0

电容与电感串联直流电路系统分析

因为个人兴趣爱好所致,最近在学习模拟电路方面的知识。在电容、电感串联电路学习时费了很长时间,特此记录一下学习心得,帮助自己总结也帮助同我一样的初学者。在此特别感谢对我进行帮助的各位热心网友:无敌小河马、老洪电子、麻辣香锅等朋友。 ...

DW039 发布于 2017-07-29 16:21 评论(0)阅读(4)
1

阿里云服务器Windows Server 2008/2012部署Office Web Server 2013

以前成功将Office Web Server 2013部署在了本地服务器上,此次是将Office Web Server 2013部署在阿里云服务器Windows Server 2008和2012上,中途遇到一些坑,写此文章,帮助后来人,同时做个记录。 因为Office Web Server 2013 ...

向阳生长 发布于 2017-07-29 16:10 评论(1)阅读(82)
1

linux命令(3)top

1. 作用 动态查看进程的变化,常用来查找最耗CPU资源的进程。 2. 用法 top 【参数】 参数: -d:后接秒数,就是整个进程界面更新的秒数。默认是5秒; -b:以批次的方式执行top,通常会搭配数据流重定向来将批处理的结果输出成为文件; -n:后面接整数数字,与-b搭配使用,表示需要进行几次 ...

seabiscuit0922 发布于 2017-07-29 15:14 评论(1)阅读(11)
0

CentOS 7 网卡命名修改为eth0格式

Linux 操作系统的网卡设备的传统命名方式是 eth0、eth1、eth2等,而 CentOS7 提供了不同的命名规则,默认是基于固件、拓扑、位置信息来分配。这样做的优点是命名全自动的、可预知的,缺点是比 eth0、wlan0 更难读,比如 ens33 。 一、命名规则策略 规则1: 对于板载设备 ...

木子木泗 发布于 2017-07-29 14:47 评论(0)阅读(5)
0

VIm配置及使用笔记

VIm配置及使用笔记 ============================= 安装 apt get install vim y 配置说明 vim /etc/vim/vimrc 在配置文件后加入这些配置项 使用说明 编辑模式 一般模式 + 跳转行 + 移动光标 + 撤销与恢复 + 复制与粘贴 命令 ...

praglody 发布于 2017-07-29 14:03 评论(0)阅读(7)
0

linux指定某用户某组挂载外接硬盘以便操作硬盘

一.环境:发行版本:ubuntu 14.04 64bit 二.获取要指定的用户及组id 使用id命令 (笔者获取的uid和gid都为1000) 三.获取识别的硬盘路径 sudo fdisk -l (笔者获取的路径是/dev/sdb1) 四.挂载 sudo mount /dev/sdb1 /media ...

Jello 发布于 2017-07-29 09:47 评论(0)阅读(7)
0

如果centos7添加新网卡,系统不识别的解决办法

#ifconfig 2.获取新增网卡的真实mac #ip addr 3.复制eth0到eth1并修改配置文件 #cd /etc/sysconfig/network-scripts #cp ifcfg-eth0 ifcfg-eth1 #vim ifcfg-eth1 要修改的内容有: HWADD 通过i ...

姚红 发布于 2017-07-29 00:53 评论(0)阅读(3)
0

多行重定向使脚本头部信息自动生成

在编写shell脚本时,除了声明bash,头部的一些其他注释信息如脚本描述、作用等等是十分必要的。那么能否编辑一个脚本在创建新脚本时自动生成头部注释信息呢。下面就来编出自动生成注释信息的脚本。 自动创建注释信息是利用多行重定向,将事先定义好的声明bash、以及其他注释信息,重定向到新的脚本并且打开可 ...

Aubin 发布于 2017-07-28 22:05 评论(0)阅读(10)
0

linux环境搭建lnmp环境

[原创]编译安装lnmp环境 准备软件:nginx1.10.3+php-5.5.12+mariadb10.0.8(数据库在此使用的yum安装) 如果需要编译安装的可以给我留言,我后续再发布出来! 依赖包均已yum在线安装 一、yum安装mariadb数据库 yum -y install mariad ...

JeremyWYL 发布于 2017-07-28 17:05 评论(0)阅读(14)
0

无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11: 资源暂时不可用)

问题 使用apt-get install时,提示: E: 无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11: 资源暂时不可用)E: 无法锁定管理目录(/var/lib/dpkg/),是否有其他进程正占用它? 解决方案 方案一:列出进程,找到含有apt-get的进程,直接sudo ...

