0

2017.11.18 手把手教你学51单片机-点亮LED

In Doing We Learning 在操作中学习。如果只是光看教程,没有实际的操作,对编程语言的理解很空泛,所以决定从单片机中学习C语言。 #include<reg52.h> //包含的头文件。 sbit LED = P0^0;sbit ADDR0 = P1^0;sbit ADDR1 = P1 ...

一个C++初学者 发布于 2017-11-18 22:00 评论(0)阅读(2)
0

Nginx+Tomcat+Memcached实现会话保持

会话保持的三种方式 Session sticky会话绑定:通过在前端调度器的配置中实现统一session发送至同一后发端服务器 Session cluster会话集群:通过配置Tomcat保持所有Tomcat的session的信息一致。 Session server 会话服务:将所有的session ...

Aubin 发布于 2017-11-18 21:58 评论(0)阅读(5)
0

虚拟化之Xen简介

1》相关知识简介: 1>常用的磁盘IO调度器: CFQ:完全公平队列算法; deadline:最后期限算法; anticipatory:顺序读写队列算法/预期算法; NOOP:no operation,最简单的调度算法; 2>如何替换IO调度算法:默认算法为CFQ; /sys/block/<devi ...

狼途 发布于 2017-11-18 21:28 评论(0)阅读(2)
0

KICKSTART无人值守安装 - (字符界面操作)

kickstart 部署 - 无人值守安装系统(linux) ...

小学生-XZY 发布于 2017-11-18 19:38 评论(0)阅读(5)
0

vuejs安装篇

1.安装nodejs,自带npm环境。 地址:https://nodejs.org/en/download/,Node.js 历史版本下载地址:https://nodejs.org/dist/ 可自行选择适合自己操作系统的版本。 安装过程参见:http://www.runoob.com/nodejs ...

浅巷深念 发布于 2017-11-18 19:31 评论(0)阅读(3)
0

开篇-我眼中的FPGA

既然是开篇,那就来闲话叨一叨FPGA吧。 掰掰指头,结识FPGA估计有5年多。作为嵌入式工程师,每天的日常充斥着ARM、DSP、操作系统、通讯、总线等耳熟能详的词汇,日日徜徉其中,而这当中,最特立独行的就是FPGA。FPGA没有形状,但又可以捏出任何形状,相对于MCU/CPU开发来说,FPGA至少意 ...

lobster1989 发布于 2017-11-17 23:28 评论(0)阅读(24)
0

也谈linux中cpu大小端问题

内存对齐问题之大小端对齐问题 郝东东写 所谓的大小端问题,也就是字节序。处理器(CPU)对内存数据操作有两种模式:读和写。这样,处理器在读写一个多字节内存的时候,高字节是在内存的高地址还是低地址就是一个问题,不同的大小端模式可能有不同的结果。 当处理器读写指令针对数据不一致的时候就涉及到大小端问题, ...

东东和linux 发布于 2017-11-17 21:15 评论(0)阅读(13)
0

NFS服务

第1章 NFS介绍 1.1 NFS的概念 NFS是Network File System的缩写,即网络文件系统,它的主要功能是通过网络(一般是局域网)让不同的主机系统之间可以共享文件或目录。NFS客户端(一般为应用服务器如web)可以通过mount挂载的方式将NFS服务器端共享的数据目录挂载到NFS ...

banana童 发布于 2017-11-17 20:30 评论(0)阅读(49)
0

Apache 、Tomcat、Nginx的区别

一、 定义: 1. Apache Apache HTTP服务器是一个模块化的服务器,可以运行在几乎所有广泛使用的计算机平台上。其属于应用服务器。Apache支持支持模块多,性能稳定,Apache本身是静态解析,适合静态HTML、图片等,但可以通过扩展脚本、模块等支持动态页面等。 (Apche可以支持 ...

久违的韩哥 发布于 2017-11-17 20:16 评论(0)阅读(14)
0

在安卓手机上安装完整linux系统

俗话说,没图说个JB。好我马上上图 提醒:我在这里只是提供一个思路过程,希望可以帮到你,同时我也做一个记录,有任何问题欢迎 0、0、:1870194664 威信 :gklbb520 注意:在安装之前必须要root,小米手机root可能要先解BL锁 环境:linux deploy 、busybox p ...

