。 二,工程图。 三,代码。 RootViewController.h RootViewController.m ...

弦外雨 发布于 2017-03-28 08:45 评论(0)阅读(39)
0

Swift_100个Swift必备Tips 王巍 PDF

Swift_100个Swift必备Tips 王巍 PDF "GitHub下载地址" ...

旭宝爱吃鱼 发布于 2017-03-27 20:13 评论(0)阅读(36)
0

10 分钟实现一个自己的服务器监控器

需求 最近需要给自己的服务器添加监控器,目的是监控服务器的内存、CPU、磁盘占用率,资源占用率过高的话能给自己发个提醒,当前主流的平台一般会提供邮件、短息、甚至会提供微信提醒,不过这类提醒包含的噪音太多了(夹杂着各种无关的社交信息),我只是单纯的需要接收到服务器的预警。由于服务器环境并不复杂,所以不 ...

极光推送 发布于 2017-03-27 17:48 评论(0)阅读(42)
0

iOS----------The app's Info.plist must contain an NSPhotoLibraryUsageDescription key

This app has crashed because it attempted to access privacy-sensitive data without a usage description. The app's Info.plist must contain an NSPhotoLi ...

张无忌! 发布于 2017-03-27 16:11 评论(0)阅读(15)
0

WKWebView代理方法解析

上一篇文章已经对WKWebView做了一个简单的介绍,主要对它的一些方法和属性做了一个简单的介绍,今天看一下WKWebView的两个协议:WKNavigationDelegate 和 WKUIDelegate。 ...

zhanggui 发布于 2017-03-27 15:51 评论(0)阅读(98)
0

IOS各种手势操作实例

先看下效果 手势相关的介绍 IOS中手势操作一般是 UIGestureRecognizer 类的几个手势子类去实现,一般我们用到的手势就这么5种: 1、点击 UITapGestureRecognizer 2、平移 UIPanGestureRecognizer 3、缩放 UIPinchGestureR ...

这酸爽! 发布于 2017-03-27 14:33 评论(0)阅读(58)
0

Swift应用案例 2.闭包入门到精通

  本文主要介绍Swift的闭包的使用并与OC的Block做比较。学习Swift是绕不过闭包的,因为无论是全局函数还是嵌套函数都是闭包的一种,本文主要介绍闭包表达式。 1.闭包表达式的使用 日志 总结 :1.和oc的block的声明和调用在形式上是极其类似的,不过闭包可以直接修改 ...

豆丶浆油条 发布于 2017-03-27 13:37 评论(0)阅读(33)
0

iOS性能之其他

本篇文章是个引用,因为这些技术我都只是研究过,但是并没有在项目中使用,也没有深入研究,所以只能当做一个笔记了 网络请求 现在大多数的网络请求都是使用的json格式(相信没有APP再使用XML格式了吧),json格式小巧,轻便,在早几年,确实是不二之选,但是现在有了更加轻型的解决方案,Protobuf ...

ZHLee 发布于 2017-03-27 11:29 评论(0)阅读(34)
0

iOS--------获取当前连接的WiFi以及IP地址

导入头文件 #import <ifaddrs.h>#import <arpa/inet.h>#import <SystemConfiguration/CaptiveNetwork.h> ...

张无忌! 发布于 2017-03-27 09:40 评论(0)阅读(61)
1

【代码笔记】iOS-自动成表格的效果

一,效果图。 二,工程图。 三,代码。 RootViewController.h RootViewController.m ...

弦外雨 发布于 2017-03-27 08:46 评论(3)阅读(62)