0

python下载图片

urlopen()括号里既可以是一个字符串也可以是一个request对象,当传入字符串的时候会转换成一个request对象,因此代码 response = urllib.request.urlopen('http://www.placekitten.com/g/500/600') 也可以写成 res ...

释然8023 发布于 2017-07-21 00:31 评论(0)阅读(3)
0

Java中的数值和集合

数组array和集合的区别: (1) 数值是大小固定的,同一数组只能存放一样的数据。 (2) java集合可以存放不固定的一组数据 (3) 若程序事不知道究竟需要多少对象,需要在空间不足时自动扩增容量,则需要使用容器类库,array不适用 数组转换为集合: Arrays.asList(数组) 示例: ...

西伯利亚狸 发布于 2017-07-21 00:18 评论(0)阅读(5)
0

【人生苦短 PYTHON当歌】——PYTHON函数式编程02

python作用域、局部与全局变量 首先明白Python能够改变作用域的代码段是def class lamda if/elif/else try/except/finally for/while 变量的搜索路径是:局部变量-》全局变量 不妨试试下面代码: 当运行上面代码的时候会出错,为什么呢,就需要 ...

星点design 发布于 2017-07-21 00:04 评论(0)阅读(5)
0

前端到后台ThinkPHP开发整站(4)

今晚继续我的这个项目的开发,今晚也是写的不多,主要写了一个菜单管理功能的CURD方法,前端界面还没有进行编写。 菜单管理Model层的代码: 菜单管理控制器类的代码: 今晚就暂时写这么点,明晚开始做前端的开发,明天就周五了,如果周六不用加班,我会加大马力在这周内结束该项目的。(^_−)☆ 源码地址: ...

颓废的后生 发布于 2017-07-20 23:34 评论(0)阅读(9)
0

day5模块学习--random模块

Python中的random模块用于生成随机数 下面具体介绍random模块的功能: 1.random.random() #用于生成一个0到1的浮点数 随机浮点数:0<= n < 1.0 >>> import random >>> random.random() 0.1001488918231725 ...

(野生程序员) 发布于 2017-07-20 22:56 评论(0)阅读(2)
0

python笔记- 发送邮件

依赖: Python代码实现发送邮件,使用的模块是smtplib、MIMEText,实现代码之前需要导入包: 使用163邮件发送邮件,具体代码实现如下: 163邮箱的授权码获取方法如下: 1. 登录163邮箱,点击设置-POP3/SMTP/IMAP,如下: 2. 开启SMTP服务且可以查询SMTP的 ...

修仙小白 发布于 2017-07-20 22:56 评论(0)阅读(6)
0

初识Java

Javac编译,Java运行。输出结果:Hello World。那么我们完成了对Java的初步认识。 ...

半路和尚会念经 发布于 2017-07-20 22:46 评论(0)阅读(12)
0

HTTP

一.HTTP简介HTTP(HyperText Transfer Protocol)超文本传输协议,互联网上应用最为广泛的网络协议.所有WWW文件都必须遵守这个标准.设计之初是为了提供一种发布和接收HTML页面的方法.后来万维网协会和互联网工程小组共同合作发布了一系列的RFC,其中著名的RFC 261... ...

胡广勤 发布于 2017-07-20 22:36 评论(0)阅读(9)
0

Qt中使用CEF(Windows下)

最近项目中要在Qt中使用CEF(Chromium Embedded Framework),在这里总结下其中的几个要点。 下载合适的CEF版本 关于CEF的简介我们这里就不做介绍了,下载CEF可以有2种选择: 1. 源码:强烈不建议下载源代码并编译构建(学习代码除外),下载源码需要你翻墙、有良好的网速 ...

lgxZJ 发布于 2017-07-20 22:30 评论(0)阅读(6)
0

Mysql索引引起的死锁

提到索引,首先想到的是效率提高,查询速度提升,不知不觉都会有一种心理趋向,管它三七二十一,先上个索引提高一下效率..但是索引其实也是暗藏杀机的... 今天压测带优化项目,开着Jmeter高并发访问项目,后台连着mysql通过show processlist命令查看查询情况,发现些sql语句需要优化, ...

蓝萝卜blu 发布于 2017-07-20 22:26 评论(0)阅读(7)
0

计算机中的编码问题

计算机中的编码问题 因为计算机只能处理数字,如果要处理文本,就必须先把文本转换为数字才能处理。最早的计算机在设计时采用8个比特(bit)作为一个字节(byte),所以,一个字节能表示的最大的整数就是255(二进制11111111=十进制255),如果要表示更大的整数,就必须用更多的字节。比如两个字节 ...