GKLBB 发布于 2017-11-17 19:59 评论(1)阅读(42)
0

根目录执行chmod -R 777 / 的补救方法

ch /etc/ chmod 644 passwd group shadow chmod 400 gshadow cd ssh chmod 600 moduli ssh_host_dsa_key ssh_host_key ssh_host_rsa_key chmod 644 ssh_config s ...

屌丝的成长 发布于 2017-11-17 17:38 评论(0)阅读(23)
0

CentOS7.x系统根目录分区扩容

说明:系统版本为 Linux version 3.10.0-327.el7.x86_64 step1. 查看现有磁盘信息,可以看出根分区有45G step2. 查看新增加的磁盘信息 step3. 根据以上信息,对新增加的磁盘进行分区 step4. 创建物理卷 step5. 查看物理卷信息 step6 ...

himismad 发布于 2017-11-17 14:50 评论(0)阅读(37)
0

pxe+kickstart部署多个版本的Linux操作系统(上)---原理篇

PXE概述: PXE(Pre-bootExecution Environment),预启动执行环境 通过网络接口启动计算机 支持工作站通过网络从远端服务器下载映像,并由此支持通过网络启动操作系统,在启动过程中,终端要求服务器分配IP地址,再用TFTP协议下载一个启动软件包到本机内存中执行,由这个启动 ...

孙红雷哔哔 发布于 2017-11-17 14:19 评论(0)阅读(17)
0

查看和解除Linux系统对用户使用资源的限制

查看当前系统资源限制 ulimit -a 设置用户的最大进程数(重启后失效) ulimit -u 1024 设置用户可以打开的最大文件句柄数(重启后失效) ulimit -n 65530 说明:现在阿里云的服务器一般都会帮你设置好了,还有,上面的方法只是快速修改,不能永久生效,如果想永久生效,就得修 ...

二十六度半 发布于 2017-11-17 12:37 评论(0)阅读(15)
0

Rsync服务

第1章 Rsync开篇介绍 1.1 rsync的定义 Rsync是一款开源的、快速的、多功能的、可实现全量及增量的本地或远程数据同步备份的优秀工具。Rsync软件适用于unix/linux/windows等多种操作系统平台 ① 全量备份:第一次传输数据过程中使用全量备份,将全部数据进行传输覆盖 ② ...

banana童 发布于 2017-11-17 10:21 评论(0)阅读(18)
0

Server 2008 R2远程桌面授权,解决120天过期问题

Server 2008 R2远程桌面授权,解决120天过期问题 ...

chillax1314 发布于 2017-11-17 09:12 评论(0)阅读(13)
0

在centos上搭建SVN服务器和MySQL

搭建MySQL 1、查看yum库中的mysql 2、选择需要的mysql进行安装 3、验证是否安装成功 4、启动mysql服务 5、进入mysql,并修改密码 FLUSH PRIVILEGES; //刷新user表,如果没有写这句那么就没有用 6、退出并用刚修改过的密码重新登录 7、开放远程登录权限 ...

Hawk喵 发布于 2017-11-17 08:59 评论(0)阅读(18)
0

计算机硬件基本知识及Linux的常用命令

1. 计算机硬件基本知识 CPU - 寄存器 - L1/L2/L3 - 内存 - 硬盘 - 互联网下载/其他存储介质传输 寄存器:如果是需要重复执行的指令,就放到寄存器,不用每次都从内存去读取 8个寄存器缓存:CPU是高速设备,内存是低速设备,CPU和内存做数据交互,就通过缓存来临时存储。 计算机的 ...

jingsupo 发布于 2017-11-17 00:51 评论(0)阅读(50)
0

主机和VMware中的Linux如实现共享文件夹

当我在网上查了几小时的挂载文件夹方法后发现,VMware中的Linux的挂载和双系统的挂载不同 最终目的就是在/mnt目录下有个hgfs的文件夹 效果图: 首先打开VMware中的Linux系统 具体步骤如下: 然后 这时候虚拟机的光驱会自动加载VWware安装目录下的linux.iso镜像,Lin ...

51人去楼空 发布于 2017-11-16 21:40 评论(0)阅读(30)
0

Redis持久化存储

Redis是一个支持持久化的内存数据库,也就是说redis需要经常将内存中的数据同步到磁盘来保证持久化。redis支持四种持久化方式,一是 Snapshotting(快照)也是默认方式;二是Append only file(缩写aof)的方式;三是虚拟内存方式;四是diskstore方式。下面分别介 ...

Aubin 发布于 2017-11-16 21:16 评论(0)阅读(5)