0

了解分布式锁

分布式锁 为什么需要分布式锁 应用中需要避免多个线程在同一时间对同一个共享变量做修改 在单机部署的项目中,为了避免上述现象,需要对变量或代码块做同步 在分布式部署的项目中,为了避免上述现象,用同步是解决不了的(因为相同的项目部署在了多台服务器,同步只能解决单台服务器的问题),所以就需要分布式锁,保证 ...

马崮蚂蚁哥 发布于 2019-05-21 13:49 评论(0)阅读(46)
0

springboot mybatis 项目框架源码 shiro 集成代码生成器 ehcache缓存

1.代码生成器: [正反双向](单表、主表、明细表、树形表,快速开发利器)freemaker模版技术 ,0个代码不用写,生成完整的一个模块,带页面、建表sql脚本、处理类、service等完整模块2.多数据源:(支持同时连接无数个数据库,可以不同的模块连接不同数的据库)支持N个数据源3.阿里数据库连 ...

3189454231 发布于 2019-05-20 19:24 评论(0)阅读(19)
0

RESTFUL如何指导WEB API设计?

博主刚刚接触web开发的时候,写了一个接口 /get_article_info/1 获取id为1的这篇文章的内容,被前辈们看见了,前辈给我说我这个接口设计的不太好啊,不符合RESTFUL规范,当前辈们说出这些话的时候,我很迷惑,我写的接口不能够好好工作吗?能够正常返回内容啊,对于不存在的文章也能够在 ...

曲径通幽处 发布于 2019-05-20 18:32 评论(0)阅读(15)
0

SaltStack--数据系统

saltstack数据系统 数据系统Grains 1、Grains是SaltStack收集的有关底层管理系统的静态信息。包括操作系统版本、域名、IP地址、内存、内核、CPU、操作系统类型以及许多其他系统属性。Minion 收集的信息,可以作为Master端匹配目标。2、如果需要自定义grains,需 ...

别来无恙- 发布于 2019-05-17 21:38 评论(0)阅读(26)
0

记录一次AWS架构面试内容

最近参加了一次AWS 架构师的面试,吐槽一下整个面试时间相当的长,几乎经历了半年左右,但是我也是抱着学习伟大的AWS云产品的态度所以在整个过程中学到不少的云产品的功能、设计等知识,所以说还是相当有益处的。前面的几关解答客户需求笔试还是相当顺利,虽然最后在视频面试会议中对可用区的概念上是被认为是不了解 ...

csy2019 发布于 2019-05-17 11:57 评论(0)阅读(46)
1

马蜂窝推荐系统容灾缓存服务的设计与实现

数据库突然断开连接、第三方接口迟迟不返回结果、高峰期网络发生抖动...... 当程序突发异常时,我们的应用可以告诉调用方或者用户「对不起,服务器出了点问题」;或者找到更好的方式,达到提升用户体验的目的。 一、背景 用户在马蜂窝 App 上「刷刷刷」时,推荐系统需要持续给用户推荐可能感兴趣的内容,主要 ...

马蜂窝技术 发布于 2019-05-17 11:03 评论(1)阅读(439)
0

精益创新之设计思维研磨——《设计改变一切》书评

一位不编程的分析师的专业生命周期是不会长的,一位不做实验的设计思维研究者是不会有太多创意的,一位只读书不思考的读者是不会有太多深度汲取。设计思维源于IDEO的提出,它是一个概念,更是一种实践。 一、 发明总结——思维的跃越 《设计改变一切》作者为蒂姆.布朗,创办的IDEO公司直接参与了世界上第一台鼠 ...

丁飞(Macren) 发布于 2019-05-17 07:37 评论(0)阅读(75)
0

SaltStack--配置管理

saltstack配置管理 Saltstack状态模块 远程执行模块的执行是过程式,而状态是对minion的一种描述和定义,管理人员不需要关系部署任务如何完成的,只需要描述minion的状态描述。它的和兴是写sls(Salt State file)文件,sls文件默认格式为YAML格式,并默认使用j ...

别来无恙- 发布于 2019-05-16 18:22 评论(0)阅读(18)
0

SaltStack--远程执行

saltstack远程执行 安装完Saltstack后可以立即执行shell命令,更新软件包并将文件同时分不到所有受管系统。所有回复都以一致的可配置格式返回。远程执行参考文档:http://docs.saltstack.cn/topics/tutorials/modules.html Salt命令的 ...

