SSH三者作用

  • Struts在项目中的作用

Struts 在项目主要起控制作用,只要用于web层(即视图层和控制层)
Struts本身是使用典型的MVC结构实现的,项目中使用了struts之后就等于项目也是一个MVC结构,使项目结构更清晰,分工更明细。
Struts在项目中主要负责视图层、控制层,在视图层提供了大量的标签库,提高视图层的开发速度。在控制层使用中央控制器(Actionsupport)和配置文件(struts.xml),实现拦截用户请求、封装请求参数及页面导航。

  • Spring在项目中的作用

Spring是一个全方位的整合框架,在项目中对hibernate和struts进行整合,解决层与层之间的耦合问题。
Spring的作用贯穿了整个中间层,将Web层、Service层、DAO层及PO无缝整合。
Spring的IoC来实现组件之间的依赖关系注入,上层框架不会渗透到下层组件,提高组件移植性和重用性,使得程序更灵活,上层框架不依赖实现而是依赖于抽象(委托接口)、使得实现类的变化不会影响上层组件,解决了层与层之间的藕合带来的维护或升级困难
SpringAOP 是面向方面编程,实现事务处理、日志服务等与业务无关的系统服务,实现插件式编程。

  • Hibernate在项目中的作用

Hibernate应用于数据持久化层,是对JDBC的轻量级封装。是一种对象、关系的映射工具, 提供了从 Java类到数据表的映射,也提供了数据查询和恢复等机制, 大大减少数据访问的复杂度。把对数据库的直接操作 , 转换为对持久对象的操作。
在项目中的主要作用就是1、解决程序与数据库的依赖,即使用了Hibernate之后,以后更改数据库不需要更改代码,因为Hibernate会根据数据库方言来生成对应的SQL语句;2、是对JDBC的轻量级封装,简化持久层的代码,提高开发速度。

posted on 2013-08-24 00:47 我竟然比我还帅 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

统计

公告