0

战地记者也在使用Scrum

他们采用了Scrum方法,他们的截稿期限要求他们必须每12个小时截一次稿。J·J·萨瑟兰都会向团队提出三个很简单的问题:1).从我们上次讨论到现在,你做了什么?2).在我们下次再讨论之前,你打算做什么?3).你遇到了什么障碍?询问这些问题是Scrum流程的固定环节,这可以促使记者们相互讨论,相互分享... ...

Jetlian 发布于 2017-10-17 21:56 评论(0)阅读(5)
3

一个项目怎么开发出来

最近在尝试梳理我们日常工作中做项目的一些小结,下面就讲这些小结做一些简单分享与交流。 首先,在我们做软件项目的过程中,一般项目中技术能力构成主要有下面三点 工程能力 关键技术能力 架构能力 不管技术是否复杂,架构是否混乱,工程能力对于任何一个项目是必不可少的。所以下面我就分享一下这几年在大型公司中实 ...

tylercao 发布于 2017-10-16 22:24 评论(4)阅读(851)
0

Scrum由来

《敏捷革命》作者 杰夫•萨瑟兰(JeffSutherland),Scrum发明者与共同创造人,被誉为“Scrum之父”,《敏捷宣言》起草人之一。 萨瑟兰毕业于西点军校,曾作为美国空军战斗机飞行员,完成过100次飞越北部越南的作战任务。1972年,萨瑟兰获得斯坦福大学统计学硕士学位。1980年,他获得... ...

Jetlian 发布于 2017-10-16 16:00 评论(0)阅读(9)
0

配置管理规范(配置项标识和配置审计的标准)

1. 概述 本规范用于规范和指导全公司的配置管理活动,适用公司研发项目及技术支持阶段产品的开发工作,主要包括以下几个方面: 建立和维护配置管理环境。 公司配置库权限管理 配置库的备份和恢复。 公司配置管理相关规程及工具的培训。 制定和维护基线计划。 标识配置项。 变更控制和管理。 版本管理。 配置审 ...

叶子妈妈 发布于 2017-10-16 12:46 评论(0)阅读(17)
1

前端静态资源缓存控制策略浅析

做好前端静态资源缓存控制,对公司来讲可以节约带宽,减轻服务器压力;对用户来讲可以提升用户体验,加快网页的访问速度。也就是说公司这边省钱,用户这边省流量又不卡。那么如何实现前端静态资源缓存控制呢? ...

IoveC 发布于 2017-10-16 11:59 评论(2)阅读(325)
0

为Hexo Next主题添加分享及打赏功能

"博客地址:往事亦如风的博客" 要想先看打赏和分享功能效果,请移步 "我的博客" 打赏功能 因为next主题自带打赏功能,所以我们只需要在next的主题配置文件中找到如下代码, 文件夹是我在blog/source下面建立的文件夹,然后把你的微信及支付宝收钱码图片拉进去,修改名字为 和`alipayr ...

往事亦如风 发布于 2017-10-16 10:12 评论(0)阅读(15)
0

工作量评估分析四步法

今天在工作中讨论一些工作量(IT软件开发)评估的时,总结出了评估分析的四步法,如下:1. PO澄清需求;2. 架构师分析系统架构设计;3. 风险评估;4. 工作拆分及估时 ...

Jetlian 发布于 2017-10-13 21:29 评论(0)阅读(25)
0

[Gitlab运维系列]Gitlab 403 forbidden 并发引起IP被封

问题 带着团队使用Git,使用的是自搭建的Gitlab。但今天打开页面的时候显示的是空白页面,上面还有一次文本 。 原因 Gitlab使用 做了并发访问的限制。 解决方案 将Gitlab的IP设置为白名单即可。 步骤如下: 打开 文件。 查找 关键词。 取消注释 修改 白名单属性,加入Gitlab部 ...

简玄冰 发布于 2017-10-13 15:10 评论(0)阅读(20)
0

问题账户需求分析

案例 某大银行的一位银行卡办公室的收账经理Liz遇到了一个问题。她每周都收到一份过期未付款的账户名单。这份报告已经从两年前的250个账户增加到现在的1250个账户。 为了确定那些严重拖欠债务的账户,Liz需要通读这份报告。严重拖欠债务的账户由几个不同的规则确定,每个规则都要求Liz检查客户的一项或几 ...

Dmego 发布于 2017-10-13 08:42 评论(0)阅读(53)
0

2017秋季阅读计划

原文链接(转载请注明出处): "2017秋季阅读计划" 前言 这学期的课程基本上已经都是专业课了,步入大三,作为软件工程专业的学生,课堂上的专业知识的学习非常重要,同时我们也必须在课下也有自己的自觉性。本学期,就《软件需求分析》课程要求,制定了自己的阅读计划——精读一本关于软件需求与分析方面的书籍, ...