别来无恙- 发布于 2019-05-16 00:14 评论(0)阅读(22)
0

项目笔记1:通过在线制图工具绘制阿里云部署图

最近做一个项目是关于采集指纹的系统,先给大家简单介绍一下项目的主要功能: 该项目主要是做一个采集婴幼儿的手掌指纹和掌纹的客户端,并且通过服务端接口保存手掌指纹到阿里云oss存储中。 同时后台提供管理功能,对采集人员,系统角色权限管理,同时提供婴幼儿的手指指纹图片的查看和分析功能。 系统分为三个子系统 ...

csy2019 发布于 2019-05-15 23:11 评论(2)阅读(58)
0

什么是微服务

什么是微服务 简而言之 : 微服务架构风格这种开发方法,是以开发一组小型服务的方式来开发一个独立的应用系统的.其中每个小型服务都运行在自己的进行中,并经常采用HTTP资源API 这样轻量的机制来相互通信.这些服务围绕业务功能进行构建,并能通过全自动的部署机制来进行独立部署.这些微服务可以使用不同的语 ...

小小一 发布于 2019-05-15 22:37 评论(0)阅读(61)
0

SaltStack--快速入门

saltstack快速入门 saltstack介绍 Salt,一种全新的基础设施管理方式,部署轻松,在几分钟内可运行起来,扩展性好,很容易管理上万台服务器,速度够快,服务器之间秒级通讯 主要功能远程执行配置管理Stalstack官方文档 Saltstack原理 Salt使用server-agent通 ...

别来无恙- 发布于 2019-05-14 21:16 评论(0)阅读(44)
0

架构整洁之道

目标 用最少的人力成本满足构建和维护该系统的需求 目标 衡量指标 版本迭代 -- 工程师团队规模 版本迭代 -- 代码总行数 版本迭代 -- 代码变更行数 衡量指标 软件系统的价值 行为价值 按需求文档编写代码 可用性 功能性bug 性能 稳定性 紧急,但是并不总是重要,在紧急重要矩阵中占据A、C位 ...

小小一 发布于 2019-05-14 17:02 评论(0)阅读(57)
0

TCP连接与断开

两台宿主机 一台:作为服务器 另一台:作为客户端 服务器的步骤: 打开【控制面板】 点击【程序】 点击程序和功能中【打开或关闭Windows功能】 点击【Telnet服务器】--点击【确定】 右击【计算机】 点击【管理】 将【Telnet】启动类型改为自动(延迟启动) 点击【应用】 点击【启动】 在 ...

好菇娘,当自强 发布于 2019-05-14 09:35 评论(0)阅读(31)
0

从零开始学架构(二)架构知识领域

主要从架构方法论,系统划分,架构原则,通用模式,架构视图,几个方面。整体上介绍了架构相关的知识领域,在此基础上,可以有目的的学习相关资料。 ...

ITFLY8架构师之家 发布于 2019-05-13 22:03 评论(0)阅读(110)
0

《使用CSLA 2019:CSLA .NET概述》原版和机译文档下载

自己从作者官方网站上(http://www.cslanet.com/)下载的免费版.PDF文档,又使用有道付款翻译的,供大家下载学习,文档中是对CSLA.NET4.9版本的介绍。 下载链接:http://www.oaflow.cn/CSLA 2019 - 01 Overview r0-1.zip 翻 ...

Simply 发布于 2019-05-13 15:44 评论(0)阅读(16)
0

后端架构师技术图谱

后端架构师技术图谱 原文链接:github.com 最后更新于20180502 数据结构 队列 集合 链表、数组 字典、关联数组 栈 树 二叉树 完全二叉树 平衡二叉树 二叉查找树(BST) 红黑树 B-,B+,B*树 LSM 树 BitSet 常用算法 排序、查找算法 选择排序 冒泡排序 插入排序 ...

光、夜雨微凉 发布于 2019-05-13 14:57 评论(0)阅读(124)
4

Apollo源码解析看一文就够

对于配置中心我们先抛出问号三连,什么是配置中心?为什么要用配置中心?配置中心怎么用? 笔者说说自己理解的配置中心,个人观点的十六字 消息存储 消息推送 环境隔离 灰度发布 今天我们先来看Apollo配置中心怎么用,小伙伴可能会说,这不是很简单嘛,no,我们同时要来揭开配置保存的实现原理。 apoll ...

lewis09 发布于 2019-05-13 14:06 评论(1)阅读(391)
7

年纪大了,是否该往管理方向转型?

背景 很多人心里是想一直做技术的,但是担心随着年纪增加,会造成在技术方面的竞争力不足。加上迫于经验人士的压力,就在纠结要不要转管理岗。不是什么权威意见,仅仅谈谈个人看法。 个人观点:做自己想做的事。 优劣势 技术和管理两个路线各有优劣势。用SWOT分析来展现两个维度的关系。 如果有朋友对到底是走哪个 ...

编程一生 发布于 2019-05-13 11:14 评论(6)阅读(1788)
0

Spring Cloud--实现Eureka的高可用(Eureka集群搭建)实例

将10086注册到10087上: 再在10086服务的基础上复制一个Eureka的服务,端口为10087,将其注册到10086上: application-name的名称保持一致,只是一个服务的两个实例。 两个都启动: 10087: 10086: 如果有超过3台以上的集群,url的地址就是如下这种写 ...

学亮编程手记 发布于 2019-05-12 21:12 评论(0)阅读(21)