WCF--地址

终结点是WCF的核心对像,因为他承载了所有的通信功能。服务通过相应的终结点发布出来。客户端通过与匹配的终结点对服务端进行调用,终结点由:地址、绑定、契约的三要素构成,也称之为ABC三要素。
  1. A:Address地址在WCF中不仅仅用于定位服务,还提供了额外的服务,如寻址信息、还和安全性有关系,因为他可以对服务进行认证服务身份信息之后,确保安全性。
URL:WEB是通过URL来进行唯一标识,而服务是通过终结点来发布出来的。所以服务的大部份场景是指服务的某个终结点。终结点地址的核心就是URL,可以做为唯一的标识。还提供路由、寻址功能,URL不仅仅代表服务所的位置,也代表了消息路由的目标址址。
HTTPS/HTTP:
HTTPS:安全超文本传输协议,采用SSL的HTTP。SSL是一个加密的协议。很多安全性搞得网站都用HTTPS。WCF通过HTTPS来确保服务的安全性。
HTTP的特点:这里给出了很详细的说明,感兴趣可以看看。 URL:http://www.cnblogs.com/li0803/archive/2008/11/03/1324746.html
TCP:TCP(Transmission Control Protocol 传输控制协议)是一种面向连接的、可靠的、基于字节流的传输层通信协议,由IETF的RFC 793定义。在简化的计算机网络OSI模型中,它完成第四层传输层所指定的功能,用户数据报协议(UDP)是同一层内[1]  另一个重要的传输协议。在因特网协议族(Internet protocol suite)中,TCP层是位于IP层之上,应用层之下的中间层。不同主机的应用层之间经常需要可靠的、像管道一样的连接,但是IP层不提供这样的流机制,而是提供不可靠的包交换。
应用层向TCP层发送用于网间传输的、用8位字节表示的数据流,然后TCP把数据流分区成适当长度的报文段(通常受该计算机连接的网络的数据链路层的最大传输单元([1]  MTU)的限制)。之后TCP把结果包传给IP层,由它来通过网络将包传送给接收端实体[1]  的TCP层。TCP为了保证不发生丢包,就给每个包一个序号,同时序号也保证了传送到接收端实体的包的按序接收。然后接收端实体对已成功收到的包发回一个相应的确认(ACK);如果发送端实体在合理的往返时延(RTT)内未收到确认,那么对应的数据包就被假设为已丢失将会被进行重传。TCP用一个校验和函数来检验数据是否有错误;在发送和接收时都要计算校验和。引用百度百科URL:http://baike.baidu.com/item/TCP/33012?fromtitle=%E4%BC%A0%E8%BE%93%E6%8E%A7%E5%88%B6%E5%8D%8F%E8%AE%AE&fromid=9727741 感兴趣可以了解一下
 
posted @ 2017-02-28 23:19 海格力斯 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