0

您是哪一种类型的老板?

有一个自我测试练习十分有趣,我曾经给许多老板做过。有意思的是,居然没有一个人把测试结果告诉我。即使我问了,他们也总是不好意思地一笑,难道真的有这么神秘吗? 测试题是这样子的。 把你回答“是”的数目按照以下分类,你就能够知道你的分数和你的状态。 (1)1,4,7,10,13,16 (2)2,5,8,1 ...

AlanLee(Java) 发布于 2017-12-14 18:05 评论(0)阅读(12)
0

vscode eslint配置vue遇到的问题

一、准备工作 vscode里安装eslint和vetur插件,全局安装eslint,并在项目根目录中 二、Cannot find module 'eslint config standard'...或者安装module失败 解决:全局安装错误提示中的包,例如上面错误,就 ,删除 .eslintrc. ...

无所事事者爱嘲笑 发布于 2017-12-14 17:41 评论(0)阅读(23)
0

互联网公司的持续交付

持续交付(英语:Continuous delivery,缩写为 CD),是一种软件工程手法,让软件产品的产出过程在一个短周期内完成,以保证软件可以稳定、持续的保持在随时可以释出的状况。它的目标在于让软件的建置、测试与释出变得更快以及更频繁。这种方式可以减少软件开发的成本与时间,减少风险。 在今天互联... ...

PetterLiu 发布于 2017-12-10 09:59 评论(0)阅读(20)
1

Git基本使用命令(windows)

基本操作 git init 在需要的地方建立一个版本库(也就是仓库) ls -ah 可以看默认隐藏的文件 git add filename 将文件加入暂存区 git commit -m “” 将暂存区的内容提交到当前分支 git status 查看当前仓库状态 git diff 查看修改内容 版本回 ...

firefoxsun 发布于 2017-12-06 19:03 评论(0)阅读(26)
0

软件需求编写指南

title: 软件需求编写指南date: 2017-12-06 05:56:57tags: 需求管理软件需求规格的特性软件需求规格应该包含的范畴来源:IEEE830-1998(编写指南‹)软件需求规格应该包含的范畴 功能性需求 外部接口 性能需求 属性 设计约束软件需求规格编写总体注意事项来源:... ...

peapon 发布于 2017-12-06 07:24 评论(0)阅读(20)
0

MagicApp说明

title: MagicApp说明date: 2017-12-06 05:41:00tags: IT 技术MagicApp是日常处理的程序,协助进行日常工作处理批量重命名模块说明该模块是根据指定Excel中的指定三列,以某一列为条件查找第二列的文件名称,并在指定的文件夹中查找文件,文件夹中的文件名称... ...

peapon 发布于 2017-12-06 05:56 评论(0)阅读(12)
0

读《程序员修炼之道》

不能记住过去的人,被判重复过去。 《程序员修炼之道》 这句引言,一直被我用作座右铭,当在书中读到这句的时候,感触颇深,也是我打算开始写博客记录生活的开始。跟这本书的机缘巧合,来自于之前公司的一个学长,他看完了,我便借来看了。 在序章中看到无数褒奖,我很担心这本书又是一些把技术当做禅宗佛学讲道的废话, ...

_wave 发布于 2017-12-05 09:47 评论(0)阅读(32)
2

TortoiseSvn问题研究(一)

问题描述 今天在工作中遇到一个SVN方面的问题,牵扯出使用SVN这一段时间的一系列问题。 具体来说,是这样的: 上周五有上线分支,自己的分支需要merge; 很多项目小组都在开发这个项目,再往前好像也有上线; 按照之前merge方法merge之后出现DAO文件找不到错误; 翻看当前主干版本,这些DA ...

韧还 发布于 2017-12-05 00:04 评论(0)阅读(30)
0

git和github新手安装使用教程(三步入门)

git和github新手安装使用教程(三步入门) 对于新手来说,每次更换设备时,github的安装和配置都会耗费大量时间。主要原因是每次安装时都只关心了【怎么做】,而忘记了记住【为什么】。本文从操作的原因入手,将github的安装和配置分为了三个步骤,再细分成各个小步骤,方便大家形成形象记忆,早日脱 ...

有营养的yyl 发布于 2017-12-04 09:26 评论(0)阅读(36)
4

系统的稳定性建设

静儿来面试新美大这个部门的时候,HR跟我说我们是最核心的部门,没有之一。我以为这是句夸张的招人用的玩笑。结果来了发现,额,这句话是很公正客观的。现在上上下下组成了一支牛人团队,请来了其他部门很多资深高手进行封闭开发,确保我们系统的稳定性。 选择一份工作,必然要考虑的是:我们是做基础设施的,还是做平台 ...

