0

Linux根目录结构

1: bin目录 此目录存放所有二进制命令(用户) 2: boot目录 Linux内核及引导系统程序所需的目录 3: dev目录 所有设备文件的目录(如声卡、磁盘、光驱) 4: etc目录 二进制安装包(yum,rpm)配置文件默认路径,服务启动命令存放目录 5: home目录 普通用户的家目录默认 ...

潇潇、寒 发布于 2018-01-24 12:29 评论(0)阅读(2)
0

Win10恢复账户默认半透明头像

WIN10账户默认的头像的都是半透明,但年少不更事就换了头像,接着看到别人的头像是半透明的,就开始后悔了,然后就去问度娘。结果大多数如下 对于一个有着强迫症患者的人来说,每次看到锁屏界面时的不透明账号头像,总是觉得很不爽。 然后就开始了强迫之旅,又是翻墙,又是翻译,终于在一番努力下搞定了。步骤如下: ...

Mr_Fraser 发布于 2018-01-24 11:28 评论(0)阅读(2)
0

安装PhantomJS

【转】https://www.cnblogs.com/zengguowang/p/6911812.html 下载地址:https://bitbucket.org/ariya/phantomjs/downloads/phantomjs-2.1.1-linux-x86_64.tar.bz2 安装依赖软件 ...

李星保 发布于 2018-01-24 10:30 评论(0)阅读(1)
0

ansible hosts配置

Inventory 分组 Ansible可同时操作属于一个组的多台主机,组和主机之间的关系通过inventory文件配置,默认文件路径为/etc/ansible/hosts 常用参数配置: ansible_ssh_host # 目标主机地址 ansible_ssh_port # 目标主机端口,默认2 ...

lmx1002 发布于 2018-01-24 09:36 评论(0)阅读(3)
0

完整CentOS搭建OpenVPN服务详细教程

一、介绍 1、定义 ① OpenVPN是一个用于创建虚拟专用网络加密通道的软件包,最早由James Yonan编写。OpenVPN允许创建的VPN使用公开密钥、电子证书、或者用户名/密码来进行身份验证。 ② 它大量使用了OpenSSL加密库中的SSLv3/TLSv1协议函数库。 ③ 目前OpenVP ...

阿龙along 发布于 2018-01-24 09:27 评论(0)阅读(19)
0

1.移植3.4内核-分析内核启动过程,重新分区,烧写jffs2文件系统

1.在上章-移植uboot里.我们来分析下uboot是如何进入到内核的 首先,uboot启动内核是通过bootcmd命令行实现的,在我们之前移植的bootcmd命令行如下所示: 1.1然后我们进入cmd_bootm.c,找到对应的bootm命令对应的do_bootm(): 上面的boot_os_fn ...

LifeYx 发布于 2018-01-23 19:17 评论(0)阅读(94)
1

Liunx基础优化配置

1: 为系统添加操作用户,并授予sudo权限 sudo的配置文件在/etc/sudoers下面,不过是只读文件。想要修改使用“visudo”命令。 用户名 可登录的终端 具体命令(使用绝对路径,which查看) cairui ALL=(ALL) /usr/sbin/useradd 2: 配置Yum源 ...

潇潇、寒 发布于 2018-01-23 17:54 评论(0)阅读(22)
0

Linux的软件安装(JDK安装,Mysql安装,Tomcat安装)

1.JDK安装 注意:rpm与软件相关命令 相当于window下的软件助手 管理软件 步骤: 1)查看当前Linux系统是否已经安装java 输入 rpm -qa | grep java ps:博主这里已经卸载过了 2)卸载两个openJDK 输入rpm -e --nodeps 要卸载的软件 3)上 ...

淹死的鱼o0 发布于 2018-01-23 16:26 评论(0)阅读(13)
1

linux常用命令(CentOS)

1.目录切换命令 linux目录结构 ps:绿色标注为常用命令 2.目录的操作命令 3.查看目录2:ll(显示目录详细信息) 4.寻找目录:find 目录 参数(find /root -name ‘test*’) 5.修改目录的名字:mv 目录名称 新目录名称(mv oldTest newTest) ...

淹死的鱼o0 发布于 2018-01-23 16:02 评论(0)阅读(21)
0

bsdiff

BSDiff是一个差量更新算法,它在服务器端运行BSDiff算法产生patch包,在客户端运行BSPatch算法,将旧文件和patch包合成新文件 算法介绍 安装步骤: 系统:centos wget http://www.daemonology.net/bsdiff/bsdiff-4.3.tar.g ...

yangjun121 发布于 2018-01-23 15:35 评论(0)阅读(2)
1

linux学习日记:常见文件目录

此处开始整理Linux系统中相关文件目录的作用,便于查询记忆。 /:根目录/bin:二进制可执行命令/dev:设备特殊文件,存放设备文件(设备驱动程序),如硬盘,光驱等; /dev/stdin:作为输出文件名来使用stdin /dev/stderr:代表标准错误 /dev/stdout:代表标准输出 ...

