0

安卓开发实用技巧:TextView预览

背景: 使用TextView时,为了方便在开发工具中预览效果,需要在TextView中设置文字(如:android:text="Hello World"),但是等到后面提交时,为了避免显示这样默认的信息,通常需要把这个删除掉。但是删除后,后续就无法预览TextView了,为开发带来不便。 目标: 既 ...

yinxing2008 发布于 2018-08-21 09:59 评论(0)阅读(3)
0

Android系统的智能指针(轻量级指针、强指针和弱指针)的实现原理分析【转】

Android系统的运行时库层代码是用C++来编写的,用C\++ 来写代码最容易出错的地方就是指针了,一旦使用不当,轻则造成内存泄漏,重则造成系统崩溃。不过系统为我们提供了智能指针,避免出现上述问题,本文将系统地分析Android系统智能指针(轻量级指针、强指针和弱指针)的实现原理。 在使用C++来 ...

yooooooo 发布于 2018-08-20 20:32 评论(0)阅读(23)
0

Android 基本控件的常用属性

TextView EditText Button imageView Spinner下拉列表 RadioGroup(复选框) / Checkbox(单选框) ProgressBar进度条 RatingBar星级控件 SeekBar进度条控件 ...

xi阳 发布于 2018-08-20 15:45 评论(0)阅读(27)
1

Android项目刮刮奖详解(二)

"Android项目刮刮奖详解(一)" 前言 上期我们简单地实现了一个画板的功能,用户可以在上面乱写乱画,其实,刮刮奖也是如此,用户刮奖的时候也是乱写乱画的。 刮刮奖原理 一共有两层画布,底层画布存放中奖信息的图片,上层画布则是一个遮盖层,我们将底层画布成为信息层,上层画布称作为遮盖层。 用户再遮盖 ...

Stars-one 发布于 2018-08-20 14:58 评论(0)阅读(131)
0

android 动画效果

android的动画效果可以通过在代码中Animation实现,可以实现的效果有平移,旋转,透明,缩放,同样的效果可以使用anim文件夹下的xml实现同样的动画效果,还可以在drawable文件使用多张图片形成动画。 1.透明度动画 代码 xml 2.缩放动画 代码 xml 3.旋转动画 代码 xm ...

坎坷人生0 发布于 2018-08-20 14:30 评论(0)阅读(19)
0

mvp模式

MVP 模式将Activity 中的业务逻辑全部分离出来,让Activity 只做 UI 逻辑的处理,所有跟Android API无关的业务逻辑由 Presenter 层来完成。 Model 层中包含着具体的数据请求,数据源。 Activity 和Fragment 视为View层,负责处理 UI。 ...

坎坷人生0 发布于 2018-08-20 08:59 评论(0)阅读(22)
0

Android精通:TableLayout布局,GridLayout网格布局,FrameLayout帧布局,AbsoluteLayout绝对布局,RelativeLayout相对布局

在Android中提供了几个常用布局: 1. 线性布局 2. 相对布局 3. 帧布局 4. 绝对布局 5. 表格布局 6. 网格布局 TableLayout表格布局 TableLayout的介绍 是将子类向分别排列成行和列的布局视图容器, 是由许多 对象组成的,表格布局以行列的形式管理子控件,每一个 ...

达叔小生 发布于 2018-08-19 23:42 评论(0)阅读(25)
0

Android项目刮刮奖详解(一)

前言 最近正在学鸿洋大大的刮刮奖,感觉学有所得,便是来写篇详解(尽管网上有很多了,不过毕竟是自己写的,自己以后方便复习),正文开始 目标 实现画板功能 思路 我们需要自定义View来实现画板功能,之后再将其稍微改造即可。 关于自定义View,如果没有了解的同学建议先去了解一下,百度自定义View就会 ...

Stars-one 发布于 2018-08-19 18:09 评论(0)阅读(28)
0

Android:weight,margin,padding详解实例

weight详解 是用来等比例划分区域的属性。 案例代码 为什么出现2:1的案例呢?three怎么就不见了呢? 1. 每个宽度为 ,屏幕为1,那么屏幕就是1 3= 2个 2. 计算方法, ,结果是one占了两份,two占了一份,three什么都没有 ,`padding`详解 代表是偏移,表示组件离容 ...

达叔小生 发布于 2018-08-19 08:06 评论(0)阅读(18)
0

Android精通:View与ViewGroup,LinearLayout线性布局,RelativeLayout相对布局,ListView列表组件

UI的描述 对于 应用程序中,所有用户界面元素都是由 和`ViewGroup View ViewGroup View ViewGroup`对象的布局容器! 为我们提供了 和`ViewGroup`的两个子类的集合,提供常用的一些输入控件(比如按钮,图片和文本域等)和各种各样的布局模式(比如线程布局,相 ...