静儿1986 发布于 2017-12-03 14:16 评论(5)阅读(841)
0

项目管理: Alpha,Beta,RC,GA,Release

Alpha: Alpha是内部测试版,一般不向外部发布。也可以认为是演示版本。允许存在一定的问题(例如功能组合、异常流程处理、稳定性、性能存在部分问题) Beta: 该版本相对于Alpha版已有了很大的改进,消除了严重的错误,但还是存在着一缺陷,需要经过多次测试来进一步消除。稳定性、性能效果可以不是 ...

FangJinuo 发布于 2017-12-02 15:51 评论(0)阅读(27)
0

所有围绕微信公众号,企业号开发者的企业或个人的创造的利润以及生存时间周期

所有围绕微信公众号,小程序,企业号的开发者或开发应用企业公司最终都逃不掉被微信抹杀掉。 因为这些开发者或开发应用企业都在无形帮助微信成长,当这些开发者或开发应用企业在获得微薄的利益的同时也在为微信规划未来产品路线。 无疑微信自身的产品应用套件会越来越多,会与微信开发者成为一个正向对比的格局,微信省去 ...

郭树灿 发布于 2017-12-01 14:03 评论(0)阅读(29)
0

黑盒测试项目管理记录

...

TestTeam 发布于 2017-12-01 12:13 评论(0)阅读(27)
2

Git~分支真的很轻

轻,让人觉得很爽 所有源代码管理工具都有管理分支的功能,git当然也不例外,而且git的分支是非常轻的,不像tfs,svn那样,复制一大堆代码,git只记录变化的内容,有本地分支与远程分支之分,原则上我们在开发每个小功能时,都可以有自己的分支,在分支上开发,然后提交到本地,这样你的代码就算保存了,而 ...

张占岭 发布于 2017-11-30 22:35 评论(0)阅读(120)
0

团队项目—详细设计

团队名称:从陵开始 团队成员:张启明(PM)、邓瞾(SM)、钟湘、何尚泽、郑继川、袁文雪、张馨月、郑淑丹 项目名称:来换网—二手物品交易网站 项目说明:用户可以在该网站浏览信息进行物品选购、查看个人信息以及历史订单。管理员账户可以对已注册用户进行查询、对订单进行查询、审核。目标是建立一个人人可自由发 ...

沙沙沙粒 发布于 2017-11-29 23:47 评论(0)阅读(8)
0

构建创业公司突击小团队

创业公司要想突围,钱、资源、团队和核心商业模式一样不能少,但其中最重要的是人,也就是团队,只要团队搭好了,其他所有的东西,包括商业模式,都会慢慢回到正规上来。海豹突击队是美国的特种部队,他们形容自己执行任务的环境是VUCA,就是说在非常不确定、非常复杂的环境中执行任务,所以在这种环境中,就不能像美国... ...

PetterLiu 发布于 2017-11-28 21:58 评论(0)阅读(60)
1

从.git文件夹探析git实现原理

git是一款分布式代码版本管理工具,通过git能够更加高效地协同编程。了解git的工作原理将有助于我们使用git工具更好地管理项目。通过了解.git文件夹中的文件组成,我们可以从一个角度去窥探git的实现原理。我们知道,在开始开发一个项目或加入一个项目时,需要创建一个新的仓库 ,或从远端克隆一个已经 ...

Ant° 发布于 2017-11-28 15:54 评论(0)阅读(223)
1

基于低代码平台(Low Code Platform)开发中小企业信息化项目

低代码开发平台,是指那些无需编码或很少代码(No Code or Low Code)就可以快速生成应用程序的工具。 ...

tianyaxingzhe 发布于 2017-11-28 09:55 评论(0)阅读(73)
1

如何选择创始团队成员

价值主张是指企业或品牌所制订的蓝海战略,需要达到市场消费诉求的兴奋点,在满足市场诉求的关注同时,企业还需要获利。这里的企业获利,不是单方面的,是市场、企业、个人三方面可以获得的价值主张。公司通过其产品和服务所能向消费者提供的价值。价值主张确认公司对消费者的实用意义。谷歌五项用人标准 第一标准:学习的... ...

PetterLiu 发布于 2017-11-25 09:50 评论(0)阅读(60)
0

通过Shell脚本将VSS项目批量创建并且提交迁移至Gitlab

脚本运行环境:Git Bash 系统环境:Windows 10 Pro 1709 VSS版本:Microsoft Visual SourceSafe 2005 我的VSS工作目录结构如下: D:\work\ --vss project1 src README.md ...... project2 d ...

VAllen 发布于 2017-11-24 23:56 评论(0)阅读(34)