云开的立夏 发布于 2017-07-20 22:17 评论(0)阅读(66)
0

java常见命名规则

常见命名规则: 包:类似文件夹,用于把相同的类名进行区分(小写) 单级:例如:student 多级:例如:cn.student 类或者接口: 一个单词:单词首字母大写,例如:Student 多个单词:每个单词首字母大写,例如:HelloWorld 方法或变量: 一个单词:单词首字母小写,例如:mai ...

幸福倒带 发布于 2017-07-20 21:57 评论(1)阅读(12)
0

03:丛林中的路

热带岛屿Lagrishan的首领现在面临一个问题:几年前,一批外援资金被用于维护村落之间的道路,但日益繁茂的丛林无情的侵蚀着村民的道路,导致道路维修开销巨大,长老会不得不放弃部分道路的维护。上图左侧图显示的是正在使用道路的简图以及每条路每个月的维修费用(单位为aacms)。现在长老会需要提出一种方案 ...

自为风月马前卒 发布于 2017-07-20 21:55 评论(0)阅读(3)
0

02:宗教信仰

世界上有许多宗教,你感兴趣的是你学校里的同学信仰多少种宗教。 你的学校有n名学生(0 < n <= 50000),你不太可能询问每个人的宗教信仰,因为他们不太愿意透露。但是当你同时找到2名学生,他们却愿意告诉你他们是否信仰同一宗教,你可以通过很多这样的询问估算学校里的宗教数目的上限。你可以认为每名学 ...

自为风月马前卒 发布于 2017-07-20 21:54 评论(0)阅读(4)
0

php 批量进行复制文件

php 批量进行复制文件 1、前言 目标:php批量进行复制指定的目录文件夹下所有文件复制到另一个文件夹下 所使用的的php函数:is_dir,opendir,readdir,scandir,mkdir,closedir,等等(注:其他文件操作函数也可以完成,这里只列举了本次使用的函数) 2、相关函 ...

蝼蚁的觅食之路 发布于 2017-07-20 21:32 评论(0)阅读(11)
1

python基础(7):元祖类型(赋值补充)

前面学了列表和字典,今天我们看一个和列表相似的类型元祖。 预习: 简单购物车 实现打印商品详细信息,用户输入商品名和购买个数,则将商品名,价格,购买个数加入购物列表,如果输入为空或其他非法输入则要求用户重新输入 msg_dic={'apple':10,'tesla':100000,'mac':300 ...

布吉岛丶 发布于 2017-07-20 20:25 评论(0)阅读(21)
0

分享:SringBuffer与String的区别

·作为Java中最为基础的部分,在Java的学习过程中,就一定会学习到字符串,其中String类作为字符串。并且在Java所有的程序中是使用字符串都是使用String类去实现。 两者存在一定的通性,都是可以储存和操作字符串,即包含多个字符的字符串数据。 但是StringBuffer与Sting的区别 ...

Zhuosd 发布于 2017-07-20 20:11 评论(0)阅读(19)
0

python第五十七天-- 补上笔记

RabbitMQ队列: 发送端: 1 #!usr/bin/env python 2 #-*-coding:utf-8-*- 3 # Author calmyan 4 #python 5 #2017/6/26 16:08 6 #__author__='Administrator' 7 import p ...

莫柔落切 发布于 2017-07-20 20:02 评论(0)阅读(9)
0

python基础(6):列表和字典类型

前面我们所接触的数据类型都是存单个值,今天我们来看看可以存多个值的列表和字典。 预习: 1、有列表data=['alex',49,[1900,3,18]],分别取出列表中的名字,年龄,出生的年,月,日赋值给不同的变量 2、模拟队列 模拟堆栈 3、有如下值集合 [11,22,33,44,55,66,7 ...

布吉岛丶 发布于 2017-07-20 19:35 评论(0)阅读(17)
0

Jenkins视频教程

http://pan.baidu.com/s/1kUXWxNL 01、IT运维传统网站部署的流程.avi 02、互联网主流网站部署的流程.avi 03、Jenkins持续集成简介.avi 05、Jenkins持续集成JOB工程设置.avi 06、Jenkins持续集成网站构建实战.avi 07、Je ...

博客.园 发布于 2017-07-20 18:24 评论(0)阅读(15)