达叔小生 发布于 2018-08-18 23:48 评论(0)阅读(21)
0

Android Relative Layout 安卓相对布局详解

" " 思维导图可在 "幕布" 找到 1. 基础 如果在相对布局里,控件没有指明相对位置,则默认都是在相对布局的左上角: gravity 属性用来设置容器内组件的对齐方式 效果为 2. 根据兄弟控件定位 2.1 相对兄弟组件的位置 代码示例 等属性通过制定控件的 来选择需要参考的兄弟组件,即 : 显 ...

Pushy 发布于 2018-08-17 21:50 评论(0)阅读(31)
0

Xutils, OKhttp, Volley, Retrofit对比

Xutils这个框架非常全面,可以进行网络请求,可以进行图片加载处理,可以数据储存,还可以对view进行注解,使用这个框架非常方便,但是缺点也是非常明显的,使用这个项目,会导致项目对这个框架依赖非常的严重,一旦这个框架出现问题,那么对项目来说影响非常大的。、 OKhttp:Android开发中是可以 ...

安卓笔记侠 发布于 2018-08-17 20:44 评论(0)阅读(37)
0

Android基础-系统架构分析,环境搭建,下载Android Studio,AndroidDevTools,Git使用教程,Github入门,界面设计介绍

系统架构分析 体系结构 安卓结构有四大层,五个部分, 分四层为: 应用层 ,应用框架层 ,系统运行层 和`Linux`内核层。 那么我来讲讲应用层有什么? 就是一些应用软件,如首页,联系人,电话,浏览器等等;应用框架如何理解? 应用框架层是用 写的,有事件管理器, 管理器,内容提供,查看系统 ,消息 ...

达叔小生 发布于 2018-08-17 17:55 评论(0)阅读(25)
0

android Camera相机类

Camera相机类相关的几个流程方法 Camera.open(cameraId) 打开相机 camera.setDisplayOrientation(0) 设置相机水平方向 mCamera.setPreviewDisplay(holder) 在SurfaceHolder上显示画面 mCamera.s ...

xi阳 发布于 2018-08-17 17:44 评论(0)阅读(13)
0

Android开发工具Android Studio、Android SDK和Genymotion完全配置

所谓“工欲善其事,必先利其器”。Android Studio 是谷歌推出一个Android集成开发工具,基于IntelliJ IDEA. 类似 Eclipse ADT,Android Studio 提供了集成的 Android 开发工具用于开发和调试。 在IDEA的基础上,Android Studi ...

游走于代码之间 发布于 2018-08-17 17:19 评论(0)阅读(55)
0

模块化(1):基本思路

一.什么是模块化 什么是模块化呢?有一种定义是:模块化是一种处理复杂系统分解为更好的可管理模块的方式。由此可见,模块化思路下构成的复杂系统是由各个可管理的子模块构成的,每个子模块之前相互独立,并通过某种特定的方式进行通信。在工业上面,有模块化汽车的概念,也有模块化手机的概念,各个模块根据一定的标准进 ...

安卓笔记侠 发布于 2018-08-17 15:08 评论(0)阅读(44)
0

Android Handler原理

Android线程间的通信是使用消息机制来实现的。线程通过Looper建立自己的消息循环, 对应MessageQueue。 MessageQueue是FIFO的消息队列。Looper负责从MessageQueue中取出消息,并且分发到消息指定的目标Handler对象,由Handler对象对Messa ...

瑞哥Android之旅 发布于 2018-08-17 13:38 评论(0)阅读(26)
0

installation failed with message INSTALL_FAILED_INSUFFICIENT_STORG

在安装APK的时候有时候会出现这种错误,原因是卸载之前的APK不彻底,有残余,手动删除android目录下相关的文件。 ...

妖久 发布于 2018-08-16 20:29 评论(0)阅读(7)
0

RecycleView设置顶部分割线(记录一个坑)

大家都知道,想给RecycleView设置分割线可以重写RecyclerView.ItemDecoration 项目过程中,遇到一个需求:RecycleView顶部有一条灰色的间隔,我想到了给RecycleView设置分割线的方法,当然只给第一个Item设置,而且在上方。 在onDrawOver方法 ...

妖久 发布于 2018-08-16 19:55 评论(0)阅读(11)
0

QQ运动步数&自定义ProgressBar

效果如下 gif图展示效果不好,实际体验无卡顿 1.自定义属性 早Values目录下New values resource file,命名为attrs.xml(命名随意,但规范命名为attrs.xml) 自定义属性如下,注意format不要与Android自带的命名重复。 2.编写自定义View 3 ...

木头同学 发布于 2018-08-16 18:36 评论(0)阅读(36)