0

Phpstudy升级到Mysql8

之前一直用的mysql5.5,最近发现Mysql8更新了很多新特性已经查询效率的提升,觉得很有必要更新下开发版本,好,废话不多说: 1、下载安装包,下载地址:mysql8.0 。如果你想要下载其它版本可以选择:mysql历史版本地址。 2、下载好,删除phpstudy的mysql目录。如果数据重要的 ...

周伯通的麦田 发布于 2018-11-18 22:37 评论(0)阅读(1)
0

Python偏函数应用举例-路灯指示牌

偏函数应用举例:路灯指示牌 ...

风欲静 发布于 2018-11-18 22:07 评论(0)阅读(2)
0

SpringBoot(十二)DevTools热部署

devtools模块,是为开发者服务的一个模块。主要的功能就是代码修改后一般在5秒之内就会自动重新加载至服务器,相当于restart成功。与JRebel不同的是,JRebel是一款商业插件,devtools是免费的。是boot的一个热部署工具,当我们修改了classpath下的文件(包括类文件、属性... ...

请叫我头头哥 发布于 2018-11-18 22:03 评论(0)阅读(8)
0

Python学习之旅(八)

Python基础知识(7):数据基本类型之元组、字典 一、元组 用括号把元素括起来中间用逗号隔开。用逗号分开一些值便可创建元组 结果: (1, 2, 3) 空元组可以用没有包含任何内容的两个圆括号表示,如()。 1、元素不可被修改,不能进行增加、删除操作 2、建议写元组的时候在右括号的左边加一个逗号 ...

finsom 发布于 2018-11-18 22:02 评论(0)阅读(6)
0

从零开始的Python学习 知识补充sorted

sorted()方法 sorted()可用于任何一个可迭代对象。 原型为sorted(iterable, cmp=None, key=None, reverse=False) iterable:一个可迭代对象; cmp:用于比较的函数,比较什么由key决定; key:用列表元素的某个属性或函数进行作 ...

微笑小狗 发布于 2018-11-18 21:42 评论(0)阅读(4)
3

基于C++ Qt实现的红色警戒3修改器(Github开源)

前言 这部修改器制作有一段时间了,但是一直没出教程。今天利用周末空闲写篇教程,给后来者指路的同时也加深自己对游戏修改器的理解,大佬就随便看看吧 浏览了一下网络,形形色色的单机游戏修改器教程,但是基本只实现了一到两个功能,GUI图形界面也没有。网站上能下载到的实现很多功能的修改器却又不开源,对新手不够 ...

Rest探路者 发布于 2018-11-18 21:22 评论(0)阅读(83)
0

数字信号处理专题(2)——利用FPGA进行基本运算及特殊函数定点运算

一、前言 FPGA以擅长高速并行数据处理而闻名,从有线/无线通信到图像处理中各种DSP算法,再到现今火爆的AI应用,都离不开卷积、滤波、变换等基本的数学运算。但由于FPGA的硬件结构和开发特性使得其对很多算法不友好,之前本人零散地总结和转载了些基本的数学运算在FPGA中的实现方式,今天做一个系统的总 ...

没落骑士 发布于 2018-11-18 20:57 评论(0)阅读(140)
0

Python中的tuple

tuple_lst = [ ('元祖容器可哈希',), ('元祖中的元素不可直接修改',), ('元祖可迭代',), ('查',), ('练习',), ] 元祖容器可哈希 >>>hash((1,)) 3430019387558 元祖中的元素不可直接修改 >>>tu = (1, 2, 3, [4]) ...

风掠丶幽兰 发布于 2018-11-18 20:35 评论(0)阅读(10)
0

configparser

一、configparser 该模块适用于配置文件的格与与windows ini文件类似,可以包含一个或多个节(section),每个节可以有多个参数(键=值) 二、创建对象 三、写入到文件 四、读取文件信息 1. 读取文件 2. 读取章节信息 DEFAULT章节特殊,它是给每个章节都配备的信息 3 ...

尝试了就好 发布于 2018-11-18 20:18 评论(0)阅读(4)
0

Python3 jupyter notebook 服务器搭建

1. jupyter notebook 安装 创建 jupyter 目录 创建独立的 Python3 运行环境,并激活进入该环境 安装 jupyter 2. jupyter notebook 配置 创建 notebooks 目录 用于保存网页端创建的 ipynb 文件。 生成配置文件 生成的配置文件 ...

