Android:Building " " Gradle project info 问题

Android Studio新建或者打开项目的时候,一直卡在Building "" Gradle project info 进度上不动,猜测是网络原因下载gradle不成功。

两种解决方法:

1、使用本地distributionUrl:找到distributionUrl对应路径(在gradle-wrapper.properties配置文件中),手动下载gradle的压缩包。下载完之后把distributionUrl的路径换成自己的本地路径即可。

2、找一个能运行的as项目,打开gradle-wrapper.properties,复制distributionUrl路径到要打开的项目。

 

重启或者Sync Now即可。

posted @ 2018-04-16 10:28 vetter 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