昨日会议纪要

 

用户耐心看完我们毫无准备的汇报后,开始慢慢的发飙,最后甩下一句“我看我们还是先考虑一下这项工作是否还有继续的必要吧”离场而去。整个项目组懵了,大家沉默了半分钟,部门技术负责人和用户说“我们借用一下你们的会议室”,内部反思开始。

首先说的是项目经理的汇报方式有问题,一上来没说自己要汇报什么,直接把用户带入到系统最繁琐的实际操作中,用户当然一头雾水,便没有耐心听你后面即便多么精彩的内容和多么辛苦的过程;

然后说的是不知道今天的汇报对象是这位高要求的科长,项目组所有人都以为还是和项目甲方具体负责人沟通业务细节,用一个沟通细节的准备向一个对整体要求负责的科长汇报,结果自然是糟糕的;

     信息系统少不了有输入框、选择、下拉框、弹出窗口,用户感觉我们“技术手段单一”似乎就是指我们的图表太少、图像化的、可视化的形象展示的东西太少了,感觉没什么新意,如果做的所有的东西都是这些,就没法继续做了,感觉背离了项目的初衷和目标。

 

翌日项目组继续展开讨论——

posted @ 2012-11-01 11:49 布尔 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