臂力棒在想 发布于 2017-07-28 17:02 评论(0)阅读(5)
2

【linux相识相知】磁盘分区及文件系统管理详解

磁盘,提供持久的数据存储,它不像我们的内存,如果突然断电了,在内存中的数据一般都会被丢掉了,内存中的数据在保存的时候,会被写到硬盘里面,磁盘也是一种I/O设备。 我们都知道磁盘分区完成之后,还要进行格式化,这个格式化操作就是指定文件系统,文件系统的本质就是对一个存储设备上的元数据和数据就行组织,最终 ...

Frank_sh 发布于 2017-07-28 16:26 评论(2)阅读(137)
0

linux之间进行文件共享

由于昨天对一个应用做了负载,但此应用会进行上传文件。为了保证文件同步,因此需要对一个文件进行共享。 Linux之间可以利用Network File Service(网络文件系统NFS)来进行共享文件。 一般linux是默认安装了NFS系统,首先对主机A来进行设置,A机中的一目录共享出来,使用其它主机 ...

糖水泡果子 发布于 2017-07-28 16:15 评论(0)阅读(12)
0

CentOS6.5和RedHat6.5下以rpm方式安装mysql-5.6.20

一、检查下linux是不是已经安装了MySQL 二、下载需要的安装包,下载地址: 三、开始逐个安装 四、修改配置文件位置并做相关设置 #做如下配置 五、初始化MySQL及设置密码 六、登录到mysql,第一次装没有密码,直接回车 七、设置允许远程登录 八、设置开机自启动 九、MySQL的默认安装位置 ...

RoyFans 发布于 2017-07-28 15:22 评论(0)阅读(11)
0

一个简单的防火墙(iptables)实例

#!/bin/bash##for centos7 iptables table##yum install iptables-services -y###规则的排列是有顺序的##清除默认规则 iptables -Fiptables -Xiptables -Z #设置策略 iptables -P INP ...

至尊宝等待紫霞的日子 发布于 2017-07-28 15:00 评论(0)阅读(19)
0

ubuntu16.04彻底删除nginx+php

1.1 删除nginx,–purge包括配置文件 sudo apt-get --purge remove nginx 1.2 自动移除全部不使用的软件包 sudo apt-get autoremove 1.3 罗列出与nginx相关的软件 1.4 删除1.3查询出与nginx有关的软件 这样就可以完 ...

叫我星宇 发布于 2017-07-28 11:49 评论(0)阅读(11)
0

zabbix监控mysql

一、系统环境 操作系统: centos 7 zabbix版本:3.2.5 二、安装zabbix客户端 # wget http://repo.zabbix.com/zabbix/3.2/rhel/7/x86_64/zabbix-release-3.2-1.el7.noarch .rpm # yum - ...

Bigberg 发布于 2017-07-28 11:17 评论(0)阅读(26)
0

RedHat安装yum+配置国内yum源

新安装了redhat6.5安装后,登录系统,使用yum update 更新系统。提示: This system is not registered to Red Hat Subscription Management. You can use subscription-manager to regi ...

RoyFans 发布于 2017-07-28 11:02 评论(0)阅读(15)
0

配置redis, make的时候: zmalloc.h:50:31: 致命错误:jemalloc/jemalloc.h:没有那个文件或目录

今天正在centos7.3里面配置redis3.0, 结果make的时候抛出编译中断 CC adlist.oIn file included from adlist.c:34:0:zmalloc.h:50:31: 致命错误:jemalloc/jemalloc.h:没有那个文件或目录 #include... ...

夏天小子 发布于 2017-07-28 10:51 评论(0)阅读(3)
0

短小精致的SSH后门

sshd后门源码: 这段代码的意思: 第一行, 如果当前文件句柄STDIN是一个socket,且socket的远程连接源端口是31334(Big 网络字节序中的16进制字符串为\x00\x00zf, 正好匹配上perl正则 ..zf,上述代码中的zf是Big 网络字节序的Ascii表示形式),则执行 ...

怕冷的企鹅 发布于 2017-07-28 10:05 评论(0)阅读(26)
0

Centos系统中彻底删除Mysql数据库

步骤: 1.输入命令查询系统中已安装的mysql。 rpm -qa |grep -i mysql 2.逐个卸载mysql。 yum remove 系统显示已安装的mysql 比如:yum remove mysql-community-server-5.7.19-1.el7.x86_64 3.卸载完成 ...

爱吃萝卜的猫 发布于 2017-07-28 10:01 评论(0)阅读(22)