Dmego 发布于 2017-10-13 02:59 评论(0)阅读(90)
0

一张图看懂Sprint Planning Meeting

每个Sprint都是从Sprint Planning Meeting开始,Scrum团队成员聚集在一起商定下个Sprint目标,并且确定在Sprint中交付哪些功能。Sprint规划由整个Scrum团队协作完成。PO展示排定优先级的Product Backlog,回答团队对Product Backl... ...

Jetlian 发布于 2017-10-12 20:28 评论(0)阅读(19)
0

版本库的备份和恢复方案

开发备份与恢复方案 1.目的 保障公司核心资产(软件资产)安全,软件资产的日常备份、数据恢复和验证的有效实施。 2.策略 全量备份应对各种灾难,增量备份应对项目组工作需求,SVN版本回滚功能应对个人误操作。 (1) 对于活跃数据:尽可能地每日备份,实现可恢复并可追溯版本。当出现大灾难(火灾)或小灾难 ...

叶子妈妈 发布于 2017-10-12 15:28 评论(0)阅读(12)
0

Agile1001社区10月份活动:一张图解读企业级产品思维

一张图畅游企业级产品框架蓝图: 三步搞定产品蓝图:商业模式画布、 价值流图、亲和图 ...

Jetlian 发布于 2017-10-11 22:05 评论(0)阅读(26)
0

为什么要开站会?

站会的目的是检视、同步和调整每日计划,基于团队目标,互通、快速反馈与协作。帮助自组织团队把工作做得更好。站会不是工作进展报告,而是团队成员彼此承诺! ...

Jetlian 发布于 2017-10-11 16:02 评论(0)阅读(31)
0

消除TortoiseSVN 检出到(checkout)桌面上显示一堆问号

之前不小心直接将版本库的内容检出到桌面,后才发现桌面上的文件图标都变成了问号,新建文件夹也同样如此。 为了解决这个问题,采用如下方法(任何一个检出文件夹均可这样操作): 1、删除桌面隐藏的.SVN文件夹 步骤1:我的电脑--在地址栏里面选择“桌面”--后打开“工具”进入文件夹选项--点击查看,在下方 ...

面向未来的石头 发布于 2017-10-11 15:29 评论(0)阅读(13)
0

使用MSBuild Tools调用csproj项目文件发布网站时$(SolutionDir)宏参数值丢失为空的解决方案

使用Visual Studio打开解决方案,对<网站项目>右键点击<发布>,一切都是正常的,所有宏都可用,宏参数值也是正确的。 而通过批处理脚本命令调用MSBuild.exe对解决方案编译,一切也都是正常的,所有宏都可用,宏参数值也是正确的。 但如果你通过批处理脚本命令调用MSBuild.exe对解 ...

VAllen 发布于 2017-10-11 11:40 评论(0)阅读(11)
0

计算机网络学习笔记--01概述

1、计算机网络在信息时代的作用 1.1信息时代的三网: a、电信网络--电信网络的用户可得到电话、电报和传真等服务; b、有线电视网络--用户可以看到各种电视节目 c、计算机网络--用户能够迅速的传送各种数据文件,以及从网络上查找并获取各种有用的资料 计算机网络的向用户提供的两个重要的功能:连通性和 ...

掉队的蜗牛 发布于 2017-10-10 17:44 评论(0)阅读(32)
0

TortoiseGit拉取或推送,输入账号密码后提示 HTTP Basic: Access denied fatal: Authentication failed 解决方案

TortoiseGit拉取或推送项目,输入账号密码后,提示 HTTP Basic: Access denied fatal: Authentication failed. 大体意思是,HTTP基本认证失败,访问被拒绝。 但采用ssh方式,却是正常的。而且在前段时间http方式也是正常使用的。 记得以 ...

VAllen 发布于 2017-10-10 14:06 评论(0)阅读(12)
0

C# To JAVA Converter Cracked ( 破解版 )

C# To JAVA Converter v17.10.6 Cracked by X-Cracker 简介 简介 C# To Java converter是一款将C#代码片段或者C#项目转换为JAVA的工具。 免费版本每次只能转换100行代码,并且不支持批量转换。 下载 官网地址:https://w ...

X-Cracker 发布于 2017-10-10 13:37 评论(3)阅读(30)
0

svn中status为missing的文件的处理方式

svn中status为missing的文件在每次commit时都会出现在待提交的列表里,而且它的上级文件夹前面有个红色的点,有碍观瞻,处理方式也很简单: 1.在待提交的列表里,右击该文件->delete 2.提交 ...

kid1412 发布于 2017-10-09 23:05 评论(0)阅读(8)