酒粒 发布于 2018-01-23 11:25 评论(0)阅读(14)
0

2018 年最受欢迎 Linux 发行版,上榜的 都有谁?

开发人员经常使用基于 Linux 的操作系统来完成日常工作和开发新东西。 他们选择 Linux 发行版进行编程的主要考虑因素是兼容性,功耗,稳定性和灵活性。 像 Ubuntu 和 Debian 这样的发行版已经成为了首选。 其他一些很好的选择如 openSUSE,Arch Linux 等。而对于打算 ...

拜去 发布于 2018-01-23 10:50 评论(0)阅读(38)
2

Linux系统调优权威指南

1.关闭SELINUX功能1.1 修改配置文件,使关闭SELINUX永久生效sed 's#SELINUX=enforcing#SELINUX=disables#g' /etc/selinux/config >重启系统生效1.2临时关闭SELINUX[root@hadoop01 xningge]# s ...

小宁哥 发布于 2018-01-22 23:00 评论(0)阅读(19)
1

Linux系统常用命令权威指南

《一》线上查询及帮助命令(2)1.man man [选项] [命令] 查看命令帮助,命令的词典,更复杂的还有info,但不常用。 #man cd-a 显示所有的手册页,不只是显示第一个-f 只显示命令的功能,而不显示详细的说明文件,跟whatis命令相同-w 不显示手册内容,只显示将被格式化和显示的 ...

小宁哥 发布于 2018-01-22 22:38 评论(0)阅读(20)
0

Liunx配置静态IP

刚开始Linux默认的是动态获取,而我们需要设置静态IP(我是为了xshell的连接) 1. 执行dhclient命令自动获取到一个IP,NETMASK, 2. 执行route命令,获取default的GATEWAY 3.修改网络配置文件,下图红色框内为新修改的内容 4. 重启网络 5. ping站 ...

潇潇、寒 发布于 2018-01-22 19:45 评论(0)阅读(23)
0

修改时区以及时间同步

tzselect 修改时区 select a timezone 时区显示的是CET tzselect使用方法 这里让选择大陆或大洋 很明显选择5 Asia(亚洲) 选择国家 9 China 选在城市(难道新疆和北京不是一个时区吗,好吧我选北京) 确认信息1, yes 2 no 重新选择(我勒个擦,说 ...

Dylan摆渡 发布于 2018-01-22 19:37 评论(0)阅读(11)
1

分享一个用QT实现的Mjpeg-streamer客户端(简易版)

mainWindow代码如下(由于篇幅问题,子窗口代码不贴出了,有需要源码的可以留下邮箱): ~~~~ / Author : 博客园 Lance / include "mainwindow.h" include "ui_mainwindow.h" include include include in ...

Lance# 发布于 2018-01-22 18:29 评论(0)阅读(10)
0

Zabbix如何实现批量监控端口状态

引言 在监控生产环境的服务的时候,通常需要对多个端口进行监控,如果我们手动一个一个的添加,这将是一件很麻烦的事情,为了减少这样的情况,我们采用批量添加监控端口的方法,这是 非常常见的需求,zabbix也是支持这种方式的,需要使用zabbix的Discovery功能来实现,下面小编就给大家分享一下批量 ...

JeremyWYL 发布于 2018-01-22 13:56 评论(0)阅读(24)
0

Unix 让进程安全地退出

终止一个进程有很多方法(暂只说linux环境):前台运行的进程,如果没有提供退出功能,我们通常会Ctrl+C进行终止;后台或守护进程,如果也没有提供退出命令啥的,咱通常会kill掉;此外还有类似关机或重启之类的特殊情况,也会导致进程终止。 无论哪种方法,最终都是通过向进程传递信号量的方式进行终止。只 ...

snailteam 发布于 2018-01-22 13:47 评论(0)阅读(10)
0

screen常用命令

Screen是一款由GNU计划开发的用于命令行终端切换的自由软件。用户可以通过该软件同时连接多个本地或远程的命令行会话,并在其间自由切换。GNU Screen可以看作是窗口管理器的命令行界面版本。它提供了统一的管理多个会话的界面和相应的功能。screen的常用命令... ...

Allister 发布于 2018-01-22 09:19 评论(0)阅读(8)