Lightweh 发布于 2018-11-18 20:14 评论(0)阅读(3)
0

php中==和===的含义及区别

比较两个变量的值和类型;==比较两个变量的值,不比较数据类型。 比如 $a = '123'; $b = 123; $a $b为假; $a == $b为真; 有些情况下不能使用==,可以使用 ,比如: <?php $a = 'abc'; $b= 'a'; if(strpos($a,$b) false) ...

飞翔的鱼1 发布于 2018-11-18 19:19 评论(0)阅读(5)
0

shelve

一、 shelve shelve提供python的持久化操作。 持久化:把数据写到硬盘上 shelve操作与字典非常类似 如果在文件关闭后,再打印则无法读取,报错 遍历: 二、 writeback 把修改的内容自动的回写到文件中 1. 修改内容 shelve.open()默认writeback=Fa ...

尝试了就好 发布于 2018-11-18 19:10 评论(0)阅读(3)
0

ORM查询之基于对象的正向查询与反向查询

一、为什么有正向查询和反向查询? 举例有两张表,一张表叫书籍表,一张表叫出版社表,他们关系是一对多的关系,书籍是一,出版社是多,因为一本书应该只有一个出版社对应,而出版社可以有多本书对应。 那么在实际代码中定义他们关系的类中,设置外键的那个属性"publisher"是在多的那个类中,也就是在书籍这个 ...

Mr.chris 发布于 2018-11-18 18:52 评论(0)阅读(6)
0

(项目)在线教育平台(八)

十、课程详情页功能 1、课程列表页面 1.1 前端页面配置 将前端页面course-list.html放到templates目录下, 课程相关的页面大致和base.html页面的机构一致,继承这个页面即可,重写block部分: 1.2 课程列表接口 在course/views.py文件中编写课程相关 ...

Sweltering 发布于 2018-11-18 18:48 评论(0)阅读(12)
0

os模块

一、os模块 所有和操作系统相关的内容都在os模块 二、相关功能 1. os.makedirs("dirname1/dirname2") 可生成多层递归目录 2. os.removedirs("dirname") 如果目录为空,则删除,并递归到上一级目录,如果上一级目录也为空,则删除,以此类推 3. ...

尝试了就好 发布于 2018-11-18 18:26 评论(0)阅读(6)
0

sys模块

一、sys模块 所有和python解释器相关的都在sys模块 二、相关功能 1. path 返回模块的搜索路径,初始化时使用PYTHONPATH环境变量的值 由返回结果可知,返回的是列表,由此,可通过append方法手动增加搜索路径 2. argv 命令行参数List,第一个元素是程序本身路径 如: ...

尝试了就好 发布于 2018-11-18 17:38 评论(0)阅读(7)
0

python docx文档转html页面

文章链接: "https://mp.weixin.qq.com/s/uMb2ziRS1NJ1GXIjofeANg" 说到word文档转html的,网上一搜一大把,各种在线word转html页面,使用起来也方便。但是在实际项目中要使用的话,需要自己开发,这里就提供一个简单的方法。 后缀 .doc 和 ...

程序猿tx 发布于 2018-11-18 17:05 评论(0)阅读(27)
0

random模块

一、 random 所有关于随机相关的内容都在random模块中 二、相关功能 1. random() 产生(0, 1)之间的小数 2. uniform(a, b) 产生(a, b)之间的小数 3. randint(a, b) 产生[a, b]之间的整数 4. randrange(a, b, ste ...

尝试了就好 发布于 2018-11-18 16:59 评论(0)阅读(5)
0

flask调度任务

最近遇到需要,需要定时清理数据库的过期数据,记录下处理过程 一、方案 方案1太消耗资源,而且Low 方案2适合只做一次的任务,循环执行比较复杂,容错率低 方案3会从系统底层帮助我们选用合适的工具,但不能利用flask的主线程 总结: 就是它了 二、代码示例 三、注意事项 需要scheduler.in ...

igz 发布于 2018-11-18 16:52 评论(0)阅读(31)
0

Python基础之模块

什么是模块 什么是模块? 常见的场景:一个模块就是一个包含了python定义和声明的文件,文件名就是模块名字加上.py的后缀。 但其实import加载的模块分为四个通用类别: 1 使用python编写的代码(.py文件) 2 已被编译为共享库或DLL的C或C++扩展 3 包好一组模块的包 4 使用C ...

Skeener_Berserker 发布于 2018-11-18 16:40 评论(0)阅读(12)